Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Алишер Усманов: стадо мамонтов туда, стадо мамонтов сюда...
12 Апреля 2017

Миллиардер Алишер Усманов объяснил, почему он безвозмездно передал некоммерческому фонду «Соцгоспроект» участок с домом на Рублевке. В интервью газете «Ведомости» бизнесмен заявил, что обменял его на другой участок, принадлежавший фонду. Оба они стоили около 50 млн долларов, поэтому, по словам Усманова, баланс составил «примерно 50 на 50».

«Фонд уступил мне огромный участок по номинальной цене, а я передал в „Соцгоспроект“ участок и дом сестры и достроил его, как и обещал. 12 га на Рублевке на берегу Москвы-реки стоят примерно 50 $ млн. Переданный мною участок в 4 га стоит около 15 $–20 млн, и дом — еще 30 $ млн. Так что баланс примерно 50 на 50 <…> Что это — взятка? Никакая не взятка!» — объяснил Усманов.

По его словам, он знаком с председателем наблюдательного совета фонда Ильей Елисеевым, который является однокурсником Дмитрия Медведева, по работе в Газпромбанке,- пишет Znak.

----------------

Сегодня все информационные каналы рассказывают об утверждении Усманова. У богатых свои причуды. Мог и сменять участок с домом на перочинный ножичек...

----------------

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал некоторое количество времени назад большое расследование, посвященное премьер-министру России Дмитрию Медведеву. В нем, в числе прочего, много рассказывалось об однокурснике главы правительства Илье Елисееве. ФБК, в частности, назвал взяткой безвозмездную передачу Усмановым участка площадью около 4 га и дома площадью 3000 «квадратов» фонду. Недвижимость фонд Навального оценил в 5 млрд рулей.

Накануне Алишер Усманов заявил, что собирается подать в суд на Навального за клевету. Бизнесмен уверен, что у Навального нет «морального права» обвинять его, поскольку Усманов ведет свои дела «прозрачно и законно», обеспечивает работой более сотни тысяч человек, а его расходы на благотворительность превышают сто миллионов долларов в год.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Хрычи и рэперы


Три чемодана денег перетекли из АП просто в П... Денег уже получил рэпер Птаха и бывшая солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс. И еще получат. Нам пишут, что Есть инсайд по движухе из Администрации Президента на тему выборов 2018 года. Хочу придать гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)