Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Мутная земля
12 Апреля 2017

Руководитель фонда «Соцгоспроект» рассказал о получении особняка на Рублевке.

В расследовании ФБК сделка с ним рассматривалась как форма взятки. Безвозмездная передача бизнесменом Усмановым в собственность фонда «Соцгоспроект» в 2010 г. участков общей площадью около 4 га в селе Знаменское Московской области, а также дома на них, была, по сути, коммерческой транзакцией, передал «Ведомостям» председатель наблюдательного совета фондов «Дар» и «Соцгоспроект» Илья Елисеев. В начале марта Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального из-за этой сделки обвинил Алишера Усманова в даче взятки премьер-министра Дмитрия Медведеву, контролирующему, по мнению ФБК, деятельность фондов Елисеева. Сам Елисеев – однокурсник премьера, от решений которого в существенной степени зависит бизнес Усманова, а значит, безвозмездную передачу дорогого поместья Рублевке фонду следует считать уголовным преступлением, озвучивал выводы ФБК Навальный. Безденежная сделка была коммерческой. На самом деле, в обмен на недвижимость в Знаменском фонд «Соцгоспроект» отказался от реализации девелоперского проекта по строительству коттеджного поселка на участке в 12 га в селе Успенское и передал эту землю Усманову, с участком которого она граничила, следует из сообщения Елисеева.

Для фонда эта сделка была безденежной, отметил он. Ранее Усманов рассказал в интервью «Ведомостям» об обмене участками с «Соцгоспроектом», отметив, что считает сделку очень выгодной, так как она позволила ему увеличить имение, первые участки которого он купил еще в 2001 г., до более чем 20 га. По его оценке пустые 12 га в Успенском, в пойме Москвы реки стоили примерно столько же, сколько 4 га с хорошим особняком в Знаменском. Оба участка располагаются в окрестностях Рублево-Успенского шоссе. Переданный Усманову участок принадлежал компании «Группа ист инвест», с которой у «Соцгаранта» была договоренность о совместном освоении участка, передал Елисеев: «Группа ист инвест» должна была предоставить участок, наш фонд – финансирование». По его словам, партнеры сочли предложение Усманова об обмене выгодным, потому что в девелоперский проект необходимо было вкладывать деньги, рассчитывая на будущую негарантированную прибыль. При этом получателем участка и дома в Знаменском стал «Соцгосинвест». «Настолько я понимаю, «Группа Ист-Инвест» получила удовлетворяющую ее компенсацию от Усманова», -- объясняет это Елисеев. «Мы планировали с «Группой ист инвест» еще ряд девелоперских проектов в Подмосковье, но в связи с падением рынка недвижимости они не реализовались», -- отмечает он.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)