Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Михаил Фридман подал иск о защите чести и одновременно обратился с заявлением о клевете
13 Апреля 2017

Один из владельцев «Альфа-групп» и LetterOne Михаил Фридман подал иск в Останкинский суд Москвы к ЗАО «Бизнес ньюс медиа» — издателю газеты «Ведомости» — и журналисту Ивану Васильеву.

Иск был зарегистрирован 7 апреля, он касается статьи, которая вышла в «Ведомостях» 27 февраля — «Почему испанский проект Михаила Фридмана оказался замешан в деле о «русской мафии». Там еще был подзаголовочек: Российским инвесторам сейчас непросто вести бизнес в Европе. И что-то такое типа "корпоративный конфликт структур Михаила Фридмана с испанским бизнесменом перерос в дело о «русской мафии».

Статья начиналась так:

"Пассажирам вечерних рейсов в аэропорту Мадрида 16 января пришлось понервничать: в одном из четырех терминалов их встречал полицейский кордон и группа захвата из 40 бойцов спецназа в полном обмундировании. Вдобавок ко всему были заблокированы мобильная связь и интернет. Такие меры принимались ради импозантного человека, которому спецназовцы буквально и шагу не дали ступить после схода с телетрапа амстердамского рейса, – 65-летнего нидерландского юриста Петера Вакки. После задержания сотрудники прокуратуры опросили Вакки и через шесть часов отпустили без предъявления обвинений, рассказал «Ведомостям» его адвокат. Но 17 января испанские газеты вышли с заголовками о задержании юриста русской мафии в Испании в ходе расследования, проводимого прокурором Хосе Гриндой, прославившимся участием в деле бизнесмена Геннадия Петрова. Прокурор обвинял Петрова в создании организованного преступного сообщества и предполагал, что тот может быть связан не только с высокопоставленными российскими чиновниками, но даже с президентом России Владимиром Путиным, напомнили журналисты (см. врез). Правда, кроме имени прокурора, связей между Вакки и Петровым видно не было".

Статья длинная и нудная. Но заголовок броский. И он бросает тень на Фридмана. Вряд ли миллиардер сумеет доказать клевету. А вот, честь свою защитить в суде, наверное, сумеет.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)