Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Михаил Фридман подал иск о защите чести и одновременно обратился с заявлением о клевете
13 Апреля 2017

Один из владельцев «Альфа-групп» и LetterOne Михаил Фридман подал иск в Останкинский суд Москвы к ЗАО «Бизнес ньюс медиа» — издателю газеты «Ведомости» — и журналисту Ивану Васильеву.

Иск был зарегистрирован 7 апреля, он касается статьи, которая вышла в «Ведомостях» 27 февраля — «Почему испанский проект Михаила Фридмана оказался замешан в деле о «русской мафии». Там еще был подзаголовочек: Российским инвесторам сейчас непросто вести бизнес в Европе. И что-то такое типа "корпоративный конфликт структур Михаила Фридмана с испанским бизнесменом перерос в дело о «русской мафии».

Статья начиналась так:

"Пассажирам вечерних рейсов в аэропорту Мадрида 16 января пришлось понервничать: в одном из четырех терминалов их встречал полицейский кордон и группа захвата из 40 бойцов спецназа в полном обмундировании. Вдобавок ко всему были заблокированы мобильная связь и интернет. Такие меры принимались ради импозантного человека, которому спецназовцы буквально и шагу не дали ступить после схода с телетрапа амстердамского рейса, – 65-летнего нидерландского юриста Петера Вакки. После задержания сотрудники прокуратуры опросили Вакки и через шесть часов отпустили без предъявления обвинений, рассказал «Ведомостям» его адвокат. Но 17 января испанские газеты вышли с заголовками о задержании юриста русской мафии в Испании в ходе расследования, проводимого прокурором Хосе Гриндой, прославившимся участием в деле бизнесмена Геннадия Петрова. Прокурор обвинял Петрова в создании организованного преступного сообщества и предполагал, что тот может быть связан не только с высокопоставленными российскими чиновниками, но даже с президентом России Владимиром Путиным, напомнили журналисты (см. врез). Правда, кроме имени прокурора, связей между Вакки и Петровым видно не было".

Статья длинная и нудная. Но заголовок броский. И он бросает тень на Фридмана. Вряд ли миллиардер сумеет доказать клевету. А вот, честь свою защитить в суде, наверное, сумеет.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)