Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Маркелов в тюрьме практически в одних трусах
24 Апреля 2017

Экс-глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов, арестованный по подозрению в получении взятки, пожаловался правозащитникам на ужасные условия содержания в СИЗО Лефортово

Экс-глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов, арестованный по подозрению в получении взятки, пожаловался правозащитникам на ужасные условия содержания в СИЗО Лефортово , пишет Московский комсомолец . Бывший губернатор заявил, что у него отобрали всю одежду, в изоляторе нет горячей воды, а у него - туалетной бумаги и трусов. По словам Маркелова, во время задержания сотрудники ФСБ сами собрали ему всю необходимую одежду и другие вещи, однако в СИЗО их забрали и выдали черную робу и одни трусы. Автор статьи отметил, что экс-глава Марий Эл был в черных штанах на голое тело. Из-за болезни бывший губернатор мерзнет, и греться ему приходится о чашку с чаем. Из под крана течет просто ледяная, руки мыть невозможно. Мне недавно выдали тюремные кипятильник и алюминиевый чайник. Я нагреваю воду, а потом держу чайник обеими руками - так греюсь , - рассказал Маркелов. Экс-чиновник заявил, что ему нечем бриться и подрезать ногти из-за того, что свои вещи он так и не получил. У Маркелова также закончилась выданная на месяц туалетная бумага - один рулон, а купить новую он не может, так как ларек в СИЗО принимает заказы раз в месяц. Разрешают думать и молиться. Но иконку отобрали, сказали, что она в металле, а это запрещено. Я знаю, что скоро тут охренею, простите за выражение, и меня увезут в реанимацию. Тюрьма - это ад для России. Не бросайте меня тут! Приходите, пожалуйста, почаще. Из-за того, что я тут вам наговорил, меня могут еще наказать , - заявил Маркелов журналисту и правозащитникам. Он отметил, что до сих пор к нему не приходили адвокаты. В отношении экс-главы Марий Леонида Маркелова возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ ( Получение взятки ), части 5 статьи 291 ( Дача взятки ), части 4 статьи 291.1 ( Посредничество во взяточничестве ), сообщает пресс-служба следственного комитета России. По данным следствия, Маркелов получил через доверенное лицо Наталию Кожанову от учредителя фабрики ОАО Акашевская Николая Криваша в качестве взятки более 235 млн рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

-------------------------

В четверг правоохранительные органы задержали бывшего главу Марий Эл Леонида Маркелова, который 6 апреля, после 16 лет правления, попросил Президента России Владимира Путина отправить его в отставку. Силовики подозревают бывшего политического тяжеловеса в попытке получить взятку в 235 миллионов рублей у местного олигарха Николая Криваша. «МК» выяснил, почему рядовая ротация кадров закончилась коррупционным скандалом.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)