Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Иностранные журналисты радостно подхватили тему отставки Путина
25 Апреля 2017

Уилл Стюарт (Will Stewart), The Sun, Великобритания

Владимир Путин готовится отказаться от президентства и передать власть одному из своих соратников, говорится в письме «друга»

Политический противник одного из путинских союзников ошарашил Кремль, зачитав письмо на парламентской встрече

Владимир Путин готов покинуть Кремль и вручить бразды правления дружку, которому он доверяет. Об этом говорится в письме, которое произвело эффект разорвавшегося снаряда на встрече в парламенте. В сенсационном письме, шокировавшем президента Путина, говорится о готовности лидера страны назначить своим преемником спикера российского парламента Вячеслава Володина.

Однако есть подозрения, что текст письма является делом рук враждующих групп, приближенных к властному лидеру.

Путин выглядел заметно удивленным, когда ему сообщили об этом письме на публичной встрече в Кремле. Он взял паузу перед тем, как прокомментировать сообщение, при этом он не подтвердил и не опроверг свое намерение выдвигаться в президенты на выборах будущего года.

Большинство экспертов считают, что влиятельный лидер будет бороться за то, чтобы оставаться хозяином Кремля в течение еще шести лет, при этом мало кто сомневается, что на выборах он одержит решительную победу.

Однако, несмотря на популярность среди россиян, Путин еще не заявлял о намерении баллотироваться в президенты.

Володин – преданный сторонник Путина с опытом работы на высоких должностях, предыдущими местом его работы был пост руководителя администрации президента. До сих пор он никак не комментировал сенсационные слухи.

Однако не далее как в декабре Володин публично призвал Путина оставаться в кресле президента еще один срок.

Вероятно, письмо, в котором утверждается, что Володин «скоро будет президентом», написал другой политический союзник Путина – Франц Клинцевич, многолетний сенатор, близкий и к Путину, и к Володину.

Клинцевич, позже назвавший письмо «ложью», известен крайне непривлекательной дискуссией с зачитавшим письмо Андреем Чепурным - руководителем организации ветеранов афганской войны. «Больше всего раздражает, Владимир Владимирович, то, что в этом самом письме Клинцевич называет Володина преемником президента Российской Федерации», - заявил Чепурной президенту.

«Владимир Путин взял паузу, чтобы переварить только что услышанную информацию, - пишет газета «Московский комсомолец». – Не каждый день случается такое, что кто-то сообщает ему имя преемника, причем, в преддверии президентских выборов».

В ноябре минувшего года в стране ходили слухи о том, что влиятельный российский лидер страдает от проблем со здоровьем, в результате чего будет вынужден уйти из поля зрения общества либо появляться на людях крайне редко.

Валерий Соловей, профессор Московского государственного института международных отношений, также высказывал мысль о том, что Путин будет вынужден уйти в отставку из-за вероятных проблем со здоровьем. «Как видите, эта гипотетическая ситуация сильно нервирует, если смотреть на нее сквозь призму российской политики», - сказал профессор.

В ответ на вопрос, болен ли на самом деле Путин, он добавил: «Позвольте мне больше ничего не говорить, я и так сказал достаточно. И позвольте подчеркнуть, что эта информация не является абсолютно достоверной. Однако ее стоит принять во внимание».

Этот комментарий прозвучал в интервью, опубликованном в электронной версии новостной ленты газеты «Московский комсомолец», однако вскоре он был удален – сообщает MailOnline.

Перевод Станислава Варыханова

Оригинал статьи: The Sun

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ф.Клинцевич назначенец Д.Рогозина
Apr 26 2017 7:10AM

Франц Клинцевич назначенец Дмитрия Рогозина по ВРИО

Д.Рогозин председатель попечительского совета военно-исторического общества(ВРИО) назначил Франца Клинцевича уполномоченным по Приволжскому округу в Верхней Пышме на Урале, а А.Козицина по УрФО

Назначены уполномоченные Российского военно-исторического общества по Уральскому и Приволжскому федеральным округам

08.07.2015 11:50

http://glasnarod.ru/obshhestvo/24899-naznacheny-upolnomochenn

ye-rossijskogo-voenno-istorich

eskogo-obshhestva-po-uralskomu

-i-privolzhskomu-federalnym-ok

rugam

В городе Верхняя Пышма (Свердловская область) на площадке Музея военной техники состоялось расширенное совещание президиума Центрального совета Российского военно-исторического общества, которое провел председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин.

Участники обсудили состояние музеев Героев Великой Отечественной войны и, в частности, музея Героя Советского Союза Зои Космодемьянской в деревне Петрищево Рузского района Московской области. На совещании также было принято решение о создании регионального отделения общества в Свердловской области. Уполномоченным Российского военно-исторического общества (РВИО) по Приволжскому федеральному округу стал Франц Клинцевич, а по Уральскому округу — Андрей Козицын. Поводом для назначения Андрея Козицына на должность уполномоченного РВИО по УрФО, как отметил Владимир Мединский, стало серьезное внимание, которое уделяется сохранению военной истории в Верхней Пышме. Он подчеркнул, что не только общество, но и власти регионов должны принимать участие в сохранении истории страны.

«У РВИО очень скромный бюджет..сказал Министр культуры России Владимир Мединский.

«В год 70-летия Великой Победы Российским военно-историческим обществом разработан типовой памятник Неизвестному Солдату, один из которых мы открыли здесь, в Верхней Пышме. Всего в этом году будет установлено 10 таких памятников в разных регионах, — сообщил Дмитрий Рогозин. — Еще один проект — установка памятных досок на зданиях школ, где учились Герои Советского Союза, получившие это звание за подвиги в годы Великой Отечественной войны: более 1 100 досок в 59 регионах России».

В совещании приняли участие статс-секретарь — заместитель Министра культуры Российской Федерации, член президиума Центрального совета РВИО Григорий Ивлиев; заместитель полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Александр Моисеев; директор Центрального музея Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, член президиума Центрального совета РВИО Владимир Забаровский; директор Государственного музея-усадьбы «Архангельское», член президиума Центрального совета РВИО Вадим Задорожный; заместитель исполнительного директора РВИО Владислав Кононов.

Для справки:

Программа Российского военно-исторического общества по восстановлению и созданию единообразных памятников павшим на полях сражений Великой Отечественной

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Юрия Дмитриева арестовали "за фоточки"


Фоточки зря хранил в компьютере. За фоточки в Лондоне даже известнейшего Владимира Буковского арестовали и осудили.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)