Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Путину доложили об инициативе гражданки Раковой "все снести"
26 Апреля 2017

Путину доложили, что в Москве начинаются массовые протесты жителей, задетых хамским поведением семейной пары хозяев Москвы Раковой и Собянина. Снести все, что им захочется, закатать в асфальт депутата Госдумы Хованскую, вступившуюся за Конституцию...В результате, Путин сказал, что не подпишет закон, который с курьерской скоростью подготовили будущие хозяева не только Москвы, но и страны.

Президент РФ Владимир Путин высказался о программе реновации, которую в настоящее время реализуют власти Москвы. «Цель заключается в том, чтобы улучшить жилищные условия людей, которые проживают в разваливающихся домах, построенных еще в середине прошлого века. Безусловно, это должно быть сделано таким способом, такими инструментами и средствами, которые не нарушают права граждан», — сказал Путин на совещании с членами правительства, передает корреспондент РБК.

Он отметил, что все предложения по переселению должны предусматривать «добровольное согласие» на новые условия. «Повторю еще раз — ничего не нужно навязывать силой, и права граждан должны быть полностью соблюдены», — сказал президент. Он поручил правительству обеспечить прохождение закона, который это предусмотрит, и подчеркнул, что иного документа не подпишет. Документ должен быть разработан «в том числе в диалоге с общественностью», заключил Путин.

Собеседник Znak.com, близкий к администрации президента, говорит, что Владимиру Путину доложили, что в Москве начинаются массовые протесты по поводу сноса пятиэтажек и что Путин в нынешнем виде «закон о реновации» не подпишет.

Отметим, что нынешняя версия закона не предусматривает правовых механизмов по принятию решения о сносе любого жилого дома в Москве с отчуждением у владельцев права собственности на квартиры и придомовую территорию. Законопроект, принятый Госдумой в первом чтении, также ограничивает право собственников на судебную защиту и предусматривает принудительное переселение в единственный вариант жилья в случае включения его в программу «реновации». В нынешнем виде программа коснется не только ветхого и аварийного фонда: в предварительных списках домов, которые могут попасть под снос, в управах обозначены целые кварталы, в том числе с кирпичными зданиями несносимых серий, а также «сталинками». Это вызвало недовольство многих москвичей, которые сейчас координируются через группы в соцсетях по районам и планируют акции протеста.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Елена
May 15 2017 2:08AM

Зачем нужны некие законы каких-то реноваций, если уже есть программы расселения из аварийных домов.

Если дом не аварийный, то зачем его сносить?

Если же закон нужен, то первое сооружение, которое нужно снести -- Кремль.

Ведь он уже давно построен, а, значит, ему требуется реновация.

По законам Раковой. Протекло
Apr 27 2017 9:07PM

Бойкая жительница Химкинского проезда Лариса Львовна обвинила префекта в намеренном желании сделать расселения по программе реновации "дефицитом" в соответствии с поручением столичного вице-мэра Анастасии Раковой.

– Я так поняла, что вы сегодня выполняете законы госпожи Раковой, которая сказала: надо создать дефицит по переселению!

Когда по окончании встречи люди начали в раздумьях расходиться, с потолка актового зала внезапно, с шумом полился настоящий ручей с прозрачной водой. Причиной аварии скорее всего стал дождь, который к тому моменту шёл уже несколько часов.

– Достойное завершение, – сказал мужчина средних лет, устремляясь к выходу.

http://www.metronews.ru/novosti/moscow/reviews/pervoy-pereselitsya-samaya-dru

zhnaya-pyatietazhka-1248455/

Трудиться на Ханты
Apr 27 2017 8:35PM

Названы два десятка промзон, куда могут переселить жителей по программе реновации в Москве

27 апреля 2017 г. время публикации: 13:42

До конца этого года мэрия Москвы планирует разработать концепции развития и реконструкции 19 столичных промышленных зон, которые планируется застроить. Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев в четверг.

Он уточнил, что в ближайшие месяцы концепции развития будут подготовлены для промзон "Вагонремонт", "Курьяново", "Новоподрезково", "Огородный", "Павелецкая", "Солнцево", "Трикотажная", "Чертаново", "Южное Бутово", "Братеево", "Верхние Котлы", "Дегунино-Лихоборы", "Коровино", "Калошино", "Коптево", "Люблино", "Северянин", "Южный порт", передает"Интерфакс".

- Власти "отрепетировали" переселение пятиэтажек на жителях Давыдково, отправив их в бывшую промзону неподалеку от МКАД

https://realty.newsru.com/article/27apr2017/19zones?rand=1&utm_source=social&utm_medium=facebook&utm_campaign=realty&utm_content=rss#0_8_4518_8227_273_14390337

8

Трудозатраты жены на избрание мэром мужа
Apr 27 2017 8:12AM

В мэрии Москвы на закрытом совещании по сносу жилых домов обсудили борьбу с оппозицией

время публикации26 апреля 2017 г., 14:27

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/24apr2017/secretmeeting.html?utm_source=nr

Эта женщина «выедала» бюджет столица много лет на «активного гражданина». Миллиарды.

Кто в её понимании «активный гражданин? Бандиты?

Эта её борьба против оппозиции с прибавкой к зарплате называется трудозатраты.

Трудозатраты на то, чтобы выбрать мужа мэром! Оплачиваемые из бюджета. Посмотрите на Францию, что бывает за такие дела. И Фийон. И с Ле Пен снимают неприкосновенность

"И потом у нас будут выборы губернатора и может встать проблема муниципального фильтра. Это вопрос наших с вами будущих трудозатрат", - добавила Ракова.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/24apr2017/secretmeeting.html?utm_source=nr

соня
Apr 26 2017 8:03PM

полностью поддерживаю автора под ником "Круче Хорошавина морсковские "лорды"

Apr 26 2017 6:11PM

только хочу добавить для ясности. Сейчас простой житель пятиэтажки-хрущевки в центре Москвы может продать своё жильё и купить себе две равнозначные этой площади квартиры если уж не в подмосковье, то в других городах это уж точно. А ему "благодетели" мэрии говорят: - "нет дружок, получи одну равнозначную и там,где мы укажем и не пикай, ты класс обслуги, а мы господа, и не какой ты не собственник это мы твои собственники"

самая большая взятка в мире ?
Apr 26 2017 6:22PM

Если за миллиард долларов купили должность мэра Москвы это взятка в миллиард долларов со всеми вытекающими последствиями

Круче Хорошавина морсковские "лорды"
Apr 26 2017 6:11PM

Круче Хорошавина хозяйка Москвы

Единственное, что сделала функции жены исполняла

Апломб и спесь президентские

Путин осадил московских "лордов" — олигархической "реновации" не будет

https://life.ru/t/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82

%D0%B8%D0%BA%D0%B0/1002585/putin_osadil_moskovskikh_lordo

v_--_oligharkhichieskoi_rienov

atsii_nie_budiet

На совещании в мэрии Москвы верный паладин Сергея Собянина госпожа Ракова, как сообщал ряд СМИ, призывала чуть ли не затыкать рты несогласным, продавливать решения о сносе через собрания жильцов, не допускать дискуссии о правомерности самой процедуры и обсуждения целесообразности сноса конкретных домов.

И вот тут и у горожан, и у независимых наблюдателей стали закрадываться сомнения в столь уж бескорыстном стремлении Сергея Семёновича и его окружения улучшить жилищные условия простых москвичей.

Из-за чьей-то алчности и ощущения вседозволенности в столице собирались фактически в принудительном порядке создать на пустом месте, во-первых, острейший социальный конфликт со всеми перспективами перерастания его в политическую плоскость. А во-вторых — под елейные рассуждения чиновников мэрии создать новые гетто, сепарировать людей по имущественному признаку и сконцентрировав менее "удачливых" подальше от райского мирка, где будут обитать новые московские "лорды" и жирующая на дико переоценённой недвижимости девелоперская аристократия вкупе с обслуживающими эту камарилью городскими чиновниками и разного рода челядью.

Вот только Владимир Путин, как тот лесник, пришёл и поломал всю эту партию.

Можно только представить себе уровень зашкаливающего лоббизма на этой теме — однако президенту на это, в общем-то, оказалось наплевать. Важнее для него — интересы народа, простых горожан, тех, у кого нет большого аппарата, кто не может противиться директивным установкам мэров и вице-мэров, отдающих распоряжения ломать жителей об колено.

Зато Путин прекрасно понимает, что, пусти ситуацию на самотёк, бюрократы силой системы сломают, конечно, сопротивление граждан, вот только ни к чему хорошему это не приведёт. Попытка лишить людей права собственности, права распоряжаться своей недвижимостью и самим выбирать, где им жить, — гораздо сильнее подрывает легитимность власти и ставит под удар правомочность её решений.

Ну а у девелоперского лобби сегодня чёрный день, и это, признаться, очень радует и греет душу. Пора бы московским "лордам" поумерить аппетит.

Мальцев-Пальцев
Apr 26 2017 6:09PM

Опять игры в хорошего и плохого следователя

Когда Путин ставил Собянина владельцем Москвы, уже тогда все обговаривалось

Пришпандорили к Москве огромный аппендикс подмосковных земель, чтобы строить там "элитку" по 120-140 тыс. руб за 1 кв.метр ипотечного жилья

Но какой жлоб будет платить сумасшедшие миллионы, чтобы жить у черта на куличках?

Тогда и достали лужковский план расселения пятиэтажек, перелопатив на свой лад

Цель все та же: жилье для нуворишей для обогащения нефтегазовых королей "северов", которые и купили Собянину эту должность

Предположительная стоимость (Латынина) 1 млрд долларов

Собянин должен их отрабатывать

Ждут подкрепления из Лондона
Apr 26 2017 5:05PM

На прослушку это семейство надо поставить

Сами "лясы точат" с Лондоном

За налоги граждан этих же граждан "прессуют", чтобы ничего лишнего не сказали.

Все про планы граждан знают. Откуда? Прослушивают? Собирают информацию о них ?

соня
Apr 26 2017 3:57PM

слава Богу! собянин некрасиво подставил президента, когда самодовольно и лицемерно вещал на всю страну какой он благодетель о народном благополучии. Фарисей, прикрыл свой коммерческий интерес заботой о людях. Есть где проявить эту заботу, если так печёшься о людях - рассели людей из разваливающихся пятиэтажек, про которые у вас на сайте написано

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Юрия Дмитриева арестовали "за фоточки"


Фоточки зря хранил в компьютере. За фоточки в Лондоне даже известнейшего Владимира Буковского арестовали и осудили.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)