Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Депутату Сергею Шаргунову подожгли квартиру
28 Апреля 2017

Сергей Шаргунов был один из пяти депутатов Госдумы, который выступил против "реновации" Москвы в том ее виде, который явили миру власти Москвы. Через несколько дней ему подожгли квартиру. Разбили оконное стекло и сбросили через отверстие подожженный флаер. Шаргунов обратился в правоохранительные органы.

Выступление Шаргунова в Госдуме с обоснованием своего голосование "против".

"Сегодня в Думе обсуждался закон о так называемой реновации, то есть о массовом сносе домов в Москве. Мне поступило множество обращений в предыдущие дни: люди сильно встревожены, и их недоумение должно быть услышано.

Поэтому во время обсуждения в зале думского заседания я не мог остаться в стороне. Авторы законопроекта говорят, что благодаря ему получится расселить сотни тысяч москвичей из ветхого жилья в современное и комфортабельное. Что ж, хорошее дело.

Но вопросов накопилось слишком много. Перечислю некоторые из них.

Законом фактически создается новый порядок лишения собственности. «Предусмотренное в проекте прекращение права собственности по существу представляет собой новый вид изъятия имущества», — это формулировка правового управления аппарата Госдумы. Есть опасения, что если в течение 60 дней выселяемый не согласится с предложенным вариантом, то его могут выселить буквально на улицу.

Даже Совет по законодательству при президенте признал эту норму антиконституционной.

Говорят, что все проекты будут обсуждать с людьми. В том числе на портале «Активный гражданин» и в многофункциональных центрах (МФЦ). Обсуждать, безусловно, надо. Но объективно ли будет такое волеизъявление? Вот на сайте якобы большинство жителей выскажется за переезд на кудыкину гору или в дом «ультраэкономкласса», а на самом деле — их не устроит такое приключение. Как быть?

Вдобавок закон дает возможность устанавливать собственные технические регламенты планирования территорий и строительства. То есть это может быть произвол — опасный для жизни. Так и сказано в законопроекте, ст. 1, п.5:

«В целях реализации решения о реновации в случае, если для подготовки документации по планировке территории, проектной документации требуется отступление от требований, установленных техническими регламентами, сводами правил, в том числе от санитарно-эпидемиологических, требований пожарной и иной безопасности, по решению уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы допускается выдача специальных технических условий…»

Получается: когда решение о застройке противоречит требованиям пожарной и иной безопасности, можно от этих требований отступить. Если нельзя, но очень захочется.

И кто ответит за построенные по таким «нормативам» здания, а главное — их обитателей?

Эти простые вопросы (а вопросов гораздо больше) я и задал сегодня в Думе.

Другие мои коллеги тоже задали.

Для меня вывод ясен: закон элементарно не проработан. Большинство убеждено, что надо скорей принять его, а вот ко второму чтению все будет ОК.

Я решил (один из четырех), что так нельзя, и голосовал против. В поддержку совершенно понятных опасений множества наших граждан.

"Свободная пресса".

Поделиться:

Обсуждение статьи

автор Эль Мюрид
Apr 28 2017 2:18PM

Сергею Шаргунову, журналисту, редактору "Свободной прессы" и депутату Госдумы, подожгли квартиру. Как предполагается, в отместку за его отказ голосовать за закон о московской реновации и вообще - невостоженный образ мыслей.

Бандитизм снова становится нормой жизни. Путин, придя к власти на лозунгах обеспечения безопасности, создал государство, которое само является источником смертельных угроз для людей. "Законные" расправы над репостами и лайками теперь дополняются пока еще не совсем законными убийствами, покушениями и поджогами. Собственно, еще немного - и можно будет создавать "эскадроны смерти" - последний аргумент любого деспота.

В принципе, эту ситуацию описывали еще братья Вайнеры в "Эре милосердия" (и фильме "Место встречи изменить нельзя"). Слова Шарапова о том, что закон в случае произвольного его применения становится кистенем, мы наблюдаем сегодня во всей красе. И власть, и привластные "титушки" окончательно сорвались с нарезки, причиняя законными и уголовными методами справедливость по своему разумению. Если власть творит произвол, то рано или поздно, это становится обыденностью нашей жизни.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Все ловят кайф от отставок в правительстве Мишустина


Много скелетов выпало из шкафа в результате этих отставок. Особенно повезло Минприроды. Его главу Кобылкина отставили с треском, а судьба его заместителя Виктории Абрамченко, довольно молодой еще блондинки, трепетно пульсирует между Уголовным кодексом и

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)