Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Моча и зеленка - оружие патриота
5 Мая 2017

Сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией удалось достать исходники видеозаписи нападения на Алексея Навального без замазанных лиц и с помощью читателей опознать предполагаемого нападавшего на Навального и его сообщника, пишет «Новая газета».

Александр Петрунько слева. Это он облил Навального зеленкой.

Петрунько и Кулаков

Выяснилось, что оба мужчины из ролика – активисты радикального проправительственного движения SERB Александр Петрунько и Алексей Кулаков. SERB – движение, отстаивающее традиционные ценности и известное акциями против оппозиционеров. Обливший мочой фото на выставке Джока Стёрджеса украинец Александр Петрунько, осуждённый на семь суток, был активистом SERB и знакомым лидера движения Гошей Тарасевичем.

Александр Петрунько, патриот с ленточкой и зеленкой в кармане, и с мочой в бутылочке

«Я слышал, что кого-то там облили зелёнкой... Но я не мальчик, мне уже 55 лет, я что, идиот? Я, наоборот, осуждаю это дело. Это фото – фейк. Мало ли что они там наплетут», – опроверг своё присутствие на месте происшествия Алексей Кулаков.

Однако спустя час Кулаков уже признал, что был на месте, но заявил, что не нападал на Навального и вообще никогда не принимал участия в «акциях против оппозиции».

«Если честно, я туда просто поснимать на камеру приехал. Мне позвонил человек, сказал, что что-то планируется на этом месте. Какой человек, сейчас не могу сказать, надо по телефонам посмотреть. Вы же журналист, а я – блогер, я туда просто поснимать поехал. Но когда я увидел, что там случилось... Я резко осуждаю это дело. Я никогда не принимал участия в акциях против оппозиции. А с Алексеем Навальным, честно, я лично никогда не встречался до этого», – рассказал Кулаков.

Напомним, 30 апреля телеканал РЕН-ТВ опубликовал видеозапись нападения на Навального, которому за три дня до этого плеснули в глаза зелёнкой и нанесли химический ожог глаза. В ролике, доступном публично, были замазаны лица двух человек: по мнению Навального, это были сами нападавший и его сообщник.

Позже, 1 мая, начальник избирательного штаба Навального Леонид Волков узнал, что на сайте телеканала были доступны четыре версии ролика с нападением, в том числе такой, в котором размытия лиц не было. Волков призвал читателей опознать нападавшего по стоп-кадру.

Оппозиционер Олег Козловский нашёл снимок участника SERB Алексея Кулакова, сделанный спустя трое суток после нападения, где тот носит похожие одежду, причёску и бороду, как и мужчина с видео. Второй мужчина, чьё лицо было замазано в опубликованном видео, был опознан как Александр Петрунько, ещё один активист SERB. Более того, пользователи интернета обнаружили фотографии, свидетельствующие о знакомстве Петрунько и Кулакова.

Агентство новостей «Между строк»

Здесь видео.

------------------------------------------

Радио "Свобода"

Нападение на Алексея Навального 27 апреля, в результате которого он был доставлен в больницу с химическим ожогом глаза, совершили активисты радикального прокремлевского движения SERB – в этом уверены сторонники оппозиционного политика, проведшие собственное расследование.

Главной зацепкой активистов, утверждающих, что участники SERB причастны к нападению на Навального, стала видеозапись инцидента, опубликованная телеканалом РЕН ТВ. На этом видео лицо нападавшего и еще одного человека, наблюдающего за тем, как Навального обливают зеленкой, замазаны. Один из пользователей интернета внимательно изучил HTML-код страницы, на которой был размещен ролик, и нашел в нем ссылки на три других версии видео. На одной из них (которая, вероятно, является неудачной черновой работой монтажера), размытие в какой-то момент отстает от лица наблюдающего за нападением человека. На открывшемся изображении многие пользователи социальных сетей сразу же узнали Алексея Кулакова – активиста SERB, не пропускающего ни одной оппозиционной акции. Самого нападавшего (его лицо замазано на всех версиях видео) косвенно опознали по комплекции, росту и элементам одежды. Авторы импровизированного расследования считают, что этим человеком является еще один активист SERB, Александр Петрунько.

Название движения SERB – это аббревиатура. Она расшифровывается как "South East Radical Block" – "Юго-Восточный радикальный блок". Впервые о нем стало известно в Днепропетровске после украинского Майдана, когда активисты движения участвовали в акциях с требованиями предоставления больших полномочий регионам юго-востока Украины. Во время "Русской весны" Александр Петрунько был замечен в Харькове, где был одним из участников штурма здания областной администрации сторонниками создания "Харьковской народной республики".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Другие Жуковы
May 5 2017 12:28PM

Жуков парад Победы

Жукова 2ая жена Р.Абрамовича, имеющего отношение к 1 каналу

То , что сейчас происходит вокруг парада Победы, это для Победы какой Жуковой ?

Говно тоже
May 5 2017 9:37AM

Ещё говно

От патриотов или рейдеров, или 1 канала не знаю, но говно как и моча широко практикуется

ВЕДУЩИЙ ПЕРВОГО ПРИНЕС ВЕДРО С ГОВНОМ / ЭВОЛЮЦИЯ ПЕРВОГО КАНАЛА https://www.youtube.com/watch?v=WuWGh9HIps4

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)