Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Моча и зеленка - оружие патриота
5 Мая 2017

Сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией удалось достать исходники видеозаписи нападения на Алексея Навального без замазанных лиц и с помощью читателей опознать предполагаемого нападавшего на Навального и его сообщника, пишет «Новая газета».

Александр Петрунько слева. Это он облил Навального зеленкой.

Петрунько и Кулаков

Выяснилось, что оба мужчины из ролика – активисты радикального проправительственного движения SERB Александр Петрунько и Алексей Кулаков. SERB – движение, отстаивающее традиционные ценности и известное акциями против оппозиционеров. Обливший мочой фото на выставке Джока Стёрджеса украинец Александр Петрунько, осуждённый на семь суток, был активистом SERB и знакомым лидера движения Гошей Тарасевичем.

Александр Петрунько, патриот с ленточкой и зеленкой в кармане, и с мочой в бутылочке

«Я слышал, что кого-то там облили зелёнкой... Но я не мальчик, мне уже 55 лет, я что, идиот? Я, наоборот, осуждаю это дело. Это фото – фейк. Мало ли что они там наплетут», – опроверг своё присутствие на месте происшествия Алексей Кулаков.

Однако спустя час Кулаков уже признал, что был на месте, но заявил, что не нападал на Навального и вообще никогда не принимал участия в «акциях против оппозиции».

«Если честно, я туда просто поснимать на камеру приехал. Мне позвонил человек, сказал, что что-то планируется на этом месте. Какой человек, сейчас не могу сказать, надо по телефонам посмотреть. Вы же журналист, а я – блогер, я туда просто поснимать поехал. Но когда я увидел, что там случилось... Я резко осуждаю это дело. Я никогда не принимал участия в акциях против оппозиции. А с Алексеем Навальным, честно, я лично никогда не встречался до этого», – рассказал Кулаков.

Напомним, 30 апреля телеканал РЕН-ТВ опубликовал видеозапись нападения на Навального, которому за три дня до этого плеснули в глаза зелёнкой и нанесли химический ожог глаза. В ролике, доступном публично, были замазаны лица двух человек: по мнению Навального, это были сами нападавший и его сообщник.

Позже, 1 мая, начальник избирательного штаба Навального Леонид Волков узнал, что на сайте телеканала были доступны четыре версии ролика с нападением, в том числе такой, в котором размытия лиц не было. Волков призвал читателей опознать нападавшего по стоп-кадру.

Оппозиционер Олег Козловский нашёл снимок участника SERB Алексея Кулакова, сделанный спустя трое суток после нападения, где тот носит похожие одежду, причёску и бороду, как и мужчина с видео. Второй мужчина, чьё лицо было замазано в опубликованном видео, был опознан как Александр Петрунько, ещё один активист SERB. Более того, пользователи интернета обнаружили фотографии, свидетельствующие о знакомстве Петрунько и Кулакова.

Агентство новостей «Между строк»

Здесь видео.

------------------------------------------

Радио "Свобода"

Нападение на Алексея Навального 27 апреля, в результате которого он был доставлен в больницу с химическим ожогом глаза, совершили активисты радикального прокремлевского движения SERB – в этом уверены сторонники оппозиционного политика, проведшие собственное расследование.

Главной зацепкой активистов, утверждающих, что участники SERB причастны к нападению на Навального, стала видеозапись инцидента, опубликованная телеканалом РЕН ТВ. На этом видео лицо нападавшего и еще одного человека, наблюдающего за тем, как Навального обливают зеленкой, замазаны. Один из пользователей интернета внимательно изучил HTML-код страницы, на которой был размещен ролик, и нашел в нем ссылки на три других версии видео. На одной из них (которая, вероятно, является неудачной черновой работой монтажера), размытие в какой-то момент отстает от лица наблюдающего за нападением человека. На открывшемся изображении многие пользователи социальных сетей сразу же узнали Алексея Кулакова – активиста SERB, не пропускающего ни одной оппозиционной акции. Самого нападавшего (его лицо замазано на всех версиях видео) косвенно опознали по комплекции, росту и элементам одежды. Авторы импровизированного расследования считают, что этим человеком является еще один активист SERB, Александр Петрунько.

Название движения SERB – это аббревиатура. Она расшифровывается как "South East Radical Block" – "Юго-Восточный радикальный блок". Впервые о нем стало известно в Днепропетровске после украинского Майдана, когда активисты движения участвовали в акциях с требованиями предоставления больших полномочий регионам юго-востока Украины. Во время "Русской весны" Александр Петрунько был замечен в Харькове, где был одним из участников штурма здания областной администрации сторонниками создания "Харьковской народной республики".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Другие Жуковы
May 5 2017 12:28PM

Жуков парад Победы

Жукова 2ая жена Р.Абрамовича, имеющего отношение к 1 каналу

То , что сейчас происходит вокруг парада Победы, это для Победы какой Жуковой ?

Говно тоже
May 5 2017 9:37AM

Ещё говно

От патриотов или рейдеров, или 1 канала не знаю, но говно как и моча широко практикуется

ВЕДУЩИЙ ПЕРВОГО ПРИНЕС ВЕДРО С ГОВНОМ / ЭВОЛЮЦИЯ ПЕРВОГО КАНАЛА https://www.youtube.com/watch?v=WuWGh9HIps4

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)