Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Они хотели снести дома в стиле конструктивизма
5 Мая 2017

Свыше 200 зданий, являющихся архитектурным наследием конструктивизма, исключены из предложенных для проекта реновации домов после консультаций Департамента культурного наследия города Москвы со специалистами общественного движения «Архнадзор». Об этом сообщается в пресс-релизе «Архнадзора».

По словам координатора организации Константина Михайлова, такие результаты были достигнуты в том числе благодаря совместной работе представителей «Архнадзора» с экспертами департамента. Сотрудничество ведомства и общественной организации началось во время формирования предварительного списка программы реновации.

«Департамент культурного наследия обратился к нам с просьбой оценить перечень конструктивистских комплексов, которые по некоторым признакам могли бы попасть в предварительный список программы реновации. Речь шла о 40 рабочих поселках и комплексах 20-30–х годов прошлого века, — заявил Михайлов. — В результате 90 процентов зданий периода конструктивизма в проект программы не попали. В основном, это четырехэтажные и пятиэтажные здания».

Среди крупных конструктивистских комплексов, которые не затронет реновация, — Буденновский и Усачевский поселки в Центральном округе, а также Хавско-Шаболовский жилой район в Южном.

Мой дом. Год постройки 1929. Реконструкция с выселением в 1984 году. Внутри лифт, мусоропровод. Перекрытия - бетонные.

А про мой район, который также является компактным "рабочим поселком" в Тверском районе - молчат. А тем временем, такие дома, например, в Тель-Авиве украшают самый престижный район столицы Израиля, бульвар Ротшильда и считаются самой дорогой недвижимость в городе. А тут в Москве над ними уже занесли ковш бульдозера...(Е.Токарева).

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ф.Елена
May 5 2017 12:40PM

Какое дело алчному оленеводу и его команде до подобных архитектурных ценностей? Главное бабла срубить побольше и побыстрей.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)