Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Юный Турчак идет в отставку?
11 Мая 2017

Турчака — в отставку. Кто на смену идёт?

По Пскову в который раз ходят слухи о скором сложении с себя полномочий губернатором области Андреем Турчаком. В эшелонах управленческой элиты и в среде «бюджетных бизнесменов» поговаривают о ближайших сроках — не позднее трех месяцев.

Слухи усилились после интервью самого Турчака, в котором он намекнул, что «устал» и «хотел бы больше времени проводить с семьей», а то и вообще «стать простым тренером по дзюдо»...

"- А почему обязательно должно хотеться большего? Не большего, а просто другого! Может быть, вернуться к семье. Может быть, тренером поработать. Но такие желания могут возникать, если на тебе нет уже повешенной ответственности. На мне она есть. Я не могу прийти и сказать: мне все надоело, я пошел заниматься тренерской работой!"

Встреча с президентом В. Путиным и инновационный доклад Андрея Анатольевича «О независимой системе оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги» позволили местным политобозревателям выдвинуть предположение о переходе на должность федерального министра по социальной политике, а после официального визита в Латвию псковские общественники заговорили о назначении на должность посла.

В этой связи в стане претендентов на должность губернатора Псковской области замаячила надежда на скорое обновление внутренней политики приграничного региона. Одним из кандидатом, кто вполне серьезно мог бы претендовать на эту должность был и пока остаётся зам. губернатора Максим Константинович Жаворонков. Человек, чьи «достижения» хорошо известны депрессивному региону. С этим «серым кардиналом» действующий псковский губернатор дружит долгие годы. Именно с позицией Жаворонкова связывают зачистку команды губернатора Турчака от таких ярких и талантливых профессионалов, как Герман Елянюшкин, Наталья Трунова, Игорь Гаврюшкин, Петр Слепченко, Роман Романов и другие.

Местные аналитики считают, что до недавнего времени Максим Жаворонков был первым претендентом на «псковский престол». Однако весна 2017 года показала, что шансы этой «ранней птахи» резко пошли вниз. Первый прокол случился 26 марта, когда заместитель губернатора, курирующий блок внутренней политики, не дал провести митинг «Он нам не Димон», впоследствии успешно опротестованный заявителями в суде. А финальной точкой в дискредитации своей фигуры может стать согласование митинга в Пскове против президента Владимира Путина. Да-да, тот самый «ходорковский» митинг «Надоел!», 29 апреля, во Пскове состоялся, хотя даже погода была против этого. «Внутренний куратор» Жаворонков пожалел премьер-министра, но осмелился поднять руку на Президента! И где? На границе с НАТО. Это даже не «ошибка сапёра»... В связи с этим обстоятельством укрепили свои позиции другие псковские кандидаты.

В первую очередь, допущенной зам. губернатора оплошностью воспользовалась депутат областного парламента от «ЕР» и ОНФ, кандидат в члены СФ ФС РФ, лидер местного «Облсовпрофа» Ульяна Михайлова. Этот, с позволения сказать, политик, всегда беременный неясными идеями, на протяжении целого месяца, ведёт подготовительную работу. Опираясь при этом на разветвленную профсоюзную сеть и политический союз с «Яблоком» и «СР». Наметив карьерный прыжок наверх, Ульяна Александровна не брезгует отношениями за пределами колеи, беззаботно ехать по которой поставила её родная партия — «Единая Россия». Пригласив к тесному сотрудничеству политиков «федеральной проходимости» — Льва Шлосберга и Олега Брячака — г-жа Михайлова имеет некоторые шансы поучаствовать в выдвижении кандидатом в губернаторы. Правда, только в том случае, если к моменту выдвижения закроет долги по зарплате сотрудникам областных профсоюзных здравниц, образовавшиеся аж с января.

Другой яркий персонаж — искрометный и вездесущий десантник Иван Цецерский. Действующий Глава города Пскова имел бы неплохие шансы стать губернатором, но пока не может бороться с депутатом Госдумы Александром Козловским, контролирующим Великие Луки — южную столицу региона. А ведь в своей недавней победе на выборах 2016 года Александр Николаевич ничем не обязан Ивану Николаевичу. Поэтому вполне может выдвинуться на стартовые позиции и сам — ресурсы есть. Но произойдет это лишь в том случае, если на выборы не заявится действительный член Совета Федерации от Псковской области Александр Борисов.

Александр Александрович Борисов — урожденный житель юга Псковщины. Он мог бы связать своей компромиссной фигурой давнее и многолетнее недоверие псковской и великолукской «муниципальных элит» — поддержать крепкий союз, сложившийся на прошедших выборах, и, своим выдвижением, укрепить вертикаль власти в этом приграничном регионе.

Досрочный уход губернатора Турчака. Решает Кремль или профсоюзные «яблочники»?

Есть достоверная информация, что Андрей Турчак уйдёт с поста губернатора Псковщины в трёхмесячный срок. Местные аналитики начали гадать о возможных преемниках. Чаще других называют фамилии заместителей губернатора и т.н. «яблочно-либеральной» группы. На фоне традиционных политических статистов и спойлеров прорисовываются две возможные кандидатуры на пост руководителя Псковского региона.

Один кандидат — «от власти». Как говорится, «на кого в Кремле поставят, того народ и изберёт». Одним из тех, «кого ставит Кремль» – сенатор от Псковской области Александр Борисов. Близкий друг Андрея Турчака, соратник по «Молодой гвардии». Именно Борисов обкатал свои навыки как управленца и политтехнолога на прошедших выборах в областное собрание в 2016 году, как начальник избирательного штаба «Единой России» в регионе. Результат был хорошим.

Второй кандидат — тоже вроде бы «от власти», но — от... оппозиции. Неожиданный союз оказался возможен только в Псковском регионе. Это «товарищество на вере» для начала объединило такие малосвязанные между собой партии, как «Яблоко» и «Справедливая Россия». У местного либерала Льва Марковича Шлосберга реальной поддержки населения сейчас практически нет. Это показал результат, полученный на выборах в облсобрание в 2016 г. – всего 6 %. У дилера псковских «эсеров» Олега Михайловича Брячака обострился конфликт с местной властью. Конфликт, который привёл к возбуждению ряда уголовных дел за экономические преступления в отношении Брячака. Кстати, результат его партии на выборах в облсобрание в 2016 г.– 8 %. Указанные политические персонажи оказались лишены поддержки избирателей. Зато в их руках находится «муниципальный фильтр», так необходимый для участия в губернаторской гонке.

У двух этих партий в Псковском регионе – 250 мандатов депутатов. А для прохождения «фильтра» необходимо около 160-ти. По имеющимся сведениям два оппозиционных политических лагеря решили объединить усилия и готовы выдвинуть в губернаторы области... депутатшу от фракции «Единая Россия», члена Общенародного Фронта, профсоюзного председателя и организатора ряда профсоюзных акций Ульяну Александровну Михайлову.

На протяжении последних месяцев Михайлова провела несколько десятков публичных профсоюзных акций. На всех пикетах её союзниками были «яблочники» и «эсеры». По некоторым сведениям Михайлова уже начала объезд профсоюзных первичек, где полунамёками, да и напрямую декларирует возможность своего участия в губернаторских выборах. Её мотивом является то, что когда-то Ульяну Михайлову, привыкшую разводить других, развели саму. И ещё как: сначала обнадёжили и пообещали, что в обмен на помощь профсоюзов действующий губернатор Турчак направит её представителем Псковской области в российский Сенат. Верила и помогала. А когда этого не произошло и место Михайловой в Совете Федераций «занял» Александр Борисов, Ульяна Александровна озлобилась и поклялась сама стать губернатором. Из сказанных в сердцах слов Шекспир бы написал поэму...

В политике для достижения своих целей люди всегда идут на разводки, компромиссы, расторговки. Решение разменять судьбу «единоросски» на поддержку «СР» и «Яблоком», обещая двум местным партийным лидерам посты вице губернаторов и закрывая в будущем все уголовные дела «по Брячаку» — нормальное средство, ведущее г-жу Михайлову к цели. Но будущим выборам нужен ещё и протест. Уж не поэтому ли в профсоюзных санаториях и здравницах, где Ульяна Михайлова является председателем совета учредителей, уже несколько месяцев не выплачиваются зарплаты и не индексируются оклады? Чем больше недовольства народа, тем больше протестные настроения. Вот тут-то краплёные карты «яблочников» и «эсеров» сложатся в пасьянс с косынкой профсоюзной лидерши из «партии власти», и замаячит на горизонте такой желанный Жёлтый дом...

Псков.

Поделиться:

Обсуждение статьи

информбюро
May 20 2017 1:09PM

Депутат Псковского областного Собрания, председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Олег Брячак полагает, что женщины могут справиться с обязанностями губернатора Псковской области не хуже, чем мужчины. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение он высказал на Всероссийской пресс-конференции партии «Справедливая Россия», посвященной социальным итогам года.

Щеглов
May 14 2017 2:08PM

Довольно интересно. Жаворонков плотно взаимодействует с Николаем Рассадиным, ставленником опального олигарха Михаила Гавунаса. Рассадин не скрывает своей неприязни к Турчаку и постоянно критикует его. При том, Жаворонков заместитель губернатора и никак на это не реагирует. Видимо Жаворонков ненавидит Турчака и сливает инфу Гавунасу или Рассадин выступает в роли провокатора, выявляя недовольных и сливая протест.

Тренер
May 12 2017 11:09PM

На ставку тренера не сведет концы с концами.

скобарь
May 12 2017 8:19PM

Губернатор сам вырастил Михайлову. Как раньше Шлосберга с руки вскормил.

Юрий
May 12 2017 11:03AM

Да его гнать давно надо было.

Ждуниха
May 11 2017 9:37PM

Надзирательница с задницей Ждуна всех снесет.

Высидела власть "чугунная жопа"

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)