Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Кому заплатила Украина, чтобы Трамп принял украинского министра иностранных дел?
12 Мая 2017

«Президент пообщался с министром иностранных дел, подтвердив поддержку Украины со стороны США и свое желание работать с нашими украинскими партнерами с целью мирно урегулировать конфликт», — заявили в Белом доме.

Пресс-служба Белого дома распространила сообщение, в котором подтвердила намерение США работать с «украинскими партнерами» над мирным решением конфликта.

Портал strana.ua назвал тот факт, что президент Трамп сначала встретился с Лавровым, а потом уже с Климкиным, тревожным фактом для украинской дипломатии.

История о встрече министра иностранных дел Украины с президентом США Дональдом Трампом обрастает новыми и скандальными подробностями.

Так, в частности, лишенный украинского гражданства нардеп Андрей Артеменко заявил, что за организацию этой встречи Украина заплатила лоббистской компании в США $400 000. Об этом он написал у себя в Facebook.

"...Это даже не ложь, а неуклюжая попытка посла Чалого скрыть правду от украинского народа - за эту встречу украинская сторона заплатила известной американской лоббистской фирме деньгами украинских налогоплательщиков, украденными у украинского народа в размере 400 тысяч долларов США. Информация в течение 6 месяцев согласно требованиям американского законодательства должна быть опубликована на официальных ресурсах министерства юстиции США об финансовой отчётности иностранных агентов этой лоббистской компании!", - в частности написал Андрей Артеменко.

«Ситуация для Украины крайне тревожная и огорчительная, - пишет Strana.u.a.

Вашингтон показал, что для него прямой диалог с Москвой не только более важен, чем с Украиной, но и показал, что они готовы вести диалог с Кремлем без Украины. Поскольку общей формулой всегда являлось — никаких разговоров об урегулировании в Донбассе без обсуждения с Украиной», — сказал бывший спикер украинского МИДа Олег Волошин.

Фото Климкина и Трампа стоило Украине $400 000

«С точки зрения демонстрации, кто союзник и кто оппонент, Климкин, который находится в Вашингтоне, должен был быть принят сначала Тиллерсоном, а уже потом тот должен, с учетом украинской позиции, встречаться с Лавровым, — сказал дипломат. — Сегодня же, когда Климкин находится в том же здании Госдепа, Тиллерсон проводит переговоры с Лавровым. Затем с последним встречается Трамп. Невольно приходит в голову аналогия, как во время Мюнхенской конференции 38 года, чехам предложили посидеть в коридоре, пока великие державы договорятся о судьбе их страны. Все это говорит о падении уважения к Украине в мире из-за того беспорядка, который творится в стране».

Ранее "Страна" сообщала, что Трамп рассказал, что принять Лаврова его попросил Путин.

В середине апреля стало известно, что США намерены сократить финансовую помощь Украине в 2018 году сразу на 69 процентов. Об этом сообщил журнал Foreign Policy со ссылкой на текст бюджетного документа.

Изначально Вашингтон планировал выделить Киеву более 570 миллионов долларов, однако, по данным изданиям, в итоге эту сумму сократили до 177 миллионов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Незримая междоусобица


Во Всероссийском обществе слепых - война. Слепым платят зарплату от 2-х до 5-ти тысяч рублей, а руководство начисляет себе по 700 тысяч в месяц.В поисках справедливости инвалиды массово обращались и в Кремль, и в Администрацию Президента России, и в Генер

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)