Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Вот так: из Останкино - на промзону!
13 Мая 2017

На фоне грандиозной московской программы реновации жилья скандальная ситуация развернулась вокруг расселения пятиэтажки по старой программе в Останкинском районе. Вместо соседней новостройки жителей сносимой хрущевки на улице Годовикова, 10, корпус 1 принудительно отправляют в самую дальнюю и неблагополучную часть района Отрадное с видами на магистраль и промзону, пишут "Новые известия".

Гимназия на ул. Годовикова.

Письма из департамента городского имущества (ДГИ) о грядущем переселении жители пятиэтажки получили в сентябре 2016 года. Равнозначной заменой в "районе проживания" и единственным вариантом оказался дом 3 по улице Березовая аллея. Там переселенцам предлагают квартиры только на нижних и верхних этажах. Поблизости находятся мусоросортировочная станция и снегоплавильный завод. Метро вместо пешей пятиминутной доступности окажется на расстоянии двух километров. "Подарком" к заселению станет начало строительства участка Северо-Восточной хорды.

Жильцы отказались ехать в Отрадное и обратились в различные инстанции с вопросом, почему их не переселят в новый дом на улице Годовикова, владение 8, построенный городом на месте других снесенных хрущевок. Замглавы ДГИ Иван Щербаков в письменном ответе успокоил, что переселять будут именно туда – по графику, утвержденному заммэра Маратом Хуснуллиным. Аналогичное устное обещание дал префект Северо-Восточного округа Валерий Виноградов, отмечается на сайте московского отделения партии "Яблоко".

В то же время чиновники потребовали от жильцов письменного отказа от переезда на Березовую аллею. А в ноябре им пришли повестки в суд. Как выяснилось, Щербаков подписал директиву о переселении жителей улицы Годовикова, 10 в Отрадное: в случае отказа оно производится по суду. Останкинский суд уже вынес решение о выселении. Обращения жителей к мэру Москвы и президенту России результата не дают, так как спускаются в ДГИ.

Меж тем информация о новостройке на Годовикова, 8 размещена на всех продающих площадках. Жители уверены, что после сдачи дома квартиры в нем начнут активно продаваться и переселенцам не достанутся. "Репетиция депортации", по выражению лидера московского "Яблока" Сергея Митрохина, идет и в районе Фили-Давыдково на западе Москвы. Жителей 13 пятиэтажек хотят выселить в промзону на улице Гжатская вблизи МКАД. Схема та же: в случае отказа выселять будут по суду.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Десятая вода на киселе
May 13 2017 1:09PM

А Фили Давыдково - это Давыдов решил, что этого его родовые земли?

И чтобы народ не орал заткнуть анонимов и мелкие страницы в блогах ?

С "Останкино" много провокаторов работает
May 13 2017 1:04PM

Это как Ахматов мост в Петербург и Фонтанный дом Ахматовой

Московский музей-усадьба «Останкино» — музей на территории бывшей подмосковной усадьбы графов Шереметевых.

Аэропорт Шереметево, Кусково и пр.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)