Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Анонимщики - на выход!
13 Мая 2017

Не у всех граждан есть даже блог в Фейсбуке и ВКонтакте. И не все еще расчухали, что такое Telegram, а власть уже позаботилась, чтобы граждане перестали выпендриваться в Сетях анонимно, под псевдонимами, а писали бы откровенно, оставляя адрес, телефон, имя, фамилию указывая, в том числе, и девичью фамилии матери.

Telegram - это сегодня модненько! Там сплетни сливают, сочиненные приближенными к Администрации президента блогерами. Но Путину сказали, что лучше даже с этим покончить.

В четверг, 11 мая, Владимир Путин подписал указ против анонимности в Сети и об урегулировании похожих на СМИ сервисов. Это соответствует «Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017—2030 годы». Власти хотят устранить «безответственность и безнаказанность» авторов подобных ресурсов. В политической тусовке тут же заговорили о борьбе с анонимными Telegram-каналами, которых становится все больше. О том, зачем разоблачать «Незыгаря» и «Методичку» и почему это нужно сделать сейчас — автор политического Telegram-канала «Давыдов. Индекс». Заметим, что на сервере Telegram политолог Давыдов - один из немногих, кто пишет под своим именем и фамилией. Еще под своей фамилией пишет Олег Кашин,ну, и Кононенко балуется.

Леонид Давыдов высказал свое мнение:

Я считаю, что если ты присутствуешь в информационной среде, то ты не должен быть анонимен. То что это отражено в стратегии правильно.

C точки зрения репутационных потерь — это очевидная проблема. Потому что анонимы распространяют всевозможную информацию, а иногда и просто дезинформацию или диффамацию. Анонимность, которая сегодня есть в Telegram, завтра может появиться в любом другом мессенджере. Коллизия, в том, что по сути каналы стали средством массовой информации, но под закон о СМИ они не попадают.

Стало очевидным, что пора наделить их такими же обязанностями, что и блогеров в своё время, скорректировать закон о СМИ: если у тебя есть 3 тысячи подписчиков, то ты уже СМИ, отчитывайся. И если Роскомнадзор прислал бумагу, то ты либо закройся, либо зарегистрируйся как СМИ. Но как только аноним регистрируется как СМИ, то сразу вскрывается. Мы все это уже проходили с ЖЖ и Twitter, теперь пришли Telegram. Блогеров подвели под закон о СМИ, а мессенджеры на сегодняшний день — нет. Глава Роскомнадзора Александр Жаров кивает на анонимных телеграммеров и говорит: «Я не могу ничего сделать».

Опасность анонимных каналов заключаются в неочевидности чьи интересы они представляют. И главное, что человек, который чувствует себя уязвленным, не знает к кому ему обратиться, на кого подать в суд.

Тренд на анонимность сейчас находится в апогее, когда надо что-то решать. Можно сказать, что стратегия подписанная президентом, в данном случае вышла очень своевременно.

Хотя, вся ситуация с телеграммерами немного лукавая. Ведь многие анонимны сотрудничают с АП, и это не секрет: часто видно какая информация спускается администраторами.

Понятно, что у них есть контакты с рядом авторов. Ну так если у вас проблемы с анонимами, вы прекратите эти контакты, и каналы умрут сами по себе. А если сотрудничество будет продолжено, это значит что госслужащий не соблюдает стратегию, подписанную президентом, то же как-то странно.

Я глубоко убежден, что информация должна иметь автора. Мир в этом смысле склонен к персонификации. В мире пост-правды, мы доверяем конкретному человеку.

Нельзя преклоняться неизвестным идолам, давайте «поклоняться » известным идолам.

Если вы хотите быть неподцензурными или писать что-то такое, то идите в Анонимные сети, но это уже к легальной информации не будет имеет никакого отношения. Есть миллион вариантов скрыться от российских законов, не уходя в анонимность. Весь информационный мир делится на страны лишь условно — любую новость можно взять из любой страны. Поэтому все эти крики по поводу цензуры то же лукавы слегка. У нас гораздо больше самоцензуры и это бОльшая проблема на мой взгляд.

В целом понятно, что законодательство на информационном рынке не поспевает за реалиями. В данном случае стратегия говорит о том, что его надо было привести в соответствие с реальностью.

А если ты аноним, потому что боишься, то не работай на информационном рынке.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Серёга
May 13 2017 5:36PM

А если ты аноним, потому что боишься, то не работай на информационном рынке.

----------

Начнем с того, что сама власть в РФ анонимна. Показывают каких-то лысых карликов, которые одновременно присутствуют один в Москве, другой где-нибудь на Сахалине и эти молодые придурки выдаются за Папу, которому практически семьдесять годков. Кто принимает решения - неизвестно, кого показывают по ТВ и где его снимают - тоже.

Привет от анонимов
May 13 2017 3:19PM

Тоже анонимы... И далеко не беззащитные, в отличие от тех, кому адресовали указ

Первый канал 1

По всему миру одна из самых масштабных кибератак в историистатья

Из «Твиттера» Сноудена: «Ого, решение АНБ создавать инструменты атаки на американское программное обеспечение теперь ставит под угрозу жизни пациентов больниц».

Вирус-вымогатель атаковал компьютеры Сбербанка и Минздрава РФ

Вести.Ru

«Хочется плакать»: вирус атаковал Минздрав, МЧС, МВД, РЖД, «Сбербанк» и «Мегафон»

А небезызвестный Эдвард Сноуден заявил, что американские спецслужбы, точнее АНБ, причастна к этой кибератаке сама

Свободная Пресса

11:00

Вирус-вымогатель WannaCry взял в заложники компьютеры по всему миру

По его словам, АНБ, чьи разработки были украдены и использованы хакерами, знало об опасности данных программ.

Интерфакс

Программа WannaCry взяла в заложники компьютеры по всему миру. Обобщениестатья

По его словам, АНБ, чьи разработки были украдены и использованы хакерами, знало об опасности данных программ.

Ещё 4 сообщения

• Microsoft решила обновить Windows XP из-за кибератак

Взгляд.ру

12:59

Microsoft выпустила обновления старых операционных систем для защиты от WannaCry

Большинство атак успешно отражены. Многое указывает на то, что к хакерской атаке косвенно или прямо может быть причастно Агентство национальной безопасности (АНБ) США...

Эхо Москвы

Компания Microsoft выпустила дополнительную защиту для Windows от вируса-вымогателя известного как WannaCry

Затем часть сведений АНБ попала в открытый доступ, и хакеры написали вирус, который научили пользоваться такой же уязвимостью для заражения компьютеров.

Взгляд.ру

13:42

Из-за хакерской атаки остановлены несколько заводов Renault во Франции

...что хакеры воспользовались инструментами, разработанными Агентством национальной безопасности (АНБ) США.

• Министерство здравоохранения РФ сообщило об атаке хакеров

Хакеры напали на Сбербанк, МЧС и МВД

Ранее бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден рассказал о возможной причастности сотрудников американского силового ведомства к хакерским атакам.

REGNUM

01:56

Минздрав России сообщил об отражении хакерской атаки

Читайте также: Массовая хакерская атака зафиксирована в 74 странах мира Сноуден: В кибератаках применяются программы, созданные в АНБ США.

Ещё 5 сообщений

• США предложили помощь в борьбе с компьютерным вирусом WannaCry

Известия

06:00

США заявили о готовности помочь странам в борьбе с кибератакой

В заявлении ведомства сказано, что АНБ готово гарантировать защиту структур как в США, так и за рубежом

REGNUM

05:00

США предлагают международную помощь по отражению массовой кибератаки

Отметим, что бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден сообщил в своём микроблоге в Twitter, что в хакерских атаках...

Анонимные лондонцы
May 13 2017 1:19PM

Сначала лишат анонимности тех, кто хорошо "огреб" денег в России путем "затыкания ртов"

"Лондон хочет подоить российских нуворишей

Новые требования Великобритании по раскрытию владельцев недвижимости больно ударят по российским чиновникам"

Лондон хочет подоить российских нуворишей

Новые требования Великобритании по раскрытию владельцев недвижимости больно ударят по российским чиновникам http://nvdaily.ru/info/99262.html

Исаакий Далматский
May 13 2017 12:58PM

У Давыдова что-то крепко "в пуху", если он так старается ?

Совсем не авторитетен его Давыдов индекс?

Мелкие блогеры мешают что-ли

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Интернет-сообщество предлагает выдвинуть краснодарскую судью Елену Хахалеву на пост президента РФ


Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева открыто продемонстрировала свое материальное положение. Она затратила на свадьбу дочери два миллиона долларов - по оценкам коллег и просто наблюдателей. Ее поступок вызвал глубокое одобрение в Краснодарско

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)