Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Поделиться:

Обсуждение статьи

"Морду топором" и вперед
May 16 2017 11:07AM

Почему политики России, уличенные в плагиате, не подают в отставку?

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/547315-pochemu-politiki-rossii

-ulichennye-v-plagiate-ne-poda

jut-v-otstavku.html

«Да с чего бы им подавать в отставку?

Это ведь еще в царской России чиновники, уличенные в каких-нибудь неправомерных действиях, так делали, офицеры, бывало, стрелялись, чтобы честь сохранить.

А с наших-то, как с гуся вода. Отряхнулся, и как ни в чем не бывало, давай дальше вершить судьбы народа и государства. Что о чести? Так это же для них пережиток, рудимент этакий, только мешающий денежки зарабатывать.

На Западе тоже сплошной пережиток, да рудимент. Нежные там слуги народа какие-то. Чуть что, так сразу в отставку.

Ну и в чем смысл тогда рваться наверх, не щадя живота своего? Подумаешь, плагиат, вон другие миллиардами воруют, оборонку гробят, и ничего. Пока сам президент лично не прикажет наказать, никто и не шевельнется. Так чего ради заранее суетиться?

Авось, пронесет. Небось, обойдется.

И зачем об отставке думать? Морду топором и опять на коне!

А в следующий раз может и больше повезет.»

Междунароное право знать надо
May 16 2017 8:26AM

А.Ракова читала когда-нибудь Международную конвенцию об авторском праве ?

«Комфортный город»-был обоснован,как приоритет и программа в Тюмени,а не в Москве.И не С.Собяниным

August 9th, 2013

Наталья Чистякова-Ярославова http://yaroslavova.livejournal.com/230128.html

В статье «Собянин -плагиатчик???» http://agitato-canta.livejournal.com/151663.html приводится фотография рекламного стенда С.Собянина , где «Комфортный город», как приоритет , главное направление будущей деятельности и подпрограмма городской программы , воспринимается так, что автором , обосновавшим это главное направление, является С.Собянин, поскольку другого имени там нет.

Но дело обстоит не так. И , быть может, поэтому, появляются публикации касательно диссертации С.Собянина ( "Ленинка" боится, что Пархоменко найдет "диссертацию" Собянина» http://subscribe.ru/group/rossiya-today/4963981/ )

« Комфортный город», как один из главных приоритетов городских жителей был определен в ходе многомесячных исследований в 1995 году в рамках работы над Концепцией и Программой развития города Тюмени. Это объемный труд, содержащий многие сотни страниц, непосредственная работа над которым шла пол года . При этом, его предваряли другие исследования , также имеющие авторов («О содержании концепции и программы развития Тюменской области», В. Ульянов, Н. Чистякова, Центр стратегии регионального развития Тюменской области ( соц. исследования в рамках договора с администрацией Тюменской области).

Всё это разрабатывалось ещё при губернаторе Тюменской области Л.Ю.Рокецком. Мэре города Тюмени – С.М.Киричуке. И продолжилось при Председателе Тюменской городской Думы С.И.Сметанюке , в части приоритетов для бизнеса.

Поэтому вот это - уже повторение Повестки дня Тюмени:

«Комфортный город: формирование нового качества городской среды»

http://xn--2013-93d6b8abf3a0n.xn--p1a

i/program/comfortable_urban_environment/

Собянин, как ученый, должен знать, что надо указывать и авторов и прежние разработки, сделанные до него , где сформулированы защищаемые положения , идеи и приоритеты, к которым он обращается.

Не знаю, какое консалтинговое агентство оказывает во время выборов услуги С.Собянину, но как ученый он сам , повторю, должен знать, что интеллектуальная собственность является такой же собственностью, как и все другие виды собственности. Права авторов сохраняются вне зависимости от источников финансирования. К тому же многое, из названного, было продолжено и написано мною бесплатно и обнародовано.

Ест такое выражение «Раскормить информацией»

Когда С. Собянин «прошел через Тюмень» , он «раскормился информацией» : и Концепцией развития Тюменской области и Программой развития города Тюмени , разработанными до него.

Но это не означает, что он стал их собственником.

Как я уже сказала, программа включала сотни страниц и несколько томов социологических исследований.

У себя на сайте я представила в сокращении лишь малую долю того, что было сделано.

«Концепция и программа развития города Тюмени», © Наталья Чистякова-Ярославова http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=48&PubID=71

«Приоритетные городские функции», «горячая двадцатка» социальных проблем «гражданского заказа»http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=11

«Перечень аналитических исследований, по результатам социально-политического мониторинга, в которых изучались предпочтения граждан» http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=47&PubID=70

И мне, конечно, не удобно смотреть на плакаты С.Собянина, в контексте того, что было сделано в Тюмени 15 лет назад.

Слишком бедновато они смотрятся идеологически и содержательно . Ну и вопросы по авторству.

Ниже я представляю свод из многих сотен анкет , обработанных аналитически, когда итоговые результаты и выводы показали, что тюменцы на первое место поставили :

Комфортный город, или социально-комфортный город.

А на второе место - экологически чистый и опрятный.

Промышленные города , которые нам предлагал «совдеп», в приоритеты на попали. Это было принципиально новым выводом.

А что такое Научная новизна С.Собянин, если он ученый, должен знать. Оговорка связана с тем, что его кандидатского диплома я не видела.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)