Главная страница

Поделиться:

Обсуждение статьи

"Морду топором" и вперед
May 16 2017 11:07AM

Почему политики России, уличенные в плагиате, не подают в отставку?

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/547315-pochemu-politiki-rossii

-ulichennye-v-plagiate-ne-poda

jut-v-otstavku.html

«Да с чего бы им подавать в отставку?

Это ведь еще в царской России чиновники, уличенные в каких-нибудь неправомерных действиях, так делали, офицеры, бывало, стрелялись, чтобы честь сохранить.

А с наших-то, как с гуся вода. Отряхнулся, и как ни в чем не бывало, давай дальше вершить судьбы народа и государства. Что о чести? Так это же для них пережиток, рудимент этакий, только мешающий денежки зарабатывать.

На Западе тоже сплошной пережиток, да рудимент. Нежные там слуги народа какие-то. Чуть что, так сразу в отставку.

Ну и в чем смысл тогда рваться наверх, не щадя живота своего? Подумаешь, плагиат, вон другие миллиардами воруют, оборонку гробят, и ничего. Пока сам президент лично не прикажет наказать, никто и не шевельнется. Так чего ради заранее суетиться?

Авось, пронесет. Небось, обойдется.

И зачем об отставке думать? Морду топором и опять на коне!

А в следующий раз может и больше повезет.»

Междунароное право знать надо
May 16 2017 8:26AM

А.Ракова читала когда-нибудь Международную конвенцию об авторском праве ?

«Комфортный город»-был обоснован,как приоритет и программа в Тюмени,а не в Москве.И не С.Собяниным

August 9th, 2013

Наталья Чистякова-Ярославова http://yaroslavova.livejournal.com/230128.html

В статье «Собянин -плагиатчик???» http://agitato-canta.livejournal.com/151663.html приводится фотография рекламного стенда С.Собянина , где «Комфортный город», как приоритет , главное направление будущей деятельности и подпрограмма городской программы , воспринимается так, что автором , обосновавшим это главное направление, является С.Собянин, поскольку другого имени там нет.

Но дело обстоит не так. И , быть может, поэтому, появляются публикации касательно диссертации С.Собянина ( "Ленинка" боится, что Пархоменко найдет "диссертацию" Собянина» http://subscribe.ru/group/rossiya-today/4963981/ )

« Комфортный город», как один из главных приоритетов городских жителей был определен в ходе многомесячных исследований в 1995 году в рамках работы над Концепцией и Программой развития города Тюмени. Это объемный труд, содержащий многие сотни страниц, непосредственная работа над которым шла пол года . При этом, его предваряли другие исследования , также имеющие авторов («О содержании концепции и программы развития Тюменской области», В. Ульянов, Н. Чистякова, Центр стратегии регионального развития Тюменской области ( соц. исследования в рамках договора с администрацией Тюменской области).

Всё это разрабатывалось ещё при губернаторе Тюменской области Л.Ю.Рокецком. Мэре города Тюмени – С.М.Киричуке. И продолжилось при Председателе Тюменской городской Думы С.И.Сметанюке , в части приоритетов для бизнеса.

Поэтому вот это - уже повторение Повестки дня Тюмени:

«Комфортный город: формирование нового качества городской среды»

http://xn--2013-93d6b8abf3a0n.xn--p1a

i/program/comfortable_urban_environment/

Собянин, как ученый, должен знать, что надо указывать и авторов и прежние разработки, сделанные до него , где сформулированы защищаемые положения , идеи и приоритеты, к которым он обращается.

Не знаю, какое консалтинговое агентство оказывает во время выборов услуги С.Собянину, но как ученый он сам , повторю, должен знать, что интеллектуальная собственность является такой же собственностью, как и все другие виды собственности. Права авторов сохраняются вне зависимости от источников финансирования. К тому же многое, из названного, было продолжено и написано мною бесплатно и обнародовано.

Ест такое выражение «Раскормить информацией»

Когда С. Собянин «прошел через Тюмень» , он «раскормился информацией» : и Концепцией развития Тюменской области и Программой развития города Тюмени , разработанными до него.

Но это не означает, что он стал их собственником.

Как я уже сказала, программа включала сотни страниц и несколько томов социологических исследований.

У себя на сайте я представила в сокращении лишь малую долю того, что было сделано.

«Концепция и программа развития города Тюмени», © Наталья Чистякова-Ярославова http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=48&PubID=71

«Приоритетные городские функции», «горячая двадцатка» социальных проблем «гражданского заказа»http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=11

«Перечень аналитических исследований, по результатам социально-политического мониторинга, в которых изучались предпочтения граждан» http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=47&PubID=70

И мне, конечно, не удобно смотреть на плакаты С.Собянина, в контексте того, что было сделано в Тюмени 15 лет назад.

Слишком бедновато они смотрятся идеологически и содержательно . Ну и вопросы по авторству.

Ниже я представляю свод из многих сотен анкет , обработанных аналитически, когда итоговые результаты и выводы показали, что тюменцы на первое место поставили :

Комфортный город, или социально-комфортный город.

А на второе место - экологически чистый и опрятный.

Промышленные города , которые нам предлагал «совдеп», в приоритеты на попали. Это было принципиально новым выводом.

А что такое Научная новизна С.Собянин, если он ученый, должен знать. Оговорка связана с тем, что его кандидатского диплома я не видела.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Незримая междоусобица


Во Всероссийском обществе слепых - война. Слепым платят зарплату от 2-х до 5-ти тысяч рублей, а руководство начисляет себе по 700 тысяч в месяц.В поисках справедливости инвалиды массово обращались и в Кремль, и в Администрацию Президента России, и в Генер

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)