Главная страница

Компромат | все материалы раздела

А Новодворская-то и не знала...
28 Мая 2017

В 2008-ом году либеральная общественность объявила юриста ЮКОСа Светлану Бахмину "политической узницей" и впряглась вытаскивать ее из заключения. Светлана Бахмина всегда была справной женщиной. Она работала и в ХОПРЕ, и в ЮКОСе, хорошо зарабатывала и умела ладить с начальством. Даже сидя в лагере по делу о мошенничествах ЮКОСа Светлана Бахмина подружилась с местным начальством и получила отпуск на две недели домой, к мужу. Дома она забеременела, и тогда началась кампания за ее досрочное освобождение. Либералы выставили как боевого коня Валерию Новодворскую, которая и проиграла словесную битву Марии Арбатовой на передаче Владимира Соловьева "К барьеру!".

Но была ли Бахмина политической фигурой, как это изображала наивная девушка Валерия Новодворская?

Смею утверждать, что нет, не была. Светлана Бахмина была и есть расчетливый четкий юрист, который знает, за что воюет, за деньги, за большие деньги, каких Новодворская, до последнего дня своего жившая в панельке сносимых серий на пятом этаже, никогда не видела...

Выйдя досрочно из заключения Светлана Бахмина не стала заниматься глупой политикой, а занялась, как всегда деньгами. В данный момент она организовала иск в голландский суд против своих бывших работодателей из ЮКОСа.

Ау, Валерия Ильинична! Ау, Лена Боровая! Следите за ногами, удар пойдет оттуда!

Валерия Новодворская всегда принимала декларации как истину, она не чувствовала нюансов жизни, не понимала и не знала людей. Не помню, чтобы я когда-либо смотрела ей в рот, так как не считала Новодворскую умным человеком. Удивительно, что до сих пор эту декларативную женщину многие принимают за мудреца. Но жизнь - это не красивые слова, это война. И Бахмина ее ведет по правилам бизнеса.

------------------------------------------------------------

Миноритарии, представляемые Светланой Бахминой, подали иск против бывших топ-менеджеров компании ЮКОС.

Группа экс-миноритариев ЮКОСа предъявила иск в суд Нидерландов против бывших иностранных топ-менеджеров нефтяной компании, включая двух граждан США. Акционеры оспаривают план распределения сотен миллионов долларов, подконтрольных непрозрачному голландскому трасту.

Группа бывших миноритарных акционеров ЮКОСа предъявила в суде Нидерландов исковые требования к бывшим руководителям компании — гражданам США Стивену Тиди и Дэвиду Годфри и другим директорам штихтинга (форма голландского траста) Stichting Administratiekantoor Financial Performance Holdings (SAFPH), говорится в пресс-релизе от имени истцов. Эти акционеры владели на момент ликвидации ЮКОСа около 10% акций компании. Штихтинг SAFPH был создан в 2005 году в ходе банкротства ЮКОСа в целях защиты его иностранных активов, и сейчас под его контролем находятся сотни миллионов долларов. Когда иностранные топ-менеджеры ЮКОСа создавали эти штихтинги (есть и второй — Stichting Administratiekantoor Yukos International), они обещали, что в конечном счете спрятанные активы будут распределены между акционерами и кредиторами нефтяной компании.

В ноябре 2015 года SAFPH объявил, что начинает распределять деньги среди бывших акционеров ЮКОСа. Первоначальный фонд распределения компенсаций составил $337 млн, претендовать на получение денег могли физические и юридические лица, которые владели акциями ЮКОСа в период 2003–2007 годов. Они должны были подать заявление на компенсацию и документы, подтверждающие факт владения акциями ЮКОСа, до конца мая 2016 года.

Но против предложенной схемы распределения выступили миноритарии, которых в России представляет бывший юрист ЮКОСа Светлана Бахмина, возглавляющая юридическое бюро «Системная поддержка бизнеса». Они указали, что план предусматривает непропорциональное, а значит, несправедливое распределение активов. Группа GML, основным бенефициаром которой является проживающий в Израиле Леонид Невзлин, была поставлена в привилегированное положение — ей не требовалось подавать заявление о компенсации на общих основаниях, она имела преимущественное право на распределение денег из штихтинга, следовало из материалов голландского суда по другому делу. «Подавляющая часть средств направляется в пользу компаний, прямо контролируемых группой GML (бывший мажоритарный акционер ЮКОСа), что нарушает принципы справедливости и разумности, закрепленные в уставе SAFPH», — говорится в пресс-релизе истцов. Их защита в лице юридических фирм Jones Day и «Пепеляев Групп» утверждает, что предлагаемая SAFPH схема распределения «резко расходится с принципами российского и голландского корпоративного права».

По данным истцов, директора SAFPH по соглашению с GML получают от нее 10% денежных средств, перечисляемых в GML из штихтингов (о существовании такого соглашения впервые заявлял бывший директор нескольких компаний Yukos Дэниел Фелдман в своем судебном иске к штихтингам). Иными словами, директора штихтинга финансово заинтересованы в приоритетном распределении средств в пользу GML, следует из заявлений истцов. Их требования сводятся к отмене «несправедливой и неразумной» системы распределения денег из штихтинга и привлечению к ответственности действующих директоров SAFPH. Истцы призывают и других экс-миноритариев ЮКОСа, общее число которых оценивается в несколько десятков тысяч, присоединиться к этим требованиям.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)