Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Свои театральные люди
27 Мая 2017

Стали известны новые подробности так называемого "Дела "Гоголь-центра". А если быть точными, дела о возможных хищениях в "Седьмой студии", которой руководил известный режиссер Кирилл Серебренников, худрук "Гоголь-центра".

Как выяснислось, Нина Масляева - она была главным бухгалтером «Седьмой студии», и сейчас находится под арестом - прежде работала в Брянске и уже попадалась на «театральной афере». По рассказам нашего источника в правительстве Брянской области, в 2009 году женщина занимала должность главного бухгалтера местного драмтеатра. Во время одной из ревизий выяснилось, что, начисляя актерам зарплату, Масляева укрывала часть налогов, а деньги тратила на погашение своих многочисленных кредитов.

За искажение бухгалтерской отчетности, что по закону является грубым административным правонарушением, Масляеву оштрафовали, а затем уволили из театра без права занимать должность главного бухгалтера в течение пяти лет. Кроме того, ее обязали вернуть налоговую недоимку. Она ее, кстати, погасила за два года. Каким же образом? Нашла другое доходное место. Еще до конца пятилетнего запрета на работу Масляева устроилась в театр "Модернъ", худруком которого тогда была Светлана Врагова, а директором работал уже известный Юрий Итин. Там они и познакомились. Кстати, по слухам, Итина туда устроила его мать - легендарная в театральном мире Алла Шполянская, помощница Олега Павловича Табакова, его "пресс-генерал" в МХТ им.Чехова и Табакерке. Вроде бы Шполянская позвонила Враговой и попросила, чтобы та взяла на работу ее сына, когда он ушел из ГИТИСа - не сработался с новым ректором.

Однако и со Светланой Враговой возникли проблемы. Тогда Алла Юрьевна попросила Кирилла Серебренникова взять ее сына в «Седьмую студию». Режиссер не смог отказать - отношения у него со Шполянской были прекрасные: Алла Юрьевна признавала его талант, а он к ней относился почти с сыновней любовью. Когда Итин перешёл из «Модерна» к Серебренникову. За ним потянулась и Масляева.

Кстати, и Светлану Врагову недавно уволили с формулировкой "за отсутствие доверия". Но по сути за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины. И не спас Врагову Константин Костин, вполне себе прокремлевский пиарщик, и его жена Ольга Костина, которая тесно дружит с МВД и с самой Враговой.

Криминальный скандал в «Гоголь-центре» и других структурах, связанных с режиссером Кириллом Серебрянниковым вызвал всплеск интереса к театральному искусству. Точнее, к тому, "бешеные" ли деньги там вращаются. Оказывается, театр – вполне себе доходное место.

Оплата коммунальных расходов. Власти как учредители театров обязаны содержать помещения. В Москве на ЖКХ выделяется примерно 1500 рублей с квадратного метра. В других регионах суммы иные. Но в итоге свет, тепло, чистая крыша должны быть везде.

Зарплаты

В каждом театре оклады разные. Обычно, чем крупнее организация, тем больше там получают. Зарплаты артистов - дело темное. Об этом не принято говорить вслух. Понятно, что гонорары звезд и оклад стажера – разные вещи. Скажем, в театре им. Вахтангова в прошлом году в «среднем по больнице» актеры зарабатывали 108,2 тысячи рублей в месяц. Гордится высокими зарплатами в своем коллективе худрук МХТ им.Чехова Олег Табаков: «Наши актеры получают зарплаты, аналогичные тем, что их коллеги из европейских муниципальных театров».

Эти расходы государство тоже берет на себя.

Выполненные государственные задания

Перед каждым бюджетным театром ставится условие: за год нужно столько-то раз показать столько-то спектаклей. На это тоже выделяется какое-то количество денег — декорации, костюмы… Суммы на госзадание разные. Зависят от площади, количества актеров, региона. В Москве больше, чем в других регионах.

Гранты

Около десяти оперных, драматических, кукольных государственных и негосударственных театров ежегодно получают от Минкульта от 3 млн до 22 млн. рублей.

Есть отдельные бюджеты на поддержку современной драматургии и молодой режиссуры.

Международные, всероссийские и региональные театральные фестивали получают адресную помощь от федеральных и региональных властей.

Целевое финансирование проектов

Театры всех форм могут получать целевое финансирование – на осуществление конкретных проектов. Так Минкульт выделил за три года 216 млн руб «Седьмой студии» на реализацию проекта «Платформа». После чего и началось уголовное дело.

Суммы и адреса финансирования каждый год варьируются.

Побилетное финансирование

Это относительное новшество. Некоторые федеральные и региональные театры часть бюджета получают пропорционально проданным билетам. Чем больше заполняется зал, тем больше поддержка. В полную меру этот подход примут, когда заработает информационная система учета билетных продаж. Предположительно в 2017-2018 годах.

НЕМНОГО СТАТИСТИКИ

Сколько театры зарабатывают на билетах?

Назвать точную вместимость театрального зала нереально. В современных театрах залы-трансформеры, которые способны приспособиться к творческим замыслам режиссера. Кто-то хочет поставить спектакль на обычной сцене, кто-то выстраивает мизансцены в центре круга. И получается на некоторые спектакли своя схема зала.

И тем не менее...

"КП"

Поделиться:

Обсуждение статьи

В последнем соловьевском шоу
May 30 2017 7:32PM

последний доказал, что он дешевый подонок: мол почему, когда ОМОНом пугают предпринимателей, это никого не волнует, а за С..ва вступилась вся братия. Так потому, что на защите криминальной власти и стоят такие кадры, как клоун кремлевский соловей: как только ктонить высказывает мнение не соответствующее партии и правительству, он тут же начинает кривляться, прерывать, не дает возможность закончить мысль.

Серёга
May 29 2017 12:18AM

May 28 2017 7:32PM

размер потерь по последним данным насчитывает не 200 мильенов, а 1,2 млн. В самый раз для спектакля маски-шоу устраивать.

----------

Это не имеет значение. Своим можно грабить миллиардами, чужих расстреляют и за пять колосков, опыт имеется.

Последняя инфа
May 28 2017 7:32PM

размер потерь по последним данным насчитывает не 200 мильенов, а 1,2 млн. В самый раз для спектакля маски-шоу устраивать.

Серёга
May 27 2017 9:49PM

May 27 2017 7:24PM

Сам ты дебил Серега с мойки. Если бы в царской России была развита промышленность, то большевикам и строить ничего не надо было бы через американцев.

--------

Еще один тупорылый придурок. Дятел, промышленность в царской России была, вот только большевики ее и уничтожили.)))

Некоторые детали
May 27 2017 9:01PM

Амер. фирма Альберта Канна построила около 500 крупных заводов: все тракторные/танковые, авиа, авто заводы. Средства шли за слет ограбления крестьянства, приведшее к голодомору на Украине, Поволжье. Вывоз ограбленного зерна обеспечил валютой строительство.

Строительство производилось так:7-10 дней привязка к месту, полгода строительство. Поэтому даже охотнорядный антисемит Джон Форд использовал фирму Канна.

Али
May 27 2017 7:24PM

Сам ты дебил Серега с мойки. Если бы в царской России была развита промышленность, то большевикам и строить ничего не надо было бы через американцев. Кстати амеры таким образом выбирались из депрессии. Надо внимательно читать биографии тех гигантов, ну а некоторые детки выродилсь, бывает.

Серёга
May 27 2017 5:17PM

Те революционеры были настоящими профессионалами, потому и подняли и отстояли страну. А нынешние менеджеры воровать способны.-----

Вы - совок, а не историк, поскольку не знаете элементарного, а именно того, что вся промышленность в СССР была построена немцами и американцами. Тупые коммунисты, с назаконченой семинарией за плечами, могли только концлагеря строить.

Чтобы было понятно: инженерные школы складываются десятилетиями. В Российской империи таковая была, но ее красные уничтожили всю интеллигенцию объявив "врагами революции". На смену людям с высше-техническим образованием пришли какие-то дебилы из горных аулов Грузии, ничего не смыслевшие в технологиях и если бы не американцы, то до сих пор Россия в лаптях бы ходила,

При этом вы очень глупы, так как не понимаете, что нынешние "менеджеры" - это как раз потомки первых революционеров, сформировавшейся именно тогда коммунистической номенклатуры. Погуглите чьим сыном был Потанин, Прохоров, Медведев или Путин и потом лезьте со своими дебильными нравоучениями.

Историк
May 27 2017 4:19PM

С 1917 года страной руководят профессиональные революционеры

++++++++++++++++++++

Те революционеры были настоящими профессионалами, потому и подняли и отстояли страну. А нынешние менеджеры воровать способны.

Серёга
May 27 2017 1:31PM

May 27 2017 1:23PM

Надо, чтобы режиссерами работали режиссеры. А то помню сельским хозяйством врач руководила, атомной энергетикой специалист по речному транспорту, космосом экономист

----------

С 1917 года страной руководят профессиональные революционеры и требовать , чтобы они позволили допустить до руководства чем-либо специалистов глупо, так как в этом случае они утратят рычаги влияния на общества, а со временем и саму власть. Поэтому на все должности назначаются идеологически проверенные кадры, которым какой-нибудь диплом покупается в ближайшем переходе метро, как диплом о юридическом образовании купили в свое время шоумену Маркину и назначили его прессекретарем в СК.

Марина
May 27 2017 1:23PM

Надо, чтобы режиссерами работали режиссеры. А то помню сельским хозяйством врач руководила, атомной энергетикой специалист по речному транспорту, космосом экономист и т.д., поэтому кое-что падает после взлета, не работает, на сцене голые дядьки с висячими шмоками и т.д. Ни производства, ни искусства, ни прорыва, ничего хорошего.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)