Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Герман Клименко и его компания
29 Мая 2017

Банк России 29 мая отозвал лицензию у «Айви банка» и назначил в него временную администрацию. Об этом говорится в пресс-релизе регулятора.

«Совершенные кредитной организацией операции и сделки привели к возникновению в деятельности банка оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и создали реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков. <…> Осуществляемые руководством и собственниками кредитной организации мероприятия по нормализации ее деятельности признаны надзорным органом неэффективными и недостаточными», – отмечается в сообщении.

Как указывает газета «Ведомости», «Айви банк» связан с советником президента России по делам интернета Германом Клименко и бизнесменом Романом Троценко, бывшим советником главы «Роснефти» Игоря Сечина. Так, владелец «Новапорта» Троценко вместе с Ларисой Сизовой и Юлией Никишовой через компанию «Прогресс» контролируют 9,9% в капитале «Айви банка». В свою очередь, Клименко совместно с Андреем Кузиным и Александрой Орджоникидзе через фирму «3ДНьюс» владеет 6,18% банка и напрямую – еще 3,81%.

----------------------------------------------

О том, что помощник президента России по интернету Герман Клименко владеет торрент-трекером Torrnado, сообщили «Ведомостям» двое его знакомых. Один из источников уточнил, что бизнес принадлежал Клименко до недавнего времени, но был передан сыну после назначения Клименко на государственную должность.

Клименко — основатель интернет-сервиса Liveinternet с собственной платформой для ведения блогов. В 2013 г. он стал президентом Ассоциации развития электронной коммерции. В январе 2014 г. Клименко запустил агрегатор новостей на основе данных из социальных сетей «Медиаметрикс»: он рейтингует новости и статьи в СМИ в зависимости от количества переходов из социальных сетей. До недавнего времени Клименко возглавлял недавно созданный Институт развития интернета, но в декабре 2015 г. Владимир Путин предложил ему перейти на работу в администрацию президента и занять пост советника по развитию интернета.

Сервис Torrnado.ru рекламируется на заглавной странице Liveinternet. По данным сервиса Whois, домен Torrnado.ru принадлежит компании «ЕСО РС — комплексные решения». Согласно «СПАРК- Интерфаксу» ее владельцем и гендиректором является Алевтина Якобсон. И фирма, и ее гендиректор уже упоминались в связи с другими активами Клименко. Так, в декабре 2015 г. Роскомнадзор зарегистрировал в качестве СМИ телеканал Mediametrics, аффилированный с сервисом Mediametrics Германа Клименко, сообщал портал Firrma. Свидетельство о регистрации СМИ в Роскомнадзоре было получено, чтобы иметь право вещать в кабельных сетях. Учредителем этого СМИ является «ЕСО РС — комплексные решения», которой владеет Якобсон. По словам Клименко, которого цитирует ресурс Firrma, Якобсон является его «старым сотрудником».

На сайте Torrnado.ru можно скачать фильмы, которые недавно вышли в прокат, — такие как «Выживший» или «Шпионский мост». Правообладатели не сотрудничают с торрент-трекерами и очень редко позволяют даже легальным ресурсам выкладывать видеоконтент, только вышедший в прокат, говорит бывший заместитель гендиректора «Веб-контроля» (отслеживает появление в интернете пиратского контента) Алексей Фиошкин. Так что фильмы, представленные на сайте Torrnado, — однозначно пиратская продукция, говорит он.

Клименко ушел от прямого ответа на вопрос, принадлежит ли ему ресурс Torrnado.ru, и не стал отвечать на вопросы, связанные с легальностью контента на этом ресурсе. Однако в одном из постов в Facebook он признал, что «никогда не отрицал» своей причастности к Torrnado, - пишут "Ведомости".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Петрович
May 30 2017 12:40AM

Потеря Украины, потеря Ливии , Черногории и много еще чего,- это результат преступной деятельности и бездеятельности путинского режима, режима ельцинских последышей,вылупков коррупции и предательства вороватых генералов в погонах разведки,прокуратуры,МВД ,словиков и политиков -предателей интересов народа.Пока они делили нефтяные и газовые компании,аллюминиевые и редкоземельные ресурсы,пока они рейдерством хапали все ,что плохо лежит , -они потеряли чувство долга пред государством и народом. Так называемый президент медведев подарил Норвегии чсть морского шельфа,где те неделей позже нашли миллиардные залежи газа и нефти...(случайно?) а сегодня Норвегия вставляет нам палки в колеса,где только может...И чем эта гнида,продавшая интересы России лучше Еврея козырева,или Шеварднадзе,уступившего США огромные акватории на Востоке России???Пока народ и Армия не сменят воровской режим ельцина-путина ,Россия и ее народ будут загибаться, а ,возможно, и погибнут! Кремлевские воры с их так называемыми благотворительными фондами,раскрутыми навальным,к сожалению с помощью разведки США- говорят о высшей стадии разложения преступной верхушки.

Гость
May 29 2017 10:02AM

Да его"честность" по фото видно.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)