Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Герман Клименко и его компания
29 Мая 2017

Банк России 29 мая отозвал лицензию у «Айви банка» и назначил в него временную администрацию. Об этом говорится в пресс-релизе регулятора.

«Совершенные кредитной организацией операции и сделки привели к возникновению в деятельности банка оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и создали реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков. <…> Осуществляемые руководством и собственниками кредитной организации мероприятия по нормализации ее деятельности признаны надзорным органом неэффективными и недостаточными», – отмечается в сообщении.

Как указывает газета «Ведомости», «Айви банк» связан с советником президента России по делам интернета Германом Клименко и бизнесменом Романом Троценко, бывшим советником главы «Роснефти» Игоря Сечина. Так, владелец «Новапорта» Троценко вместе с Ларисой Сизовой и Юлией Никишовой через компанию «Прогресс» контролируют 9,9% в капитале «Айви банка». В свою очередь, Клименко совместно с Андреем Кузиным и Александрой Орджоникидзе через фирму «3ДНьюс» владеет 6,18% банка и напрямую – еще 3,81%.

----------------------------------------------

О том, что помощник президента России по интернету Герман Клименко владеет торрент-трекером Torrnado, сообщили «Ведомостям» двое его знакомых. Один из источников уточнил, что бизнес принадлежал Клименко до недавнего времени, но был передан сыну после назначения Клименко на государственную должность.

Клименко — основатель интернет-сервиса Liveinternet с собственной платформой для ведения блогов. В 2013 г. он стал президентом Ассоциации развития электронной коммерции. В январе 2014 г. Клименко запустил агрегатор новостей на основе данных из социальных сетей «Медиаметрикс»: он рейтингует новости и статьи в СМИ в зависимости от количества переходов из социальных сетей. До недавнего времени Клименко возглавлял недавно созданный Институт развития интернета, но в декабре 2015 г. Владимир Путин предложил ему перейти на работу в администрацию президента и занять пост советника по развитию интернета.

Сервис Torrnado.ru рекламируется на заглавной странице Liveinternet. По данным сервиса Whois, домен Torrnado.ru принадлежит компании «ЕСО РС — комплексные решения». Согласно «СПАРК- Интерфаксу» ее владельцем и гендиректором является Алевтина Якобсон. И фирма, и ее гендиректор уже упоминались в связи с другими активами Клименко. Так, в декабре 2015 г. Роскомнадзор зарегистрировал в качестве СМИ телеканал Mediametrics, аффилированный с сервисом Mediametrics Германа Клименко, сообщал портал Firrma. Свидетельство о регистрации СМИ в Роскомнадзоре было получено, чтобы иметь право вещать в кабельных сетях. Учредителем этого СМИ является «ЕСО РС — комплексные решения», которой владеет Якобсон. По словам Клименко, которого цитирует ресурс Firrma, Якобсон является его «старым сотрудником».

На сайте Torrnado.ru можно скачать фильмы, которые недавно вышли в прокат, — такие как «Выживший» или «Шпионский мост». Правообладатели не сотрудничают с торрент-трекерами и очень редко позволяют даже легальным ресурсам выкладывать видеоконтент, только вышедший в прокат, говорит бывший заместитель гендиректора «Веб-контроля» (отслеживает появление в интернете пиратского контента) Алексей Фиошкин. Так что фильмы, представленные на сайте Torrnado, — однозначно пиратская продукция, говорит он.

Клименко ушел от прямого ответа на вопрос, принадлежит ли ему ресурс Torrnado.ru, и не стал отвечать на вопросы, связанные с легальностью контента на этом ресурсе. Однако в одном из постов в Facebook он признал, что «никогда не отрицал» своей причастности к Torrnado, - пишут "Ведомости".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Петрович
May 30 2017 12:40AM

Потеря Украины, потеря Ливии , Черногории и много еще чего,- это результат преступной деятельности и бездеятельности путинского режима, режима ельцинских последышей,вылупков коррупции и предательства вороватых генералов в погонах разведки,прокуратуры,МВД ,словиков и политиков -предателей интересов народа.Пока они делили нефтяные и газовые компании,аллюминиевые и редкоземельные ресурсы,пока они рейдерством хапали все ,что плохо лежит , -они потеряли чувство долга пред государством и народом. Так называемый президент медведев подарил Норвегии чсть морского шельфа,где те неделей позже нашли миллиардные залежи газа и нефти...(случайно?) а сегодня Норвегия вставляет нам палки в колеса,где только может...И чем эта гнида,продавшая интересы России лучше Еврея козырева,или Шеварднадзе,уступившего США огромные акватории на Востоке России???Пока народ и Армия не сменят воровской режим ельцина-путина ,Россия и ее народ будут загибаться, а ,возможно, и погибнут! Кремлевские воры с их так называемыми благотворительными фондами,раскрутыми навальным,к сожалению с помощью разведки США- говорят о высшей стадии разложения преступной верхушки.

Гость
May 29 2017 10:02AM

Да его"честность" по фото видно.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)