Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Каловые массы в "Эрмитаже"
3 Июня 2017

Главный редактор PolitRussia Руслан Осташко, разразился справедливой критикой в адрес Молодёжного образовательного центра Государственного Эрмитажа.

В частности, Осташко не нравится, что на базе центра культивируются такие представители современного искусства, как Ян Фабр, Марина Абрамович, Сара Лукас и Теренс Коу.

Журналист полагает, что этим людям не место в культурном пространстве России, поскольку они «занимаются превознесением мертвечины, гомосексуализма и копрофилии».

Особенно неизгладимое впечатление на Руслана Осташко (и на некоторых сотрудников редакции «Ридуса», надо признать, тоже. — Прим. ред.) произвели гомоэротические сцены из спектакля Фабра Mount Olympus (где мужчины дуют и что-то кричат в анус партнерам, прильнув губами к прямой кишке), а также его выставка «Рыцарь отчаяния — воин красоты» и волшебная люстра художника Теренса Коу, сотворенная из грязи, конского волоса, фекалий и крови.

Вы в "Эрмитаж"? Вас стошнит!

«Время задать несколько неприятных вопросов в адрес Министерства культуры, руководства Эрмитажа и министра Мединского лично. Они не только знают о творящемся за счет госбюджета безобразии, но и полностью его поддерживают, выделяя площадки и деньги на организацию выставок. Это как раз тот редкий случай, когда я бы предпочел, чтобы государственные деньги просто украли, а не тратили на культивирование Фабра и Коу», — заключил Осташко.

С Русланом Осташко спорит ведущий научный сотрудник Русского музея Михаил Герман: «Эрмитаж, главный музей Санкт-Петербурга, имеющий транснациональный авторитет, представляет современные, актуальные произведения, отражающие движение мирового искусства. Знакомство с ним в любом случае полезно, что толку судить, не зная. У нас запрещали и Пикассо, и Булгакова. Может, стоит почитать серьезные книги, подумать, аргументировать свое мнение, а запрещать — это уже было, к чему привело, известно. К истине можно приблизиться в серьезном и уважительном споре. Ведь чтобы понять — нужно знать. Нет? Запрещать можно только то, что преступно».

Меж тем культурный обозреватель «Ведомостей» Ольга Кабанова весьма удивилась тому, что выставка Яна Фабра «Рыцарь отчаяния — воин красоты» не была удостоена государственной премии в области современного искусства «Инновация»: «Уму непостижимо, как можно было не наградить в номинации „Проект года“ или „Куратор года“ мощную, важную, имевшую огромный общественный резонанс выставку Фабра в Эрмитаже (куратор — Дмитрий Озерков). Зато жюри отметило выставки, которые хроникеры художественной жизни (кстати, прессе выделили на церемонии всего 10 мест) если и видели, то благополучно о них забыли».

Стоит отметить, творчество Яна Фабра, Марины Абрамович, Сары Лукас и Теренса Коу относится к так называемому искусству не для масс. По крайней мере, в России, поскольку подавляющее большинство наших граждан совершенно не в курсе, кто эти люди и что они собой представляют.

Так, корреспондент «Ридуса» попробовал получить комментарий по ситуации в Эрмитаже у кинорежиссера Карена Шахназарова, но тот заявил, что не знает ни Яна Фабра, ни всех остальных, в том числе и Осташко, а потому не может судить об их творчестве.

Ридус

Поделиться:

Обсуждение статьи

Бон
Jun 6 2017 9:58AM

Источник из CIA передаст или готов передать WikiLeaks документы о том, как готовилась операция и почему - 11 сентября 2001 года в одном из самом секретном подразделении CIA и по чьему заданию. Операция называлась "Небесный Ангел". Вкратце: экономика USA падала в ноль, нужен был стресс и новый импульс. Подразделение CIA это ЦРУ в ЦРУ, самое сердце.

Серёга
Jun 5 2017 11:32PM

. Особенно странно видеть в числе почитателей государственные структуры - и эти люди ещё что то вякают про Европу?

--------

Эти люди - коммунисты. Марксизм специально создавался для разрушения традиционного уклада европейских народов. О том, что комми сразу устраивают сексуальную революцию в захваченных странах, писал чуть ниже. А вякать про Европу - им по службе положено, поскольку основа их идеологии - это старое "разделяй и властвуй". Посмотрите, как разделили за несколько лет Украину с Россией для примера.

1000z
Jun 5 2017 6:17PM

По мне бред полнейший это, а не театр. Но раз он существует, то выходит что находит своих почитателей. Особенно странно видеть в числе почитателей государственные структуры - и эти люди ещё что то вякают про Европу?

НЕМО
Jun 5 2017 11:43AM

Психология и психика.

Обращение к всяко разным личностям и органам типа мин культ,рук. Эрмитажа (сгнивший Пионтковский),гр. Мединскому а также упоминание неких метров бесполезно.

Мэтры на базе этого г...,кушают икру, а наши бл. сограждане мединские и пионтковские нам уже сказали "пипл всё схавает".

Хавайте дорогие россы что Вам поднесут наши рукоблуды..

Серёга
Jun 4 2017 10:06PM

просто на западе уже не знают что придумать, чтобы эпатировать и заявить о себе, всё уже испробовано.

--------------

Чтобы вы знали: вся эта грязь в 1917-м хлынула из СССР на запад, а не наоборот. Это в СССР коммунисты первыми в мире отменили уголовное наказание за мужеложество и начали сексуальную революцию, от которой запад просто офигел. И то, что сейчас творится в Эрмитаже - это последствия как раз борьбы коммунистов против "буржуазной морали".

соня
Jun 4 2017 9:04PM

просто на западе уже не знают что придумать, чтобы эпатировать и заявить о себе, всё уже испробовано. Лично я считаю, что таким образом унижают людей, их достоинство, их высшее достижение - разумную нравственность, высоту духа. им нужно манипулировать людьми, а развращение - это лучший способ манипуляции, так человека отключают от критического мышления и вообще от осознания себя высшей личностью, а не похотливым манкуртом.

мне лично очень досадно, что русские позволяют так себя унижать. а для западных манипуляторов любое упоминание, малейшее появление в публичном пространстве такого рода "творчества" - это плюс, т.к. работает принцип окон овертона.

Берта
Jun 4 2017 12:48PM

Погуглила про этого Фабра. Потоки крови, поноса, какие-то тесаки вонзенные в тела, вечная голова этого Фабра с рогами Бафомета (это его Alter ego), особенно потрясла не сцена, где где мужичонка в простыне на заду подлизывает с ануса скатол с индолом у голого мужичонки в полуприседе на фоне большой фотографии голого мохнатого мужика с вялым обвисшим на бок потцем, нет, это терпимо. Но меня потрясла композиция: лежит лет на 20 моложе сам Фабр из винил-силикона в кладбищенских памятниках, глаза раскрыты, а из ширинки джинсов торчком торчит гигантский фаллос, гимн вечной эрекции. Вот это хардкор. Дегенератам российского происхождения далеко до старика Яна, того проштыривает конкретно, фантазия его на грани безумия. И ладно бы эти концептуалисты, которым нравится хорек с прибитыми крестообразно лапками и т.д. выставлялись где-нибудь в Solomon R. Guggenheim Museum, где современное, так сказать, искусство выставляется, но нет, зачем-то нужен скандал, зачем-то в Эрмитаж надо. И там подвывалы-подпевалы-помощники-

соратники работают, оказывается, мощное лобби поддержки. Везде пролезли эти концептуалисты-копрофаги-анусл

ингеры.

соня
Jun 3 2017 8:58PM

получается, что творчество может означать нечто, составленное из - как сказано - "...грязи, конского волоса, фекалий и крови"? И показывать непотребство публично и на сцене - это волшебный мир театра, красоты и поэзии творчества? Люди, вы с ума сошли и где ваш здравый смысл? Вы в какой мир детей рожаете? чтобы они любовались фекалиями и голыми задницами на сцене? зачем тогда вся высокая культура прошлого, если вам доставляет удовольствие смотреть и потреблять эту помойку? Да ещё говорить о том, что если не смотрел - то и судить не буду. Карен Георгиевич, Вы умный человек, скажите зачем Вам смотреть, чтобы судить о таком "творчестве"? Вы не осуждаете эту концепцию? Вы не хотите выступить против такого подхода к творчеству?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Собянин переплюнул "уренгойского мальчика"


По мнению Собянина, Москва - это не ужас перенаселения, а очень даже цивилизованная агломерация. А сельскую местность надо вообще обезлюдить, там проживают лишние люди. Путаница в голове помешанного на урбанине чиновника пугает.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)