Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Пингвины за Уралом все схавают
17 Июня 2017

По словам Дмитрия Скоробутова, несмотря на продолжительный стаж работы, он уже давно думал об уходе. На канал он пришел в 2001 году: "Тогда это была другая страна и другое телевидение, оно давало более объективную картинку, – говорит он. – Но с 2011 года (когда после парламентских выборов 4 декабря 2011 г. по стране прокатилась волна протестов. – Прим.) ограничений стало гораздо больше".

По словам Дмитрия, никаких "пятиминуток политпросвета" с работниками ВГТРК не проводят, но все и так знают, что можно показывать, а что нет, темы определяются на летучках у руководства, а в планах выпусков новостей есть графа "НД" – "не давать", логика которой не всегда понятна даже бывалым сотрудникам госканала. В бумагах, оказавшихся в распоряжении Радио Свобода, графа "НД" и правда пестрит "лояльными" фамилиями: Дмитрий Рогозин, Павел Астахов, Филипп Киркоров. "Юбилей английской королевы не пиарим!!!" – написано в плане выпуска от 11 апреля 2016 года; "Не используем словосочетание "люди с ограниченными возможностями". Называем их инвалидами", – указывает другой план; "По поводу всех массовых беспорядков на любой почве звонить Воронченко!!!" – написано заглавными буквами в нескольких документах. "Это креатив самой Воронченко, – поясняет Дмитрий. – Я ей говорил, что такие вещи надо передавать устно, а она даже создала чат в "Телеграме", где давала нам ЦУ. Представляете, что такое "Телеграм" и кому он принадлежит!"

При этом в каждом выпуске должна быть хотя бы одна новость про президента и премьер-министра, а вся ответственность за политическую составляющую лежит на шеф-редакторе. "Ко мне однажды приехала практикантка, готовила заметку с Дальнего Востока – то ли в Южно-Сахалинске, то ли в Южно-Курильске бастовали моряки. Практикантка ушлая, молодая, накопала много всего, и вот в тексте пишет, что моряки собрались, растянули плакаты, а там: "Путин, верни деньги". Я говорю: "Ну ты на госканале работаешь, ты думай головой, зачем ты дала эти политические вещи?" Она говорит: "Ну если вот так было по факту?" Я говорю: "Это гостелевидение, оно живет за счет государства, оно не может первых лиц показывать в таком свете". Она поджала губы и все. Я снял это, мы не успели поставить", – вспоминает Скоробутов, который тут же оправдывается: пропагандой он не занимался, распятых мальчиков не выдумывал: "На мне были новости, пропаганда вся в вечерних программах. Я не помню такого, чтобы если есть какой-то протест, то мы говорим, что нет такого протеста. Просто не показываем его".

На канале черт-те что, уровень сотрудников оставляет желать лучшего, – говорит Скоробутов. – Были чудовищные случаи. Один раз бригада уехала в 11.30 вечера, на полтора часа раньше положенного, а в эфир пустили записи. В это время упал самолет в Петрозаводске, ТУ-134 (20 июня 2011 г. – Прим.). Так получилось, что помощник Добродеева был в Израиле, и вот все каналы показывают катастрофу, а мы – шахматный турнир в Бурятии. Воронченко тогда по голове прилетело. Второй случай – когда взорвали "Лубянку" и "Парк Культуры" (29 марта 2010 г. – Прим.), а утренняя бригада тоже раньше ушла, и выпуск у нас выходит "цветочки-ягодки". Тоже был дикий скандал".

Добродеев устал, он хочет на Лазурный берег

Всем пофиг, что там будет в других поясах. Они говорят, какая разница, эти пингвины что угодно схавают

По убеждению Скоробутова, происходит это потому, что "Олегу (Добродееву) все надоело: выйдут "Вести" итоговые в 8 вечера, и хорошо, все остальное – можно вообще глухонемых сажать.

Мне передавали слова его жены, что Олег устал, хочет на пенсию на Лазурный берег, но не отпускают, тем более в предвыборный год". По словам Скоробутова, 20-часовые новости смотрит Москва, поэтому на них все должно быть идеально, дубли, выходящие на остальную страну, мало кого интересуют.

"Всем пофиг, что там будет в других поясах. Они говорят, какая разница, эти пингвины что угодно схавают. Бывает, что для регионов, которые расположены за Уралом, даже не обновляются выпуски: то есть европейская часть смотрит сегодняшние новости, а все остальные – вчерашние.

Такое отношение, как будто там люди пятого сорта живут, – говорит Дмитрий. – Я вот из Красноярска, и мне приходилось терпеть такое отношение. Все удивлялись, когда узнавали, что не москвич, а тоже, получается, пингвин".

На вопрос, почему не попытался найти другую работу, Скоробутов говорит, что до последнего был сторонником действующей власти, считал, что российское правительство все делает правильно: "Я думал, что ситуация вокруг нас складывается тяжелая, если не опасная, против России ведется информационная война, которая может быть подготовкой к реальным боевым действиям, – говорит он. – Вот на Западе же всеми СМИ владеют 2–3 человека, и на них оказывают давление их правительства. Так что они подхватывают антироссийские темы и раздувают. Мы им отвечаем". Впрочем, конфликт с ВГТРК открыл Дмитрию глаза: "Мне до сих пор тяжело расставаться с убеждениями, идет внутренняя борьба и переоценка ценностей, иной раз просто больно. На мой взгляд, ситуация (в стране) деградирует. Я на своем примере вижу, как работает прокуратура, трудовая инспекция, суды. Я не могу защитить свои интересы, притом что закон на моей стороне". По его словам, в коллективе "Вестей" о политике разговаривать не принято, да и времени особо не было: "Но мне коллеги рассказали, что у нас есть один шеф-редактор "Вестей недели", который придерживается… других… взглядов… Даже на митинги якобы ходит. Фамилию не буду называть, но проблем с этим пока не было ни у кого. Нам просто не до этого – живешь в параллельной реальности и только когда сталкиваешься сам с настоящей жизнью, понимаешь, что что-то не то".

Радио Свобода

Поделиться:

Обсуждение статьи

Изя
Jun 19 2017 9:37AM

Ой, та зачем вы хотите раскрывать наших агентов?

--------

Так гордость же за наших Шаломова с Меделем берет. А за гоев вы не переживайте. Как говорят наши одесситы на нашем телявидении: эти все схавают и еще будут орать, что провокаторы из Госдепа пытаются посеять рознь))))) Таки и правда пингвины.

Мойша
Jun 19 2017 8:08AM

» Хотите в политике тоже перечислю?

Ой, та зачем вы хотите раскрывать наших агентов?

Оставим на растерзание гоям Володеньку Соловьева. Видите, как он популярен - не успел один конспиролох уличить другого в антисемитизме, как тут же помянул Володю!

Изя
Jun 19 2017 12:02AM

но клоун Соловьев еще не все евреи.

----------

Вы правы, есть и другие. Киселев например, Познер, Эрнст, Гордон, Малахов, Сванидзе, Леонтьев, Цыкало, Ургант, Петросян, Радзиховский, Сатановский, Хазанов, Быков, Шац, Минаев, Галкин, Собчак, Максимовская, Дубовицкая. Вобщем наших на телявидении много. Хотите в политике тоже перечислю?

Oб комментах
Jun 17 2017 6:01PM

Одна не понимает, что возможно человеку надоела бесконечная брехня. Второй антисемит видит - кругом одни евреи, но клоун Соловьев еще не все евреи.

откатов
Jun 17 2017 1:56PM

Также и во власти всех пошибов, но там другие масштабы влияния и МНОГО БАБЛА, которое хочется украсть всё!

Это местечковый капитализм для отдельных расовых групп - везде такой!

Мы рулим, свой Библейский проект, и играем в театре для пингвинов и гоев, не без выгоды для себя!

Ирина
Jun 17 2017 11:47AM

Олег Борисович еще молод, поработает. Я его понимаю, работа в режиме форс-мажор, многозадачность, необходимость оперативно на все реагировать, да еще противостоять интригам и наездам, очень тяжела, выматывает, ведет к выгоранию, даже профессиональной деформации. Но надо терпеть, надо тащить эту ношу. Если не Вы, то кто? И восстанавливать силы надо не на Лазурном берегу, да там шикарно, а поезжайте на Валаам, на Плещеево озеро, на Командорские острова ,места силы здесь - в России. И, быть может, новая любовь Вас посетит и придаст драйва и тонуса.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)