Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Уволили журналиста Гуркина, взявшего скандальное интервью у Светланы Алексиевич
22 Июня 2017

Из "Делового Петербурга" уволили журналиста Сергея Гуркина — целых четыре заинтересованных стороны не смогли договориться насчёт одного интервью, которое Гуркин взял у Светланы Алексиевич и опубликовал в ИА Регнум.

"Деловой Петербург" утверждает, что его журналистам запрещено сотрудничать с другими изданиями. Сергей Гуркин говорит, что руководство ДП разрешило публиковать интервью в ИА Регнум, а уволило его из-за претензий Светланы Алексиевич.

Получившая нобелевскую премию за русофобскую книжку Светлана Алексиевич заявляет, что не разрешала публиковать интервью, тем более в ИА Регнум. В ИА "Регнум" пишут, что Алексиевич предупредили о месте публикации, и она согласилась, но уже потом передумала. Наверное, поняла, что наговорила лишнего.

В Сети разразился скандал в связи с этой публикацией. Все патриоты и нейтрально настроенные граждане, кто ознакомился с интервью, решили, что интервью "фашистское" и осудили Алексиевич. Либералы, напротив, похвалили Светлану Алексиевич и осудили интервьюера, назвав интервью допросом.

Например, Сергей Пархоменко пишет в себя в блоге:

"Совершенно согласен вот с этой оценкой Алексея Макаркина. Именно так я и отношусь к этой отвратительной попытке поиздеваться над Светланой Алексиевич.

Дебилам, которые интересуются, как это согласуется с моей обычной и много раз высказанной позицией, что журналист не обязан «согласовывать» текст интервью с интервьюируемым, - отвечу, как обычно же, в двух пунктах.

1) Отсутствие обязанности что-нибудь «согласовывать» не является оправданием подлости и наглости.

2) Ясно и недвусмысленно высказанное прямо во время интевью решение, что сказанное в этом конкретном разговоре вообще не подлежит публикации, - полностью снимает вопрос о «согласовании» чего бы то ни было, поскольку исключает публикацию как таковую.

Самодовольному пошляку, который решил покрасоваться и на этой совершенно очевидной и насквозь прозрачной истории, сравнив Алексиевич с неграмотной отшельницей из тайги, могу только сказать, что он как всегда в своем пошлом репертуаре, и от него, в общем, трудно ждать чего-нибудь иного, кроме очередой порции лайкоурожайных пошлостей.

Сам я неделю назад встречался в Москве с Алексиевич: она тонкий, глубокий, серьезно мыслящий и много понимающий о нашей жизни человек с большим сердцем. Вывести ее из себя молодому балбесу не трудно. Мог бы еще штаны спустить перед ней, или высморкаться в подол ее юбки. Она бы еще с большим отвращением от него отскочила".

Сергей Пархоменко и Светлана Алексиевич - члены одной "партии". Они оба участвовали в захвате русского отделения международного писательского союза ПЕН-центр. Впрочем, захват не удался, но скандал был знатный.

А вот и скандальное интервью с Алексиевич.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Шлёма
Jun 25 2017 3:32PM

Гуркин - красава, респект и уважуха!

Зиновий Тененбойм
Jun 24 2017 10:33AM

Отар Иоселиани как политик Интервью с ним, осень 2008. Ищите

в интернете. Жёстко, аж жуть! Зиновий Тененбойм. Из давнего. Помню на юбилее

(банкет) ко мне подошел парень из киноклуба какого-то далекого

сибирского города (забыл, какого), и сказал: Вы - Женя? - Да, так меня здесь

зовут. - Нам о вас рассказывал Отар Иоселиани, который был в вашем клубе, и вы

ему на встрече у вас в клубе задавали интересные для него вопросы ... / ZT.

Милый и талантливый советский кинорежиссёр, разъезжавший в прошлом по всему СССР и везде принимаемый с большим почтением, в кого, чёрт возьми, превратился! Совсем как Светлана Алексиевич ..

НЕМО
Jun 23 2017 11:35AM

Короли и капуста.Таланты и бездари.

Формула бытия.

Ага, ты талантлив ,ты отличился раскрытием бездарной русофобки ,ты взлетаешь- тебя надо грохнуть на взлете ,а нахрена нам бездарям твои открытия,у нас всё "своё" а не твое.

Цапнуло либеров крепко ,когда по тупости своей раскрыта их суть.

Кстати грохнули кажись из шведского ружья (20% акций"Дел Петер". у них),контролируют блин норманы ситуацию

Будем следить за перепитиями либеров.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)