Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Уволили журналиста Гуркина, взявшего скандальное интервью у Светланы Алексиевич
22 Июня 2017

Из "Делового Петербурга" уволили журналиста Сергея Гуркина — целых четыре заинтересованных стороны не смогли договориться насчёт одного интервью, которое Гуркин взял у Светланы Алексиевич и опубликовал в ИА Регнум.

"Деловой Петербург" утверждает, что его журналистам запрещено сотрудничать с другими изданиями. Сергей Гуркин говорит, что руководство ДП разрешило публиковать интервью в ИА Регнум, а уволило его из-за претензий Светланы Алексиевич.

Получившая нобелевскую премию за русофобскую книжку Светлана Алексиевич заявляет, что не разрешала публиковать интервью, тем более в ИА Регнум. В ИА "Регнум" пишут, что Алексиевич предупредили о месте публикации, и она согласилась, но уже потом передумала. Наверное, поняла, что наговорила лишнего.

В Сети разразился скандал в связи с этой публикацией. Все патриоты и нейтрально настроенные граждане, кто ознакомился с интервью, решили, что интервью "фашистское" и осудили Алексиевич. Либералы, напротив, похвалили Светлану Алексиевич и осудили интервьюера, назвав интервью допросом.

Например, Сергей Пархоменко пишет в себя в блоге:

"Совершенно согласен вот с этой оценкой Алексея Макаркина. Именно так я и отношусь к этой отвратительной попытке поиздеваться над Светланой Алексиевич.

Дебилам, которые интересуются, как это согласуется с моей обычной и много раз высказанной позицией, что журналист не обязан «согласовывать» текст интервью с интервьюируемым, - отвечу, как обычно же, в двух пунктах.

1) Отсутствие обязанности что-нибудь «согласовывать» не является оправданием подлости и наглости.

2) Ясно и недвусмысленно высказанное прямо во время интевью решение, что сказанное в этом конкретном разговоре вообще не подлежит публикации, - полностью снимает вопрос о «согласовании» чего бы то ни было, поскольку исключает публикацию как таковую.

Самодовольному пошляку, который решил покрасоваться и на этой совершенно очевидной и насквозь прозрачной истории, сравнив Алексиевич с неграмотной отшельницей из тайги, могу только сказать, что он как всегда в своем пошлом репертуаре, и от него, в общем, трудно ждать чего-нибудь иного, кроме очередой порции лайкоурожайных пошлостей.

Сам я неделю назад встречался в Москве с Алексиевич: она тонкий, глубокий, серьезно мыслящий и много понимающий о нашей жизни человек с большим сердцем. Вывести ее из себя молодому балбесу не трудно. Мог бы еще штаны спустить перед ней, или высморкаться в подол ее юбки. Она бы еще с большим отвращением от него отскочила".

Сергей Пархоменко и Светлана Алексиевич - члены одной "партии". Они оба участвовали в захвате русского отделения международного писательского союза ПЕН-центр. Впрочем, захват не удался, но скандал был знатный.

А вот и скандальное интервью с Алексиевич.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Шлёма
Jun 25 2017 3:32PM

Гуркин - красава, респект и уважуха!

Зиновий Тененбойм
Jun 24 2017 10:33AM

Отар Иоселиани как политик Интервью с ним, осень 2008. Ищите

в интернете. Жёстко, аж жуть! Зиновий Тененбойм. Из давнего. Помню на юбилее

(банкет) ко мне подошел парень из киноклуба какого-то далекого

сибирского города (забыл, какого), и сказал: Вы - Женя? - Да, так меня здесь

зовут. - Нам о вас рассказывал Отар Иоселиани, который был в вашем клубе, и вы

ему на встрече у вас в клубе задавали интересные для него вопросы ... / ZT.

Милый и талантливый советский кинорежиссёр, разъезжавший в прошлом по всему СССР и везде принимаемый с большим почтением, в кого, чёрт возьми, превратился! Совсем как Светлана Алексиевич ..

НЕМО
Jun 23 2017 11:35AM

Короли и капуста.Таланты и бездари.

Формула бытия.

Ага, ты талантлив ,ты отличился раскрытием бездарной русофобки ,ты взлетаешь- тебя надо грохнуть на взлете ,а нахрена нам бездарям твои открытия,у нас всё "своё" а не твое.

Цапнуло либеров крепко ,когда по тупости своей раскрыта их суть.

Кстати грохнули кажись из шведского ружья (20% акций"Дел Петер". у них),контролируют блин норманы ситуацию

Будем следить за перепитиями либеров.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)