Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Цена адыгейской медали
23 Июня 2017

В республике Адыгея разгорается скандал. Медалистка школы № 1 аула Тахтамукай выступила с обличительной речью на школьном вечере. Со сцены Рузанна Туко обвинила одноклассницу в получении золотой медали только потому, что ее мама занимает высокий пост в Управлении Образования.

Уже на следующий день глава Министерство образования и науки Адыгеи объявил, что проверит все работы медалистов текущего выпуска.

Мы связались с зачинщицей скандала. Девушка объяснила, что заставило ее пойти против системы.

- Рузанна, вы заранее подготовились к своему выступлению на выпускном вечере?

– Хочу пояснить. Это был не выпускной вечер, а чествование медалистов школы. О том, что мою одноклассницу будут награждать, я узнала за три дня до мероприятия. Очень сильно удивилась. Поймите, эта девочка училась в нашей школе всего один год. Я не помню, чтобы она хоть раз ответила по какому-либо предмету. Да ее и не спрашивали. Учителя прекрасно понимали, где работает ее мама и закрывали на многое глаза. Если бы ей по-тихому вручили медаль, и она не поднималась бы на сцену с другими медалистами, возможно, я бы промолчала. Но когда я увидела ее в зале на награждении, то спросила: «А ты что здесь делаешь?». В ответ я услышала мат. Тогда я не выдержала, предупредила ее: «Если поднимешься на сцену, я тебя опозорю». Ей было все равно, она даже не стала меня слушать.

- То есть ваше решение было спонтанным?

– Конечно. Я специально не готовила речь. Ничего не планировала. Это был крик души. Я не могла молчать. Если бы я не сказала, что думаю, то мне бы было очень плохо.

- Как она отреагировала?

– Спокойно. Взяла медаль и отправилась в кафе отмечать с друзьями награждение.

Рузанна - обладатель премии президента России

- У вас впереди выпускной вечер. Пойдете?

– Выпускной у нас был запланирован на 24 июня. Но директор обмолвилась, что в связи со сложившейся ситуацией его скорее всего, отменят.

- Как директор восприняла ваше выступление?

– До того момента, как медалисты поднялись на сцену, я нашему директору тоже задала вопрос: «Что здесь делает эта девушка?». Она ответила: «Закрой свой рот». После этого мой отец вышел с ней на улицу, где директор начала оправдываться, будто ничего не знала о медали, которой вручают незаслуженно. И не понимает, почему учителя поставили той девочке по всем предметам «пятерки». Но это неправда. Заявки на медалистов школа составляет в начале учебного года.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Каждый седьмой медалист у Дрозденко ?
Jun 24 2017 9:14AM

613 выпускников Ленобласти закончили школу с медалью

15:47 23.06.2017

Каждый седьмой выпускник в Ленинградской области завершил обучение в школе с медалью — всего 613 человек, сообщили в правительстве Ленобласти.

Медалистов, отличников профессионального обучения и лауреатов конкурсов лично поздравил губернатор Александр Дрозденко на областном празднике выпускников в Александринском театре.

Награды из рук губернатора получили студенты, ставшие победителями всероссийских и областных конкурсов, а также победители образовательной акции "Областной исторический диктант", посвященной Году истории в Ленинградской области.

В "золотую пятерку" общеобразовательных учреждений вошли школы и гимназии пяти районов Ленобласти, которые подготовили наибольшее количество медалистов. Так, 16 медалей получили выпускники "Гимназии № 11" Выборга, 14 медалей - у "Киришской средней школы № 1 имени Героя Советского Союза С.Н. Ульянова", 13 наград у выпускников "Лицея № 1" Всеволожска. На четвертом месте "Гатчинская гимназия им. К.Д. Ушинского", где в активе отличников 12 медалей, а на пятом - "Кингисеппская средняя общеобразовательная школа № 3 с углубленным изучением отдельных предметов" с 11 наградами.

В целом, в 2017 году в Ленинградской области из школ выпустились 4 750 выпускников 11-х классов. Кроме этого, из учреждений профессионального образования Ленинградской области в этом году выпускается 4 067 учащихся, их которых 114 студентов завершили обучение с отличными результатами.

Подстава для детей
Jun 23 2017 8:30PM

Принуждают переводить информацию в электронный вид без оценки безопасности, потом она сливается

Городским чиновникам грозит масштабная проверка

https://ura.news/articles/1036271341

По Тюмени ползут слухи о том, что история с персональными данными детей, слитыми в Сеть, только начинается. Слухмейкеры утверждают, что некоторые пострадавшие родители уже консультируются с адвокатами, которых им предложили общественники, проявившие интерес к этой проблеме. Результатом могут стать многомиллионные иски к властям, инициаторы которых готовы дойти до ЕСПЧ в деле защиты прав несовершеннолетних. Пока же судебные документы только готовятся, власти решили пойти по проверенному пути. «Городских чиновников от образования, молодежной политики и спорта ждут широкомасштабная проверка и кадровые перестановки, — уверяют злопыхатели. — Однако вряд ли такие игры помогут: слитую в Сеть информацию о несовершеннолетних уже невозможно удалить, а значит, последствия такой безалаберности могут всплыть и через много лет».

министр без медали
Jun 23 2017 5:52PM

После того, как министром образования стала О.Васильева, у которой 8 классов и училище, возникли сюжеты про медалистов, которым подделывают оценки.

Первый «скандал» был через несколько дней после её назначения. Глубокие комплексы человека, без медали, который с 8 классами пытается руководить учеными?

Гимназию в Петергофе проверят после увольнения лучшего учителя России-2007 за отказ подделывать оценки 29 августа 2016 года https://www.spb.kp.ru/daily/26574/3590034/

Педагог заявил, что директор школы заставляла его подделывать оценки в классных журналах. Потому что «четверки» мешали медалистам, а «двойки» портили статистику

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Интернет-сообщество предлагает выдвинуть краснодарскую судью Елену Хахалеву на пост президента РФ


Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева открыто продемонстрировала свое материальное положение. Она затратила на свадьбу дочери два миллиона долларов - по оценкам коллег и просто наблюдателей. Ее поступок вызвал глубокое одобрение в Краснодарско

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)