Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Дураки и дороги
14 Июля 2017

На землях, прилегающих к МКАД, будет возведено 10 миллионов квадратных метров недвижимости. Это может стать крупнейшей стройкой в столице после проекта реновации. Эксперты предупреждают, что рентабельность проекта будет невысока, пишет РБК. То есть эта масштабная стройка никому не нужна, кроме самого стройкомплекса. Вообще, она всем остальным вредна.

Как сообщил глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, на принадлежащих столице территориях, прилегающих к МКАД, планируется построить 10 миллионов квадратных метров недвижимости. Половина застройки будет жилой, также планируется построить офисные, производственные и другие объекты и рекреационные зоны. Предельная высотность домов будет зависеть от района и может составлять от 12 до 25 этажей. Точный объем и параметры застройки станут понятны после разработки территориальной схемы участков, прилегающих к МКАД, которую планируется утвердить до конца года.

«В Москве огромный строительный комплекс, который постоянно должен быть загружен, иначе 1 млн человек останутся без работы. Это побуждает власти изыскивать новые территории для застройки», — полагает экс-глава НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко. При этом такие масштабные проекты, как застройка промзон, МКАД и реновация, не будут реализованы так быстро и масштабно, как заявлено, уверен эксперт.

Территориальная схема участков, прилегающих к МКАД, разрабатывается в рамках проекта по реконструкции кольцевой дороги. В 2017 году должен начаться его второй этап, в рамках которого построят 100 километров новых разгонных полос и 200 километров съездов, эстакад и тоннелей. Стоимость реконструкции оценивается в 100 миллиардов рублей. Ранее столичные чиновники заявляли, что свободные участки вдоль трассы могут быть отданы под застройку.

Как заявил экс-глава НИиПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко, власти вынуждены изыскивать новые территории для застройки, чтобы не оставить без работы занятых в строительном комплексе. По словам других экспертов, во время реализации проекта объем жилья будет увеличен, а коммерческой недвижимости — снижен, поскольку строить такой объем коммерческой недвижимости на МКАД в нынешней экономической ситуации просто нецелесообразно. К тому же при выборе инвестора власти будут отдавать приоритет крупным опытным застройщикам, имеющим собственную производственную базу, одновременно "выдавливая" из Москвы менее крупных. Реализация такого глобального проекта фактически стирает границы между Москвой и областью, превращая МКАД во внутригородскую дорогу. Сам же проект может стать крупнейшим после программы реновации.

В то же время участники рынка полагают, что интерес со стороны девелоперов будет невысоким — с 2014 года спрос на подмосковные новостройки снижается. Рентабельность таких проектов не превышает 5–10%, а застройка 10 миллионов квадратных метров недвижимости означает приток десятков тысяч машин, что может вызвать пробки на съездах и мини-дублерах МКАД. О том, что МКАД уже сейчас превратился из объездной дороги в препону для автомобилистов, в начале года заявил глава министерства транспорта России Максим Соколов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Макс Таганский
Jul 14 2017 7:02PM

Нищщета строит для нищщеты... =)

А, вообще, за МКАДом жЫзни нет!!!

Генрих
Jul 14 2017 2:59PM

Понятное дело жёны и родственники министров и крупных чиновников,а значит и сами чиновники в доле в строительном бизнесе. Хорошо, построятся термитники,заселятся люди. А где они будут работать? В Москве работы практически нет. Это город караван-сарай,китайцы рассредоточат логистику по всей России и привет горячий этой Москве. Остались ли люди в правительстве,которые хотя бы приблизительно мыслили бы по государственному? Пусть эти строители займуться автобанами и одноэтажной застройкой нашего Отечества. Вот это действительно была бы программа,а не очковтирательские проекты многоэтажного строительства. Лондон и другие европейские города,там в в таких домах живут люди нисших слоёв,на социале,негры переселенцы,арабы и полугопота. А нам такое жильё преподносят,как нечто выдающееся :))

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)