Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Генпрокуратура определила, что нрападки ЦБ на банк "Югра" несправедливы
20 Июля 2017

Генеральная прокуратура (ГП) РФ опротестовала два приказа Банка России, касающиеся деятельности ПАО «Банк «ЮГРА», сообщается в среду на официальном сайте ведомства.

По данным ГП РФ, приказы изданы безосновательно, так как не было учтено, что Банк России (ЦБ РФ) как при осуществлении надзорных функций, так и в ходе проведения проверок, не выявлял нарушений банком «ЮГРА» обязательных нормативов.

«Таким образом, основания для назначения временной администрации по управлению ПАО Банк «ЮГРА» отсутствуют. ПАО Банк «ЮГРА» является финансово устойчивой кредитной организацией, обладает необходимым запасом ликвидности, имеет достаточное количество средств для осуществления деятельности. Введение временной администрации повлечет ущерб для федерального бюджета в связи с осуществлением страховых выплат на сумму», — говорится в сообщении.

ГП РФ уточняет, что введение временной администрации повлечет ущерб для федерального бюджета на сумму более 170 миллиардов рублей, снизит доступность кредитования малого и среднего бизнеса, ускорит инфляционные процессы и ухудшит инвестиционный климат в стране.

ЦБ РФ с 10 июля ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «ЮГРА» и возложил на АСВ функции временной администрации банка сроком на полгода. Как пояснял зампред ЦБ РФ Василий Поздышев, регулятор видит признаки недостоверности отчетности банка и подозревает кредитную организацию в выводе активов и манипуляциях с вкладами.

Опубликовано на РАПСИ.

-------------------------------

История становится не просто интересной, но даже захватывающей. Вполне понятно, что этот протест Генпрокуратуры – открытый демарш генпрокурора Юрия Чайки против главы Центрального банка Эльвиры Нубиуллиной. И даже, если хотите, открытый демарш «блока силовиков» в правительстве России, против тех, кого они называют в правительстве «либералами».

--------------------------------------

Но ЦБ наплевало на вердикт Генпрокуратуры и продолжило чморить правильный банк "Югра".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Незримая междоусобица


Во Всероссийском обществе слепых - война. Слепым платят зарплату от 2-х до 5-ти тысяч рублей, а руководство начисляет себе по 700 тысяч в месяц.В поисках справедливости инвалиды массово обращались и в Кремль, и в Администрацию Президента России, и в Генер

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)