Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Чубайс круче
21 Июля 2017

Тверской суд Москвы арестовал бизнесмена Илью Сучкова, которого глава "Роснано" Анатолий Чубайс обвинил в вымогательстве и клевете, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе суда.Об этой дрязге, но со стороны обвиняемого Ильи Сучкова, писал полгода назад Олег Лурье в своем блоге в ЖЖ.

"Постановлением суда обвиняемому Сучкову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказали в пресс-службе

Там добавили, что постановление об аресте было вынесено 29 июня. В настоящее время материалы дела переданы в один из подмосковных отделов полиции по месту совершения преступления.

Там уточнили, что Сучкову предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

В марте нынешнего года глава "Роснано" Чубайс написал в фейсбуке, что намерен привлечь бывшего компаньона Сучкова к уголовной ответственности за вымогательство и клевету.

"Терпеть не могу судебные дрязги, но в итоге принял решение подать заявление в полицию о возбуждении уголовного дела в отношении Ильи Сучкова и группы работающих на него товарищей (...) - за вымогательство и клевету", - написал он.

По словам Чубайса, Сучков некоторое время назад был руководителем одной из принадлежащих ему компаний, которую впоследствии ему же и продал.

"В последнее время я регулярно становлюсь объектом шантажа со стороны этой чудесной компании. Вначале от меня потребовали покупки дома по неадекватной цене, а когда я категорически отказался, мне стали присылать сделанные тайно записи деловых переговоров, с угрозой их публикации", - добавил глава "Роснано".

В сентябре 2016 года, журнал Forbes сообщал, что Арбитражный суд Брянской области арестовал имущество швейцарской компании SFO Concept AG, руководителем которой являлся И.Сучков. По данным издания, среди арестованного имущества оказались земля и дом в подмосковном Переделкине, который, как утверждали источники журнала, был построен для Чубайса и его супруги Авдотьи Смирновой.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)