Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Чубайс круче
21 Июля 2017

Тверской суд Москвы арестовал бизнесмена Илью Сучкова, которого глава "Роснано" Анатолий Чубайс обвинил в вымогательстве и клевете, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе суда.Об этой дрязге, но со стороны обвиняемого Ильи Сучкова, писал полгода назад Олег Лурье в своем блоге в ЖЖ.

"Постановлением суда обвиняемому Сучкову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказали в пресс-службе

Там добавили, что постановление об аресте было вынесено 29 июня. В настоящее время материалы дела переданы в один из подмосковных отделов полиции по месту совершения преступления.

Там уточнили, что Сучкову предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

В марте нынешнего года глава "Роснано" Чубайс написал в фейсбуке, что намерен привлечь бывшего компаньона Сучкова к уголовной ответственности за вымогательство и клевету.

"Терпеть не могу судебные дрязги, но в итоге принял решение подать заявление в полицию о возбуждении уголовного дела в отношении Ильи Сучкова и группы работающих на него товарищей (...) - за вымогательство и клевету", - написал он.

По словам Чубайса, Сучков некоторое время назад был руководителем одной из принадлежащих ему компаний, которую впоследствии ему же и продал.

"В последнее время я регулярно становлюсь объектом шантажа со стороны этой чудесной компании. Вначале от меня потребовали покупки дома по неадекватной цене, а когда я категорически отказался, мне стали присылать сделанные тайно записи деловых переговоров, с угрозой их публикации", - добавил глава "Роснано".

В сентябре 2016 года, журнал Forbes сообщал, что Арбитражный суд Брянской области арестовал имущество швейцарской компании SFO Concept AG, руководителем которой являлся И.Сучков. По данным издания, среди арестованного имущества оказались земля и дом в подмосковном Переделкине, который, как утверждали источники журнала, был построен для Чубайса и его супруги Авдотьи Смирновой.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Незримая междоусобица


Во Всероссийском обществе слепых - война. Слепым платят зарплату от 2-х до 5-ти тысяч рублей, а руководство начисляет себе по 700 тысяч в месяц.В поисках справедливости инвалиды массово обращались и в Кремль, и в Администрацию Президента России, и в Генер

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)