Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Швейцарский банк не поинтересовался происхождением денег Дмитрия Захарченко
25 Июля 2017

Следователи СК обнаружили значительные суммы в валюте на счетах экс-замначальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко в расположенном в Цюрихе банке Falcon Private bank.

В ближайшее время в Женеву будет направлен соответствующий запрос. Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, оперативники продолжают собирать информацию о бурной деятельности Дмитрия Захарченко, приносившей ему доходы в десятки миллионов долларов и евро. В частности, они выяснились, что, целая группа бизнесменов общалась с Захарченко как с весьма крупным «решальщиком».

У них возникли неприятности с правоохранительными органами, первоисточником которых являлся ГУЭБиПК МВД. Бизнесменов, через высокопоставленных знакомых свели с Дмитрием Захарченко. Тот за прекращение проблем обозначил суммы, исчислявшиеся миллионами долларов и евро. Получив согласие, полковник передал им реквизитыдля перевода денег. Это были счета в долларах и евро панамской фирмы «Divontal services S.A.» (создана в 2014 году), открытые в Falcon Private bank (Цюрих).

В ходе дальнейшей работы было установлено: несмотря на то, что данная фирма оформлена на иностранных граждан, управляющим счетами является отец Дмитрия Захарченко – Виктор Дмитриевич. Однако и сам полковник имел к ним доступ. Сейчас готовится запрос в Швейцарию относительно данных счетов и средств, поступавших на них.

Falcon Private bank принадлежит фонду International Petroleum Investment Company (Абу-Даби). Газета The Wall Street Journal сообщала, что данный банк ориентирован на бизнес с партнерами из России, Индонезии и Объединенных Арабских Эмиратов.

В ходе изучения перемещений Виктора Захарченко по миру выяснилось, что наиболее часто он бывал в Испании и Швейцарии. Оперативники установили, что отец Дмитрия Виктор Захарченко является владельцем огромных апартаментов (занимают целый этаж) в элитном жилом комплексе на улице Diagonal Mar в Барселоне. Также изъята переписка семьи полковника с адвокатом из Швейцарии, свидетельствующая о том, что в этой стране Захарченко принадлежат как минимум два объекта недвижимости.

Кроме того, у оперативников на руках находятся полные комплекты документов о деятельности еще шести офшорных фирм, связанных с и. о. начальника Управления «Т». В частности — выписки о движениях средств панамского офшора «Бачелор Гроуп Инк». Он был создан в ноябре 2008 года, тогда же открыл счет в женевском отделении Dresdner Bank. По мере того, как это отделение меняло собственников и название (сейчас относится к LGT bank), счет сохранялся.

Отец Дмитрия Захарченко, Виктор, 1953 г.р.

Управляющим по данному счету, согласно полученным документам, является Захарченко Виктор Дмитриевич, 1953 года рождения, — отец Дмитрия Захарченко. Также он является управляющим по счетам еще пяти офшорных фирм, открытых в том же LGT bank, а также Rothschild Bank. Всего по каждому счету в разное время проходили суммы от 45 до 47 млн евро, а общая сумма денег приближается к 300 млн евро. При обыске квартиры сводной сестры Захарченко было обнаружено $120 млн и 2 млн евро.

Что касается колоссальных денег, то было установлено, что значительная часть денег на счетах в Швейцарии и все деньги, хранившиеся в Москве наличными, являлись личными средствами Захарченко. Еще часть денег на счетах в Швейцарии были так называемыми «общаком». Есть данные, что часть из них — средства на поддержку руководящих сотрудников ГУЭБиПК МВД после их ареста в 2014 году», - сообщает Росбалт.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)