Главная страница

Компромат | все материалы раздела

ГТА устроили побег как в кино
2 Августа 2017

Обвиняемых по делу так называемой «банды ГТА», которые во вторник напали на конвой в лифте Мособлсуда и были расстреляны спецназом, должны были сопровождать при доставке в суд не менее десяти полицейских, - узнал РБК. Это следует из ведомственной инструкции МВД для служебного пользования. Регламент не предусматривает перевозку подсудимых в лифте; также они должны были перемещаться по суду раздельно.

Подсудимых доставили на процесс всего двое конвоиров, одна из которых — женщина, сообщали ранее в Следственном комитете. Ведомство уточнило, что «даст правовую оценку» действиям правоохранительных органов, которые организовали конвоирование. Соблюдение закона при доставке преступников в суд проверят также прокуратура и подмосковное управление МВД. Обвиняемые по делу «банды ГТА» в 2014 году совершали нападения на автомобилистов на трассе М4 «Дон» в Московской области предполагает следствие: они устраивали засады автовладельцам, выкладывая на дорогу шипы и другие острые предметы, а затем расстреливали людей в остановившихся машинах.

Банда состояла из среднеазиатов. Всего было совершено 16 нападений, в ходе которых погибли 17 человек. У преступников были корыстные цели, заявлял тогда официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Ну, и, как известно, в ноябре 2014 года были задержаны девять предполагаемых членов банды, руководитель группировки Ибайдулло Субханов был застрелен в ходе спецоперации. Злоумышленников обнаружили на загородном участке руководителя управления делами Генпрокуратуры Алексея Староверова; тот позднее дал следствию свидетельские показания о том, что сдавал Субханову в аренду хозяйственную постройку.

Небрезгливые у нас руководящие сотрудники Генпрокуратуры.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ольга Викторовна
Aug 2 2017 1:46PM

Если так нарушают, кому-то нужно было. "Правовая проверка, служебная проверка, дисциплинарное взыскание, кому-то сделают оральное замечание без занесения в личное дело, кого-то отправят на заслуженную пенсию" - это не то, что в этом деле нужно. За такое - уголовная ответственность, лишение соцпакета, обнуление полное итогов службы, так как это саботаж, кто-то умышленно подверг жизнь конвоиров смертельной опасности, подсудимые были убиты. Если кто-нибудь из конвориров соображал и читал ведомственные приказы, то надо было сразу в ФСБ сообщить по телефону доверия о такой перевозке преступников. Слепо доверять руководству такому нельзя. Оно всегда выкрутится, ему главное подыскать лохов.

МВД "помогло" прокуратуре
Aug 2 2017 1:18PM

"Ведомство уточнило, что «даст правовую оценку» действиям правоохранительных органов, которые организовали конвоирование".

"Небрезгливые" староверы или работники прокуратуры
Aug 2 2017 11:42AM

Староверов Александр - управляющий делами прокуратуры

В генеральной прокуратуре доминируют староверы ?

Ю.Чайку считали когда-то человеком «старовера» С.Собянина

Место «правой руки Чайки» занял человек Собянина

На место начальника главного организационно-инспекторского управления генпрокуратуры РФ, который заведует кадровой политикой и вопросами безопасности, был назначен известный тюменец Андрей Некрасов. «Он был одним из трех тюменцев, которые уехали в Москву после Сергея Семеныча…», – отмечает один из собеседников нашего агентства, имея в виду, кроме Некрасова, бывшего руководителя аппарата главы области Анастасию Ракову и занявшего вскоре после назначения Собянина один из руководящих постов в Минэкономразвития РФ Ремира Мукумова.

https://ura.news/articles/1036257025

Отсутствие на молитвенном стоянии после расстрела ГТА
Aug 2 2017 11:17AM

Бывшая прокурор Поклонская из комитета безопасности Думы с бывшими сотрудниками Генпрокуратуры, известная как «уральский проект», быстро поняла, что происходит и не приехала на молитвенное стояние в честь Святого Николая

«Поклонская не приехала на молитвенное стояние против фильма «Матильда»

https://www.gazeta.ru/culture/news/2017/08/01/n_10379575.shtml

Как-то сразу после "королевского прокурора"
Aug 2 2017 10:10AM

https://tvrain.ru/articles/himki_moskva_tramp_tauer-44086

5/

«Королевский прокурор» в Трамп-тауэре: что связывает адвоката Весельницкую с Юрием Чайкой

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Незримая междоусобица


Во Всероссийском обществе слепых - война. Слепым платят зарплату от 2-х до 5-ти тысяч рублей, а руководство начисляет себе по 700 тысяч в месяц.В поисках справедливости инвалиды массово обращались и в Кремль, и в Администрацию Президента России, и в Генер

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)