Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Племяшка
3 Августа 2017

Сочинский национальный парк — один из самых посещаемых в России — оказался в центре кадрового скандала. Минприроды без объяснения причин уволило директора нацпарка Николая Пеньковского, который занимал эту должность с 2002 года. На его место министр Сергей Донской назначил Дарью Филиппову, журналиста и декоратора по образованию, чей опыт работы в природоохранной сфере невелик — всего месяц на посту замминистра природы Крыма.

Экологи уверены, что госпожа Филиппова получила должность, поскольку, по их данным, приходится племянницей вице-премьеру Дмитрию Рогозину. По мнению экологов, неожиданная смена руководства нацпарка может быть продиктована желанием построить новые горнолыжные курорты в ущерб заповедным территориям. Минприроды отказалось пояснить “Ъ” причины такого неожиданного кадрового решения, - пишет "Ъ".

И понеслось...

Бывшего директора обвинили в том, что он закупил лишних косуль для царской охоты.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

02 августа 2017 г.

«Альянс Зеленых» обратился в прокуратуру по факту нецелевого использования средств в Сочинском национальном парке.

Экологическая партия «Альянс Зеленых», ознакомившись с отчетами о нарушениях, зафиксированных в ряде особо охраняемых территорий, опубликованными Счетной палатой в июле 2017 года, обратилась в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой провести проверку по факту нецелевого использования средств в Сочинском национальном парке.

Согласно отчету Счетной палаты РФ, в 2014 году Сочинскому национальному парку, одному из самых посещаемых ООПТ России, было выделено 120 млн. рублей на благоустройство дендрологического парка «Южные культуры». 18 миллионов из выделенных средств было потрачено нецелевым образом, в частности, на берегоукрепление прудов и строительство двух зданий.

Нарушения также были обнаружены в подведомственной организации Сочинского нацпарка - Центре разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда. По данным Минприроды, организации было на безвозмездной основе было предоставлено «небольшое количество оленей, косуль и муфлонов для привития леопардам навыков охоты», однако позже национальный парк дополнительно закупил животных «без обоснования потребности в таком количестве охотничьих ресурсов».

На вопрос о дополнительной закупке животных и нецелевых тратах Н.Пеньковский ответил следующим образом: «Не хватило министерских. А за деньги, потраченные на укрепление берегов, наказали бухгалтера и главного экономиста, на этом все закончилось — никакого дела заводить не стали». Позже стало известно о решении Минприроды России уволить директора нацпарка Николая Пеньковского.

«Партия взяла инцидент под свой контроль, обратившись в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой провести незамедлительные проверки финансовой отчетности в Сочинском Национальном парке. Мы хотим добиться прозрачности в данном вопросе. Если прокуратура подтвердит факты, изложенные в отчете Счетной палаты, то виновные не только должны быть освобождены от занимаемых должностей, но и понести наказание за содеянное», - отметил лидер «Альянса Зеленых» Александр Закондырин.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Серёга
Aug 4 2017 8:14PM

А я разве семейку Рогозина "дерьмом" называл? Это ум , честь и совесть нашей "избранной" демократической диктатуры)))

Сереге
Aug 4 2017 6:54AM

Не обижайте кошерных: у них хватает своего дерьма.Чужого им не надо!

Серёга
Aug 3 2017 6:25PM

Экологи уверены, что госпожа Филиппова получила должность, поскольку, по их данным, приходится племянницей вице-премьеру Дмитрию Рогозину.

-------------

Все "министра образования" Ливанова уже забыли? Тоже племянником Рогозину доводился. Семья Рогозина давно стала поставщиком руководящих кадров партии и правительству. Пора бы уже перестать удивляться и поклониться в пояс Дмитрию Олеговичу за то, что дал русским щастье пожить под властью его кошерной семейки.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)