Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Гвоздь сезона в закрытом режиме
9 Августа 2017

Во вторник 8 августа, в Замоскворецком районном суде Москвы состоялось предварительное заседание в рамках судебного процесса по делу бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Чиновника арестовали в ночь на 15 ноября 2016 года, ему предъявлено обвинение в получении взятки в размере 2 миллиона долларов. Задержание Улюкаева стало первым в истории РФ арестом действующего федерального министра. Как и ожидалось, предварительное заседание прошло в закрытом режиме. Суд рассмотрел заявленные сторонами процесса ходатайства, огласил свои решения по ним, а также назначил дату рассмотрения дела по существу. Дальнейшие заседания пойдут в открытом режиме, что дает надежду на прозрачность действий суда, а опыт министра в показательном процессе станет наукой иным чиновникам.

-----------------------------

Авторы telegram-канал «Футляр от виолончели», знакомые с документами следствия по делу главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, сообщают о том, что к материалам приобщена аудиозапись разговора обвиняемого с человеком, похожим на Игоря Сечина. Улюкаев и «Сечин» якобы лично обсуждают передачу министру сумки с наличными долларами. Сам Улюкаев, слушания по делу которого начались в Замоскворецком суде Москвы, пообещал журналистам доказать свою невиновность «правдой фактов». Чиновник, обвиняемый в получении от Сечина взятки в $2 млн наличными, называет происходящее провокацией, организованной «коррумпированной частью менеджмента и коррумпированной частью спецслужб». Обвинение на судебном заседании планирует озвучить лично Сечин. О том, что исполнительный директор «Роснефти» значится среди свидетелей по делу экс-министра экономразвития сообщила во вторник пресс-секретарь Замоскворецкого суда. «Сторона обвинения заявила Сечина в качестве свидетеля. Возможно, он будет вызван в суд», – сообщила она. Впрочем, уточнила представитель суда, о твердом намерении стороны обвинения допросить Сечина речь пока не идет: все станет известно на судебном заседании, когда сторона обвинения начнет представлять свои доказательства и назовет свидетелей. Рассмотрение дела по существу начнется 16 августа. Сечин и его бывший заместитель Олег Феокстистов принимали активное участие в операции по задержанию министра. Глава «Роснефти» пригласил Улюкаева на вечернюю встречу в офис компании и проконтролировал передачу сумки с наличными. Очевидно, Улюкаеву тоже есть что сказать о Сечине и Феоктистове. По словам пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева, повестки в суд его начальник пока не получал. Но «если суд обяжет его присутствовать, нет никаких, кроме производственной необходимости и графика, никаких препятствий для того, чтобы он выполнил свой гражданский долг», заявил Леонтьев в интервью. Следствие считает, что Улюкаев требовал от представителя «Роснефти» деньги за законную выдачу положительного заключения в отношении сделки по приобретению компанией госпакета акций «Башнефти». Министр якобы угрожал создать препятствия для деятельности «Роснефти», используя служебные полномочия. Сообщалось, что Улюкаев был задержан с поличным при получении денег при выезде из офиса «Роснефти».

Поделиться:

Обсуждение статьи

.......
Aug 9 2017 7:43PM

Возможно не все в курсе, но в РФ нет судов, так как юридически самой Российской Федерации, как государства не существует. "Беловежских соглашений" нет, в уставе ООН Российская Федерация не числится, там также фигурирует СССР. Конституции РФ - нет, так как в 1993-м году, когда ее "принимали" под дулами автоматов - не было граждан России, были граждане СССР, закона о гражданстве не существовало. При этом существует коммерческая организация "Российская Федерация" зарегестрированная в Британии, от имени коей без доверенности уполномочен действовать Д.А. Медведев. Есть коммерческие иностранные организации "МВД", "ФСБ" и"суды", в большинстве случаев зарегестрированные там же. Адвокатам Улюкаева достаточно поднять учредительные документы "мосгорсуда" и дипломы "судей", после чего он выйдет на свободу.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)