Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Ждем утечек с закрытого процесса над министром экономики Улюкаевым
10 Августа 2017

В связи с «делом Улюкаева» стоит обратить внимание на несколько любопытных обстоятельств. Следствие по делу о взятке было проведено в рекордные сроки.

Предварительные слушания в суде проходят в закрытом режиме - как при Вышинском. А публике было бы интересно, как по-настоящему делаются дела в высоких сферах.

Георгий Бовт пишет:

"параллельно в Башкирии сейчас проходит другой, не менее громкий процесс: рассматривается арбитражный иск «Роснефти» против АФК «Система». Первая требует взыскать с группы компаний некогда влиятельного олигарха Владимира Евтушенкова 170 млрд рублей за то, что «Система» якобы неправильно управляла все той же «Башнефтью», чем нанесла ее новым хозяевам убыток.

Прогнозируемый пока полный триумф Игоря Сечина в обоих процессах, причем его ведь считают косвенным интересантом в «деле Улюкаева» тоже, вознесет его в рейтинге влияния в правящей номенклатуре на еще большую высоту, сравнимую разве что с уровнем «теневого премьер-министра». В этой связи, наверное, уместен риторический вопрос: поверит ли хоть кто-нибудь из посвященной публики в то, что и данный процесс, и дело «Роснефти» против «Системы» лишены всякой примеси большой политики?

Ранее, в свою очередь, защита Улюкаева намекала, что упомянутые 2 млн долларов предназначались для неформального премирования сотрудников Минэкономразвития зa оперативную подготовку нужных бумаг для покупки «Роснефтью» «Башнефти», согласно неписанной, но распространенной практике. Надо было успеть до конца года в интересах проведения определенных платежей в бюджет.

Сам же вопрос о покупке был фактически решен после ряда вполне однозначных заявлений президента Владимира Путина, которые нельзя было в контексте сложившихся российских традиций воспринять иначе, как одобрение данной сделки. Противостоять воле президента, вымогая взятку, Улюкаев мог, разве что утратив всякую бдительность и осторожность. Либо мы чего-то не знаем.

И вряд ли узнаем. Что-то подсказывает, что весь процесс пройдет в тaком же закрытом режиме, как и предварительные слушания. И дело вовсе не в том, что впервые на скамье подсудимых в современной истории России оказался федеральный министр, не в том, что в свидетели могут вызвать самого Игоря Ивановича по прозвищу Настоящий. В это почему-то не верится. Прецедента допроса столь высокопоставленных свидетелей у нас еще не было.

Главным образом процесс могут закрыть от широкой публики, чтобы общественность не получила возможность заглянуть в такие дебри российской закулисной политической и экономической практики, в которые ей лучше не заглядывать. Ибо это будет шок и потрясение устоев".

Поделиться:

Обсуждение статьи

не провокатор
Aug 11 2017 7:02PM

По сути по Улюкаеву провели тщательно спланированную оперативную комбинацию! Подготовили,заверили.все обставили технически.выманили и хлопнули как мышь!Про техническое сопровождение промолчу,фоноскопийка пройдет как по маслу,не подкопаешься.Про охрану минситра ни слова,а кто его родимого охраняет,ясно что не простые ППСки.Так что нечего тут думать! Ненужно было татарину сильно хлестаться про нашу низовую экономику! Закрыли его что видим! Практически никто уже про эту науку и не заикается! Бояться!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Незримая междоусобица


Во Всероссийском обществе слепых - война. Слепым платят зарплату от 2-х до 5-ти тысяч рублей, а руководство начисляет себе по 700 тысяч в месяц.В поисках справедливости инвалиды массово обращались и в Кремль, и в Администрацию Президента России, и в Генер

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)