Главная страница

Компромат | все материалы раздела

За биткоины пытаются продать элитный особняк
17 Августа 2017

Первый в России случай продажи элитного дома за биткоины.

Kalinka Group объявляет о первом в истории российского элитного рынка недвижимости прецеденте по продаже дома за криптовалюту. Загородный особняк площадью 930 кв. метров, расположенный в поселке Николино, выставлен на продажу по цене около 3 000 биткоинов*, что соответствует 482 млн рублей или же порядка $8 млн.

«Мы впервые столкнулись с пожеланием клиента продать дом за криптовалюту. Такие сделки пока в новинку даже для мировых рынков недвижимости. Нам приятно быть пионерами и открывать новые рубежи в бизнесе, – говорит Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. – В российском законодательстве еще не определены правила по работе с биткоинами и пока нет юридического определения криптовалюты, поэтому мы внимательно изучаем возможность подобной сделки. До появления нормативно-правовой базы, регулирующей такую продажу, клиент вынужден оплачивать услуги агентства национальной валютой».

Возможность проведения сделки купли-продажи за криптовалюту в настоящий момент изучается юридической службой компании. Многое будет зависеть от того, какой статус приобретет понятие криптовалюты в России. Так, например, в Китае и Швейцарии биткоины рассматриваются как материальный актив. В таком случае возможна сделка по договору мены. Если же криптовалюта будет признана в России видом денежных средств, то по закону о валютных операциях сделка невозможна, так как продажа недвижимости должна производиться в национальной валюте. А поскольку курс биткоина намного волатильнее, чем курс любой другой валюты (способен изменяться мгновенно на несколько пунктов), то перевод платежа в рубли может существенно изменить стоимость объекта.

«Продажа дома в Николино, возможно, станет первым прецедентом в юридической практике на рынке недвижимости. Мы внимательно изучаем мировой опыт проведения подобных сделок и понимаем, что криптовалюты должны быть описаны на законодательном уровне в кратчайшие сроки, поскольку этот инновационный вид платежей уже способен повлиять на денежный товарооборот в бизнесе, - комментирует Екатерина Румянцева. – В случае если дом найдет своего покупателя раньше, чем появится нормативно-правовое толкование биткоина, мы будем вынуждены рекомендовать клиенту производить продажу в рублевом эквиваленте».

Выставленный на продажу двухэтажный дом предлагается с дизайнерской отделкой и мебелью. Он оснащен самыми модными и современными зонами – от джакузи под открытым небом, хаммама и кинозала до крио сауны и снежной комнаты. Элитный дом расположен в одном из самых роскошных поселков на Рублево-Успенском шоссе. Продуманный ландшафт, собственная система озер, выверенная архитектурная концепция дополнены богатой инфраструктурой, которая включает не только рестораны, салоны красоты и спортивные комплексы, но и оздоровительные и медицинские центры, SPA-комплексы и бассейны с подогревом на берегу озера.

* Стоимость указана по состоянию на 17 августа 2017 года. Поскольку цена биткоина динамично изменяется, перерасчет относительно текущего курса идет в момент продажи.

Справка о компании:

Kalinka Group основана в 1999 году, предоставляет широкий спектр консалтинговых услуг и успешно реализует проекты любой сложности в сегменте элитного жилья. Компания занимает 85% рынка консалтинговых услуг, 25% рынка элитной жилой недвижимости Москвы. Клиентская база компании включает топ-лист 1000 самых влиятельных и богатых людей России. Kalinka Group разработала более 100 успешных концепций проектов высококачественной недвижимости, участвовала в реализации более 160 проектов, является победителем в одной из самых престижных международных премий International Property Awards 2013, 2014 и 2016 гг. Kalinka Group - эксклюзивный партнер компании YОО – мирового лидера в сфере дизайна зданий и интерьеров. Kalinka Group реализует самые амбициозные и престижные объекты в Москве - клубные дома Turandot Residences, Golden Mile private residences, Karetny Plaza, Knightsbridge Private Park, «Садовые кварталы», «Парк Рублево» и другие.

cid:image002.png@01D0DB30.DB954390

Наталья Зинова

PR-директор Kalinka Group

+7 495 792-51-22 (доб. 123)

+7 926 353-58-87

pr@kalinka-realty.ru

www.kalinka-realty.ru

Источник: пресс-релиз Калинка групп

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)