Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

За биткоины пытаются продать элитный особняк
17 Августа 2017

Первый в России случай продажи элитного дома за биткоины.

Kalinka Group объявляет о первом в истории российского элитного рынка недвижимости прецеденте по продаже дома за криптовалюту. Загородный особняк площадью 930 кв. метров, расположенный в поселке Николино, выставлен на продажу по цене около 3 000 биткоинов*, что соответствует 482 млн рублей или же порядка $8 млн.

«Мы впервые столкнулись с пожеланием клиента продать дом за криптовалюту. Такие сделки пока в новинку даже для мировых рынков недвижимости. Нам приятно быть пионерами и открывать новые рубежи в бизнесе, – говорит Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. – В российском законодательстве еще не определены правила по работе с биткоинами и пока нет юридического определения криптовалюты, поэтому мы внимательно изучаем возможность подобной сделки. До появления нормативно-правовой базы, регулирующей такую продажу, клиент вынужден оплачивать услуги агентства национальной валютой».

Возможность проведения сделки купли-продажи за криптовалюту в настоящий момент изучается юридической службой компании. Многое будет зависеть от того, какой статус приобретет понятие криптовалюты в России. Так, например, в Китае и Швейцарии биткоины рассматриваются как материальный актив. В таком случае возможна сделка по договору мены. Если же криптовалюта будет признана в России видом денежных средств, то по закону о валютных операциях сделка невозможна, так как продажа недвижимости должна производиться в национальной валюте. А поскольку курс биткоина намного волатильнее, чем курс любой другой валюты (способен изменяться мгновенно на несколько пунктов), то перевод платежа в рубли может существенно изменить стоимость объекта.

«Продажа дома в Николино, возможно, станет первым прецедентом в юридической практике на рынке недвижимости. Мы внимательно изучаем мировой опыт проведения подобных сделок и понимаем, что криптовалюты должны быть описаны на законодательном уровне в кратчайшие сроки, поскольку этот инновационный вид платежей уже способен повлиять на денежный товарооборот в бизнесе, - комментирует Екатерина Румянцева. – В случае если дом найдет своего покупателя раньше, чем появится нормативно-правовое толкование биткоина, мы будем вынуждены рекомендовать клиенту производить продажу в рублевом эквиваленте».

Выставленный на продажу двухэтажный дом предлагается с дизайнерской отделкой и мебелью. Он оснащен самыми модными и современными зонами – от джакузи под открытым небом, хаммама и кинозала до крио сауны и снежной комнаты. Элитный дом расположен в одном из самых роскошных поселков на Рублево-Успенском шоссе. Продуманный ландшафт, собственная система озер, выверенная архитектурная концепция дополнены богатой инфраструктурой, которая включает не только рестораны, салоны красоты и спортивные комплексы, но и оздоровительные и медицинские центры, SPA-комплексы и бассейны с подогревом на берегу озера.

* Стоимость указана по состоянию на 17 августа 2017 года. Поскольку цена биткоина динамично изменяется, перерасчет относительно текущего курса идет в момент продажи.

Справка о компании:

Kalinka Group основана в 1999 году, предоставляет широкий спектр консалтинговых услуг и успешно реализует проекты любой сложности в сегменте элитного жилья. Компания занимает 85% рынка консалтинговых услуг, 25% рынка элитной жилой недвижимости Москвы. Клиентская база компании включает топ-лист 1000 самых влиятельных и богатых людей России. Kalinka Group разработала более 100 успешных концепций проектов высококачественной недвижимости, участвовала в реализации более 160 проектов, является победителем в одной из самых престижных международных премий International Property Awards 2013, 2014 и 2016 гг. Kalinka Group - эксклюзивный партнер компании YОО – мирового лидера в сфере дизайна зданий и интерьеров. Kalinka Group реализует самые амбициозные и престижные объекты в Москве - клубные дома Turandot Residences, Golden Mile private residences, Karetny Plaza, Knightsbridge Private Park, «Садовые кварталы», «Парк Рублево» и другие.

cid:image002.png@01D0DB30.DB954390

Наталья Зинова

PR-директор Kalinka Group

+7 495 792-51-22 (доб. 123)

+7 926 353-58-87

pr@kalinka-realty.ru

www.kalinka-realty.ru

Источник: пресс-релиз Калинка групп

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)