Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Почему Улюкаев попался?
18 Августа 2017

По версии следствия, ⁠Улюкаев требовал ⁠взятку в размере $2 млн за положительную оценку министерством ⁠сделки по покупке «Башнефти» «Роснефтью». Сам Улюкаев утверждает, ⁠что его подставили. «В отношении меня ⁠ФСБ была совершена провокация с участием главы “Роснефти” Сечина и начальника службы безопасности “Роснефти” Феоктистова», – сказал экс-министр во время первого заседания суда по его делу.

Все это так. Его "подставили". Он требовал взятку, как это было принято в их кругу, и допускалось. Но тут вдруг не прошло. И его "подставили". А он считал, что Феоктистов должен был бы как раз курировать вопрос передачи денег. Ведь деньги должны были пойти на благое дело - на премирование работников министерства, которые трудились над оформление сделки сверхурочно.

Олег Феоктистов шибко бойкий кадр. После истории с обысками у приятеля Путина Бельянинова, когда в прессу утекли фотографии коробок с деньгами и картины, условно говоря, "из Третьяковки", Путин остался недоволен. Бельянинову все вернули. А саму операцию курировал Олег Феоктистов.

Сейчас он, между прочим, не у дел.

Но Улюкаев тоже не у дел.

"Новая газета" пишет, что до конца лета президент Владимир Путин подпишет указ об увольнении с военной службы генерала ФСБ Олега Феоктистова. Новость о том, что экс-заместитель начальника Управления собственной безопасности (УСБ) ФСБ и вице-президент «Роснефти» окончательно покидает Лубянку, распространилась в лентах информагентств еще в начале весны. Тогда же генерал был отправлен в двухмесячный отпуск.

Отдельные покровители Феоктистова, правда, как могли, пытались удержать его в резерве спецслужбы. Кое-кто из них даже добивался назначения офицера на должность заместителя главы Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ с правом курировать Управление по контрразведывательному обеспечению предприятий нефтегазового сектора (Управление «П»).Но все усилия сохранить Олега Феоктистова в системе госбезопасности оказались тщетны — в начале августа из кадрового управления ФСБ в администрацию президента поступили документы на увольнение службиста. Проект указа об увольнении, как говорят источники на Лубянке и на Старой площади, уже подготовлен и после согласования в Совбезе направлен на подпись.

И хотя история помнит примеры резкой смены президентских планов, будущее Олега Феоктистова вряд ли можно связывать с военной службой — Лубянка никогда не дарила обратный билет даже тем, кто покидал ее по своей воле и без конфликтов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Aug 21 2017 8:13AM

Ошибочка.

Улюкаев не попался,его попали.

эхххх
Aug 20 2017 3:48AM

Улюкаев решил, что он не просто сообщник, а партнер, имеющий право на долю малую и поплатился за свои заблуждения.

Объясните тупому,
Aug 20 2017 12:12AM

как может мелкая сошка Улюкаев что-либо требовать у оберграбителя и хранителя общака Сечина?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)