Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Пятибанкирщина
30 Августа 2017

"Пятибанкирщина" контролирует бюджет

Отныне право на хранение и обслуживание бюджетных денег получают только банки с кредитным рейтингом не ниже А+ и собственным капиталом не менее 250 млрд рублей. Исходя из финансовых показателей кредитных организаций за июль, которые опубликованы на сайте регулятора, в России сейчас только несколько банков обладают необходимым, по мнению ЦБ и Кабинета министров, капиталом. Это Сбербанк, группа ВТБ, куда кроме "материнского" банка входит ВТБ24 и Банк Москвы, Россельхозбанк, Газпромбанк и "Альфа-банк". Однако, по нашей информации, "Альфа", судя по всему, вряд ли получит доступ к государственным бюджетным средствам. Для того, чтобы "Альфа-банк" смог продолжить работу с бюджетными средствами, ему требуются рейтинги двух национальных агентств - АКРА и "Эксперт РА". Но на сегодняшний момент кредитная организация оценена только первым.

Реформа рейтинговой отрасли вызвала серьезные замечания со стороны профучастников рынка. Произвольное снижение рейтинга автоматически приводит к тому, что ЦБ запрещает получившему сниженную оценку банку оперировать средствами федеральной казны. А это в свою очередь приводило к болезненному оттоку средств. Яркий пример - ситуация с банком "Открытие", из которого было выведено в общей сложности более 600 миллиардов рублей. Со своей стороны это привело к тому, что ЦБ в срочном порядке предоставил банку ликвидности на 300 миллиардов.

Возвращаясь к новому решению правительства. Очевидно, что главными бенефициарами "спецоперации" по т.н. оздоровлению финансовой системы России являются члены "банды пяти". Под предлогом очистки банковского сектора от нечистоплотных игроков ЦБ создает им самые благоприятные условия, которые ведут к уничтожению конкуренции и захвату рынка группой избранных.

Напомню, годом ранее "пятибанкирщина" получила от ЦБ и правительства почти триллион бюджетных рублей на т.н. поддержку ликвидности. Эти деньги пошли не на финансирование (кредитование) реального сектора экономики, а на спекулятивные операции на Московской бирже, где руководителем Наблюдательного совета сидит Алексей Кудрин.

Источник.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Наталия
Aug 31 2017 4:25PM

Все правильно - в нормальных государствах высшая стадия капитализма империализм, а в нашем недоразвитом - коррупционизм))

Ирина
Aug 30 2017 8:13PM

Я считаю, что надо оставить один Госбанк, полностью государственный на 100%. Все шараги по обналу, перекачке в офшоры, все шахермахерские конторы про производству лихвы и воровского профита закрыть.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)