Главная страница

Компромат | все материалы раздела

ФСБ сляпало наспех "православного джихадиста" Калинина
21 Сентября 2017

Ну, вот...даже "Медуза" прозрела. А поначалу потащилась брать интервью у Александра Калинина. Причем корреспондент "Медузы" явно брал интервью у "православного джихадиста" по компьютерной связи, потому что НИ ОДНОГО СНИМКА!!!

А теперь "Медуза" пишет:

«Христианского государства» не существует. Но за ним, возможно, стоит ФСБ «Медуза» выяснила, откуда взялись православные радикалы и что про них думают в РПЦ.

Недолго музычка играла, недолго фрайер танцевал. Александр Калинин разоблачен. Как пишет та же "Медуза", которая несколькими днями раньше всерьез брала интервью у этого фейка - Александра Калинина, - он бывший прапорщик ФСБ. Это самое "Христианское государство" состоит из двух человек, из этого прапорщика и Мирона Кравченко, который уже работал по Украине, и там засветился.

Я, вот, все время думаю, отчего ФСБ так плохо работает? Отчего там ребята зря жрут свой хлеб и ляпают подставные фигуры, которые разоблачить может даже ребенок?

Так было в свое время с нациками, которых подставлял Дима Румянцев, да и другие провокаторы...

Так нынче с "православными джихадистами".

В России ОТНОСИТЕЛЬНО много православно-клинических, они все стоят в очередях к мощам разным, но поджигать, грозить они не будут. Это другой состав населения. Это покорные божьи овцы. Изобразить из них джихадистов можно только для начальства из АП и ФСБ. Если начальство хорошо выпьет, оно поверит.

Дальше "Медуза" начинает думать вслух:

В своих интервью представители «Христианского государства» утверждают, что в организации состоит более 300 человек, а существует она в том или ином виде с 2010 года. На сайте «ХГ», который перестал работать 14 сентября, указывалось, что региональные отделения организации есть в 13 городах России, включая, например, Уссурийск и Дивеево; счетчик количества участников «ХГ» показывал, что в движении состоит уже почти пять тысяч человек.

Никаких подтверждений тому, что у «Христианского государства» есть какие-либо сторонники и региональные отделения, при этом не существует. Юридическое лицо с таким или похожим названием в России не зарегистрировано. Главный источник информации о «ХГ» на данный момент — аккаунт Александра Калинина во «ВКонтакте»; отдельного паблика «Христианского государства» в соцсети нет. У Калинина чуть более пяти тысяч друзей; он подписан на многие консервативные или православные паблики — от страниц Никиты Михалкова и Федора Достоевского до сообщества «Крест или хлеб».

Согласно его аккаунту во «ВКонтакте», Александру Калинину 33 года; сейчас он, насколько можно судить, живет в Липецке, куда несколько лет назад переехал из Норильска. Его жена Марина занимается бизнесом: в конце 2010 года, вскоре после женитьбы на Калинине, она зарегистрировалась в родном Норильске как индивидуальный предприниматель; согласно ЕГРЮЛ, занималась Калинина поставкой продуктов питания. Через полгода ИП Калининой прекратил свою деятельность, а с 2013 года она значилась генеральным директором липецкого Центра пенсионного страхования (ЦПС, в августе 2017-го организация была снята с учета). В качестве единственного контактного телефона ЦПС был указан мобильный Калинина.

О самом Калинине известно и того меньше. В середине сентября 2017 года он удалил все свои записи во «ВКонтакте» и свой ютьюб-канал. Насколько можно судить, выкладывать ролики на ютьюб он начал в 2013-м; в первом из них, по сообщению «Лайфа», будущий лидер «ХГ» рассказывал, что открыл для себя религию после того, как пережил клиническую смерть. (После публикации интервью Калинина сам он прекратил отвечать на звонки корреспондента «Медузы».)

О том, что история «ХГ» началась с клинической смерти Калинина, говорил и Мирон Кравченко — второй человек, дававший комментарии СМИ от имени организации. На официальном сайте «ХГ» он обозначен как «руководитель отдела по взаимодействию со СМИ» (Калинин также называл его «руководителем „ХГ“ по центральному региону»). В 2000-х годах Кравченко возглавлял отдел пропаганды националистической организации «Российский общенациональный союз» (РОНС; признана экстремистской и запрещена в России); в этом качестве он, в частности, в мае 2006-го давал комментарии «Коммерсанту» после нападений активистов РОНС на гей-вечеринки в Москве.

Согласно биографической справке на сайте «АртПолитИнфо», как публицист Кравченко сотрудничал, например, с журналами «Медведь» и Penthouse. Утверждается, что в 2004 году он вступил в «Союз православных хоругвеносцев» (на звонки «Медузы» представители организации не ответили), а с 2007-го по 2012-й состоял в Сергиево-Посадском филиале Центрального казачьего войска; в частности, «верстал и редактировал войсковую газету». На атамана Сергиево-Посадского филиала Павла Турухина дважды, в 2007-м и в 2016-м, заводили уголовные дела по обвинению в создании экстремистского общества и возбуждении национальной ненависти; в его «ВКонтакте» много постов против фильма «Матильда». На вопросы «Медузы» Турухин не ответил.

А дальше все про Мирона Кравченко, подельника Калинина. Потому что про Калинина совсем ничего не накопали. Он просто несуществующий человек. типичный продукт плохо сляпанного гэбульного пиара.

18 сентября 2017 года в «Медузу» обратился Василий Крюков, националист из «Русского общенационального союза», сбежавший из России в Германию после того, как на него возбудили уголовное дело по 282-й статье УК РФ. Крюков работал депутатом в Ижевске, состоял во Всероссийской организации болельщиков и после погромов на Манежной площади в 2010 году, по его словам, встречался вместе с другими болельщиками с Владимиром Путиным (именно за выступление на митинге памяти болельщика «Спартака» Егора Свиридова, убийство которого повлекло за собой погромы, Крюкова собирались судить).

Крюков подтверждает: в «Христианском государстве» состоят только два человека — Калинин и Кравченко. Оба — его давние знакомые, с которыми он общался в националистических кругах; Кравченко он называет другом, с ним они пересекались и в РОНС, и в Киеве (по словам Крюкова, Кравченко — гражданин Украины). С Калининым Крюков несколько раз разговаривал по телефону.

Кравченко звал Крюкова присоединиться к «Христианскому государству» в начале 2017 года. По словам Крюкова, Кравченко объяснял, что нужно создавать православное государство в противовес «Исламскому государству»; при этом в тот момент цели «ХГ» заявлялись как «информационные».

Крюков утверждает: Кравченко рассказывал ему, что организацию поддерживают «высокие люди в Кремле», не уточняя, впрочем, кто именно этим занимается. Крюков сравнивает эту ситуацию с сотрудничеством между бывшим депутатом Госдумы, бывшим лидером прокремлевского молодежного движения «Россия молодая» Максимом Мищенко и создателем движения «Русский образ» Ильей Горячевым, который в июле 2015 года получил пожизненное заключение как создатель «Боевой организации русских националистов», ответственной за серию убийств и нападений. При этом на своем ютьюб-канале Крюков выкладывал интервью с Кравченко, который во время разговора говорил, что «нас однозначно никто не курировал». В том же ролике Кравченко сообщает, что «Христианское государство» «готово идти до самых радикальных мер, вплоть до собственной смерти» в рамках борьбы с «Матильдой».

Еще в одном видео, выложенном Крюковым, лидер «ХГ» Калинин рассказывает, как познакомился с генералом ФСО, когда ездил в Архангельский собор в Кремле на могилу Ивана Грозного. Как рассказывает Калинин, по пути он нашел микрофон телеканала «Россия», позвонил на телеканал и сообщил о находке. Через полчаса ему якобы позвонил оператор телеканала. В благодарность он подарил Калинину фотоальбом про Кремль с логотипом ФСО на обложке. После этого лидеру «ХГ», по его словам, перезвонил отец оператора, который оказался «высоким офицером» ФСО. «Если хотите поприсутствовать на службах в Кремле, звоните — я выпишу пропуск», — якобы сообщил он Калинину. «После этого у нас появился вход на службы, но и не только — есть и еще всякие интересные моменты», — утверждает лидер «Христианского государства».

Крюков считает, что «Христианское государство» создано при поддержке ФСБ, — впрочем, никаких подтверждений своей версии он «Медузе» не представил.

Председатель партии «Великая Россия» Андрей Савельев заявил «Медузе», что Калинин — «бывший прапорщик ФСБ». Об этом ему якобы рассказал один из бывших сотрудников ФСБ. По словам Савельева, в 2013 году «ХГ» организовало «вооруженное нападение» на штаб-квартиру «Великой России» в Москве. Нападение произошло после того, как в партии обнаружили «крота» и решили его исключить. «Крот», утверждает Савельев, пришел на собрание по поводу исключения с подмогой. «Группа трусов, которые показали нам свои кастеты и травматы, но шуганулись от пары ножей. Возглавляет [„ХГ“] полный ублюдок, за ним — целый шлейф покрытых властями преступлений», — сказал Савельев. По словам Савельева, активисты «ХГ» избивали людей, пытавшихся защищать свои гаражи от сноса в Москве, срывали православные конференции. «Это организация бандитов под крышей полиции или ФСБ, которая выполняет разного рода грязную работу по заказам своих хозяев», — сказал Савельев. «Медузе» не удалось найти подтверждений нападения на офис «Великой России».

«Ни Мирон, ни Калинин ничего не поджигают. Всем этим занимаются специально обученные люди, — заявляет Крюков. — Спецслужбы давно могли бы пресечь деятельность этих „активистов“ — начиная от формального возбуждения уголовного дела и заканчивая неформальным решением по поводу их активностей». По его словам, все это необходимо «для разрушения общества»: «Чтобы в том числе демонизировать стороны — что якобы есть „православные террористы“, которым противостоят поклонники Булата Окуджавы, либеральная интеллигенция. Что будет дальше? Будут кровавые эксцессы», - рассказывает "Медуза".

Поделиться:

Обсуждение статьи

sovnats
Sep 25 2017 3:37PM

"вскоре после женитьбы на Калинине"

---

это песец.

ибо из этого следует, что марина - мальчик, а калинин - девочка.

поскольку женятся (женой обзаводятся) - мальчики, а девочки - они замуж выходят (за спину мужа хоронятся).

---

или же это не вопиющая безграмотность автора, а указание на то, что речь идёт о семье содомитов?

Серёга
Sep 22 2017 9:11AM

В России ОТНОСИТЕЛЬНО много православно-клинических, они все стоят в очередях к мощам разным, но поджигать, грозить они не будут. Это другой состав населения. Это покорные божьи овцы. Изобразить из них джихадистов можно только для начальства из АП и ФСБ. Если начальство хорошо выпьет, оно поверит.

--------------

Так не от своего же имени рязанский сахар по подвалам прятать-то. Причём начальство в курсе и это оно дает приказ на создание "страшных экстремистских группировок", которыми впоследствии будет пугать народ и фальсифицировать выборы, чтоб там "православные фундаменталисты к власти не пришли")))))))))))))

Инфа
Sep 21 2017 5:55PM

Из 4х арестованных отпущен на свободу Калинин(!?) Делайте выводы сами!

Далее, чего это фильм Матильда оскорбление русского населения России? Николай по крови на 99% немец. Кроме того, по мнению его матери, он дурак дураком, которого она мечтала заменить его братом. Объясните себе и людЯм, зачем он без причины влез ш 1ю МВ с последующим уничтожением России. И еще Ходынка, 1905 год, хобби - стрельба по воронам и кошкам.

Алекс
Sep 21 2017 12:35PM

На этот раз, конечно, ФСБ показало, что КГБ и ЧК из него никакое. (Или кто-то так хотел, чтобы люди быстрее понимали, что к чему при большевиках, и при пост-большевиках). Такой топорный проект...но главное не в этом. Все эти сляпанные "православные джихадисты", равно как и "Матильда" - ЭТО ОСКОРБЛЕНИЕ РУССКОГО НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ!!!

Дырявая система уже ничего не сможет сделать с людьми, когда-то обозвав их "россиянами"...время большевизма заканчивается.

Мария
Sep 21 2017 10:34AM

Все организации создают и финансируют спецслужбы. Вспомним Евно Азефа, всю его деятельность. А тут, хоть с распятием на груди на толстой цепи, хоть с бороденкой, хоть в шляпе, хоть без нее, сразу видно - развод лохов. Помню был один такой "весь за Русь", "весь такой православный". Демагог и провокатор с гигантским животом, обтянутым черной рубахой, курчавые мелкие белесые завитки волос венчали одутловатое лицо, ходил со свитой, издавал газету, у покойника было театральное образование, на некоторых действовал очень убедительно. Но мне еще в те далекие годы было очевидно, что это подстава. Так и вышло.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Псих рассказал, что Татьяна Фельгенгауэр "телепатически преследовала его каждую ночь"


Журналисты нашли в Сети дневник Бориса Грица, напавшего на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Как оказалось, мужчина начал писать о ней еще год назад.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)