Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Позорище Калашникова на Садовом
22 Сентября 2017

Памятник оружейнику Михаилу Калашникову, который держит в руках автомат своего изобретения, ставший известным во всем мире, установили в Москве на пересечении Садовой-Каретной и Долгоруковской улиц.

На торжественном открытии памятника был глава концерна Ростех Чемезов.

Все было ладно.

Ужасное случилось потом. Знающие люди сразу заметили, что на плите, которая является частью композиции памятника, изображен чертеж, вернее, схема...немецкой штурмовой винтовки StG 44.

Чемезов, хоть и глава Ростеха, но оказался полным истуканом. Он этого не заметил.

Скульптор — Салават Щербаков, автор памятника князю Владимиру, установленного на Боровицком холме напротив Кремля 4 ноября прошлого года.

Скульптора выбрал глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, а инициатива установки памятника принадлежала ему и Российскому военно-историческому обществу (РВИО), почетным членом которого числится Чемезов.

«Бывает так, что заказчик хочет работать с определенным архитектором. У нас был закрытый конкурс. Чемезов хотел Салавата. Других участников не было», — рассказывал исполнительный директор РВИО Владислав Кононов.

Как и памятник Владимиру, размеры которого пришлось сокращать после скандала, появление фигуры Калашникова с автоматом в руках в центре Москвы вызвало противоречивые оценки.

Военный историк Юрий Пашолок заявил, что чертеж на памятника создателю АК-47 является схемой немецкой штурмовой винтовки StG 44. Автор монумента Салават Щербаков в свою очередь допустил вероятность ошибки и выразил готовность исправить недочеты.

Ранее в Российском военно-историческом обществе заявили, что плита с чертежами в скором времени будет снята.

Сотрудники оружейного концерна "Калашников", который входит в Ростех, выразили готовность проконсультировать создателей московского памятника Михаилу Калашникову по техническим вопросам.

В компании сожалеют, что творческая группа во главе со скульптором Салаватом Щербаковым сразу не обратилась за помощью к специалистам.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Главная скрепа - орудие убийства
Sep 25 2017 12:17PM

Когда-нибудь троечники все равно оставят и от своей диктатуры одни обломки. А нас этими обломками завалит

Памятник конструктору Михаилу Калашникову возле бизнес-центра, который благодарные москвичи любовно прозвали Мордором, еще и недели не стоит, а про него уже тома написали. И про то, что страшен он, как смертный грех убийства (что, конечно, неправда, ну он страшненький, однако не страшный), и про то, что новый истукан — бронзовое воплощение государственного курса на милитаризацию обыденности, чреватого кровью (что, конечно, правда), и про то, что похож он на кладбищенские памятники братве из девяностых (ладно, похож), и даже про то, что Калашников с Москвой никак не связан (что неправда вдвойне: во-первых, все в центростремительном тоталитарном государстве связано со столицей, а во-вторых, тоже мне претензия, можно подумать, чистопрудный Абай Кунанбаев как-то по-особенному связан с Москвой, к примеру). Ну и с другой стороны тоже звучали возмущенные голоса: как можно не любить наших берез (зачеркнуто), нашего великого конструктора, создавшего лучший в мире автомат, нашу гордость, наш символ, воплощение мудрости, изобретательности и миролюбия русского мира?

Серёга
Sep 24 2017 9:54PM

А по сути моему ватному анонимному другу есть что возразить?

СЕРЕГЕ -УБОГЕ
Sep 24 2017 6:45PM

Мда мой убогий друг.

....................

Серёга
Sep 23 2017 2:13PM

1.Найдите в инете схему конструкции АК-47.

2. Найдите там же схему конструкции Штурма.

------------

Советую найти в Интернете чертежи первого колеса. Потом посмотреть вокруг и попробовать себе доказать, что АВТОВАЗ придумал его самостоятельно)))

Исправление
Sep 23 2017 7:25AM

Минфин из МК

Минфин, который
Sep 23 2017 7:03AM

из МК и ЭМ написал мощный, как раньше называли фельетон. Оказывается Салават Щербаков еще автор памятников Владимиру Мономаху, Прощания славянки. И везде исторические ляпы. Любопытно, с кем поделился бабками за халтуру?

Макс
Sep 23 2017 1:26AM

Автомат "Калашникова" - это последняя гордость Совдепа отсюда и истерика в пропаганде. Собственно то, что это немецкая штурмовая винтовки Stg-44 - известно всем. Но получается, что коммунисты власть захватили сто лет назад и сами ничего, помимо концлагерей так и не создали. Вот и цепляются в сказки про происходившего из политически проверенной советской семьи Калашникова который типа даже автомат придумал.

Алекс
Sep 23 2017 12:27AM

"Фишка" вся в том, что Калашников никогда не изобретал оружия, ему этот автомат "подсунули"....а он, по версии советской власти, "конструктор", после той "сделки" за всю жизнь так ничего и не изобрел..... Да и Калашникова не показывали никогда, только говорили, внушали типа народу. Вот поэтому и трудно отказаться от ставшего "родным" автомата. Это закамуфлированный "рывок" на прорыв Матрицы в мозгах еще оставшейся совковости...ошибки, мол, кто-то проглядел и прочее. Правда и так "вылезает"....

Михаил
Sep 22 2017 9:58PM

Кто подсунул скульпторам схему?

вальдемар
Sep 22 2017 9:44PM

Интига позитивная!

Пусть знают -было ваше стало наше! Это закономерные правила победителя .

Кто следующий хочет остаться с голой ж:::::

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Псих рассказал, что Татьяна Фельгенгауэр "телепатически преследовала его каждую ночь"


Журналисты нашли в Сети дневник Бориса Грица, напавшего на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Как оказалось, мужчина начал писать о ней еще год назад.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)