Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Как судейская мафия покрывает подозреваемого в мошенничестве Константина Вачевских
22 Сентября 2017

Занимательный документ попал нам в руки: бывший сотрудник Химкинского городского суда обратилась с заявлением к председателю следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. И заявление это — о возбуждении уголовного дела в отношении председателя того же Химкинского городского суда Вадима Шамильевича Агеенко.

Александра Щедрина рассказывает удивительную историю о том, как ее бывший начальник несколько раз требовал от прокуратуры возбудить против нее уголовное дело, а прокуратура несколько раз отказывала. В результате Агеенко, по словам Щедриной, прибег к помощи своих сотоварищей и инициировал отмену поставлений об отказе в возбуждении уголовных дел в отношении нее.

Поскольку об этом деле уже писали, и вот фамилия Агеенко вновь всплывает, но уже в другой проруби, никак невозможно было пройти мимо. Журналисты мы опытные, источники искать умеем, и меньше чем за полдня нашли человека, давно работавшего с вышеупомянутым председателем суда.

Но...напомним: это дело началось почти 3 года назад. Осенью 2014 известный коллекционер и антиквар Андрей Еремин, вернувшись из-за границы в Москву, обнаружил в почтовом ящике несколько повесток из Химкинского горсуда. Почему Химкинского, хотя Еремин — москвич, он тогда не понял, но в суд поехал. А там выяснил, что, оказывается, должен 10 000 000 (десять миллионов) долларов. Некоему Константину Вачевских.

А дальше состоялся у нас такой диалог с человеком, который знаком с изнанкой химкинского суда:

— Так вы знаете Агеенко лично? — уточнили мы.

— Знаю, к сожалению

— А поговорить о нем готовы? Можете рассказать о том, как он работает?

— (пауза) Кто работает? Агеенко работает?! Да он что угодно делает, только не работает! Ни он, ни Чернов, ни Краснов, ни Волошин! Никто из них не работает!

Когда на нас посыпались эти фамилии председателей разных судов, мы слегка оторопели. Нам же был интересен только Агеенко. А тут — такая россыпь фигур не последнего судебного значения!

— Так вы готовы говорить?

— Если меня не назовете, я вам про эту сочинско-краснодарскую шайку расскажу всё, что знаю. Приезжайте.

И мы поехали. Согласно Закону РФ "О средствах массовой информации" ( о СМИ ), N 2124-1, главе ІV, статье 41 «Редакция не вправе разглашать в распространяемых сообщениях и материалах сведения, предоставленные гражданином с условием сохранения их в тайне.» Мы законы чтим, поэтому наш визави останется инкогнито, его самобытную речь мы приводим почти без изменений. Беседа началась лихо:

— Слышал я про Щедрину. И про Еремина слышал, и про 100 килограммов долларов. Я скажу вам так: если за их дела возьмется нормальный судья, дела развалятся за полчаса. Ни один нормальный судья не рискнет этот бред транформировать в приговор.

В кулуарах говорят очень просто: Вачевских, (который изначально подал иск против Еремина за невозврат якобы взятых в долг 10 миллионов долларов (прим.ред.) Агеенко просто шантажирует. Или ты мне помогаешь и меня вытягиваешь, или мне терять нечего и если меня осудят, я открытым текстом заявлю, что ты соучастник. Ну вот. Теперь Агеенко страшно боится, что ему Вачевских башку снимет, если Еремина признают невиновным. Это же сомнения не вызывает у нормальных людей? То что они вместе здесь пытались распилить 10 лимонов Ереминских баксов.

Причем примитивно и глупо они это делали. Глупейшим образом. Так никто давно не делает, ребятки застряли в 90-х. Можно было все сделать красиво, но они идиоты и всё сделали криво, с нарушением подсудности и вообще кучей нарушений, всё шито белыми нитками. Кроме того сейчас самым грубейшим образом в отношении Еремина нарушена подследственность.

— Что значит нарушение подсудности и подследственности?

— Это значит проведение суда не на той территории, на которой совершено преступление или вообще какой-то акт, который истец считает преступлением. Статьи 33, 35 УПК РФ. В Ереминском деле это было. Правила подследственности — это о том, какие органы что расследуют. Статьи 150, 151 и т.д. УПК РФ. Тут всё подряд нарушено. Если Еремин мошенник и совершил мошенничество в отношении Вачевских — это дело не подследственно химкинским следственным органам, оно где-то в другом месте всё это происходило. Понимаете? Там где расписка, там где-то, но только не в Химках. То, в чем обвиняется Еремин, можно трактовать как завладение чужим имуществом, хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребление доверием, но все равно это завладение. Так вот никаким имуществом в Химках Еремин не завладевал, значит грубейшим образом нарушена подследственность.

— Тогда почему Химки этим занимаются?

— Здесь есть тонкости, я бы даже сказал, не столько юридического, сколько, так сказать, жлобского характера. Ведь откуда в Химках взялся Агеенко? Он был назначен председателем горсуда в 2011 году, но до этого в Московской области и в Краснодарском крае происходило много событий, благодаря которым он смог в эти Химки зайти. Давайте по порядку.

Есть такой человек — Вячеслав Михайлович Лебедев, председатель Верховного Суда РФ. Он все свою сознательную жизнь, алкоголизированную до предела, отдыхает в Сочи. Там его до определенного момента принимал некто Василий Михайлович Волошин, который с 1995 года являлся председателем центрального районного суда г.Сочи. Вот он фактически подрабатывал лебедевским лакеем, обеспечивал ему отдых, пьянки и не знаю, что там еще. Вот, значит, благодаря своему лакейству, Волошин стал очень близок к Лебедеву за много-много лет. У Волошина тоже был свой лакей, он же его заместитель — Вадим Шамильевич Шенгелия (после смены отчества и фамилии этого человека теперь зовут Вадим Михайлович Агеенко (прим.ред.)

И вот, Волошин выслужился перед Лебедевым настолько, что тот в 2008 году перетащил его в Москву и пропихнул председателем Московского областного суда. С этого момента началась массовая миграция судейского люда из Сочи и Краснодара — в Москву и рассредоточение по городам Московской области.

— Волошин и Агеенко — из Сочи. А при чем тут Краснодар?

— Так это одна система. Они все знакомы между собой, они друзья все. Волошин, Чернов, Краснов, Хахалева та же, вокруг которой сейчас скандал. Чернов — председатель Краснодарского суда, вообще самое приближенное лицо к Лебедеву. Лаврика в этом году притащили председателем Сергиево-Посадского суда, а он кто? Он встал на место Волошина председателем председателем центрального районного суда г.Сочи, когда сам Волошин перебрался в Московский областной суд. И у него в замах тогда, в 2008 году остался Агеенко. Там вообще Сочи-Краснодар — единая система, там любая рука руку моет, чистит и к чужому карману прикладывает. Все вместе прикладываются. Единое преступное судейское сообщество. Вообще, Агеннко не главный во всей этой схеме, если вы еще не поняли.

— А кто главный?

— Волошин, конечно. Он же их всех перетаскивает сюда! И, заметьте, это все дяденьки под 70 лет. Им остался год, а кому-то и меньше уже, потому что по закону судьи не могут работать после 70-ти лет.

— Агеенко, вроде, моложе.

— Вот вы прицепились к нему. Да он вообще не судья. И Волошин, по большому счету, тоже. Они ничего не понимают в делах. По закону председатель суда должен заслушивать дела. Посмотрите, что заслушивает Агеенко ваш: дела о бесхозяйных вещах да прошения прорукратуры о блокировках сайтов. Ничего больше. Он просто не умеет! (Мы проверили — это действительно так:

Я вообще думаю, если ему пальцы откатать, могут вылезти очень неожиданные вещи. Никто ведь не знает, чем он там по молодости промышлял. А судьям пальчики не откатывают.

Агеенко, придя в Химки, стал действовать проверенными сочинско-краснодарскими методами. Он подчинил себе всех руководителей правовохранительных органов: УВД, следственный комитет, прокуратуру, очень простым способом. Обеспечил им идеальную статистику.

Потому что начальники всех этих ведомств живут хорошо, когда у них идеальные показатели раскрываемости а все их показатели зависят только от суда. Если суд не выносит оправдательных приговоров, если отклоняются жалобы и апелляции. И это не секрет, что в химкинском горсуде Агеенко ввел негласный жесточайший запрет на вынесение оправдательных приговоров. Посмотрите статистику, это открытая информация, оправдательных приговоров там нет.

Агеенко и Волошин даже обедают одинаково. Каждый со своей свитой. Они ведь по-одиночке не ходят. У Волошина побольше свита, конечно, пять заместителей. А у Агеенко мелкие всякие, администратор суда, шофер и т.д. Прогуливаются во время рабочего дня со своей свитой, вместо того, чтобы работать. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Агеенко, например, сам контролирует высадку цветочков вокруг суда, стрижку кустиков, покраску плиточки тротуарной. Ни одному нормальному человеку в голову не придет плитку тротуарную красить, но перед мособлсудом и перед химкинским тротуарная плитка крашенная. Братья по разуму, что еще сказать.

Надо отдать должное всей этой сочинской «банде», они очень сплоченные, они друг друга постоянно прикрывают. Когда были большие неприятности в Красногорском суде с судьей Шаповаловым, который в банде «Цапков» состоял в Кущевке, они его всем своим сочинско-краснодарским миром вытаскивали, и Волошин его прикрывал полностью. Из-за этого ушла многолетний председатель Красногорского суда Татьяна Зайцева. Очень уважаемая женщина была, ее просто затравили. Потому что она пыталась этого Шаповалова призвать к порядку и остановить тот беспредел, который он из Кущевки принес сюда. Но это все так, иллюстрации.

Сам Агеенко всем постоянно в разговорах подчеркивает, что Волошин его ближайший друг. Все же между строк слышат: «моя крыша».

Кстати, есть еще один Волошин, глава Химкинского района, не родственник, просто однофамильцы. Вот с этим Волошиным Агеенко, ежедневно, с 13 до 15 обедает в одном из химкинских ресторанов. Бесплатно. Ни тот, ни другой не платят. Им даже чеки не пробивают, мои люди проверяли.

Родной брат его жены — адвокат в Сочах. И был им, когда Агеенко работал зампредседателя центрального районного суда. Это недопустимо по судейским канонам. Агеенко не может быть судьей, если у него родственник адвокат.

— Безрадостная картина, но это же хорошо, что им всем подходит пенсионный срок?

— Да что ж хорошего… Я только что сказал вам, что эти ребята друг друга вытаскивают. Да, у Волошина подходит предельный срок, ему 70 лет будет в январе 2019. В феврале 19-го он должен будет уйти. Но сейчас друг его, Лебедев проталкивает новый закон о создании кассационных и апелляционных судов, в которых смогут работать судьи после 70-ти лет. Понимаете, насколько всё со всем связано? Какой это адский клубок?

Сама по себе идея кассационных судов неплохая, но, учитывая, кто ее лоббирует, работать эти суды не будут. Потому что судьи за 70 — это будет вся сочинская шайка-лейка: председатель краснодарского суда Чернов, чья родственница — небезызвестная теперь судья Хахалева, судья Чернов с краснодарскими корнями, еще парочка всякого отребья. И, собственно, Волошин, председатель Московского областного суда. Все свои, все связи прозрачны.

— Всё равно непонятно, почему бы им не уйти на покой в 70 лет? Дедушки же все уже, проводили бы время с семьей.

— Какой покой, вы о чем? Суды — дико взяточные места. Вы не представляете, какие цифры там гуляют. Там гуляют миллиарды, без преувеличения. Какая семья, когда через твои карманы текут такие суммы. Особенно в мособлсуде, где рассматривается огромное количество земельных вопросов. Все земли добываются судебными решениями. А земля — это всегда самое дорогое, самое хлебное, что только может проходить через судью. Волошин не хочет на покой, Волошин хочет дальше окармляться. Вот Волошин поставит вместо себя, например, того же Агеенко, а сам пойдет в кассационный суд. Агеенко будет с ним по гроб жизни делиться, а нам всем по гроб жизни правосудия не видать.

Вот то же дело Вачевских против Еремина, там же параллельно в Хабаровски идет суд против самого Вачевских, он там обвиняемый по 159 статье — мошенничество в особо крупных. И вот если там его признают виновным, то песенка Агеенко спета: Еремин автоматом окажется невиновным, и Вачевских потащит за собой Агеенко как соучастника. Именно за то, что тот не справился, не добыл ему чужих 10 зеленых миллионов.

Волошин притащил сюда черт знает кого. Почти весь областной суд — одни кавказцы: все помощники, секретари… И у всех по 15 тысяч зарплата, а все ездят на гелентвагенах. Кабардинцы, дагестанцы, карачаево-черкесы. Откройте списки по судам, 53 суда в Московской области, то судья Абдула, то Абдурахман и так далее. Я не расист, я логик, и я вижу очевидную связь! Если походить по коридорам московского областного суда и посмотреть на сотрудников, на технический персонал, вы славянских лиц не увидите.

Да тот же Агеенко! Это известный факт, что он при переезде в Химки менял отчество и фамилию, по рождению он Вадим Шамильевич Шенгелия. Еще не факт, кстати, что Вадим. Я не проверял, но, вроде, в Сочи был Вадимом уже.

Или вот, председателем судебной коллегии по гражданским делам мособлсуда назначен человек по имени Сергей Иванович Лащ, он был судьей в Верховным суде Карачаево-Черкесии. Но весь Верховный суд Карачаево-Черкесии по размерам меньше, чем химкинский городской. Так вот его Волошин пытался назначить своим замом, но в администрации Президента кандидатуру, слава богу, завернули. Так Волошин его в коллегию пропихнул. Свои люди везде нужны. А вы говорите — Агеенко, Агеенко… Волошин!

Так что, еще раз могу сказать: если дела Еремина и Щедриной будут рассматривать судьи, не связанные с этой братией, то не станет просто никаких дел, и будут оба жить себе спокойно дальше.

На этом наш разговор завершился. И мы теперь очень хотим, чтобы Александр Бастрыкин, который (надеемся) никак не связан с «этой братией», все-таки разберется, по просьбе Щедриной — и с Агеенко, и с Волошиным, и со всей остальной «шайкой-лейкой». Тем самым, докажет нам всем, что правосудие в нашем государстве может восторжествовать.

Ринат Гамсахурдия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Марьин Сергей
Oct 20 2017 6:09PM

Судья Московского областного суда Колодько А.В.не знает, что норма уголовно-процессуальный закона была изменена! Отказывает, ссылаясь на устаревшую норму. При этом письмом, а не постановлением.

Анна Шмелева-Ионова
Oct 18 2017 7:24PM

Сменить отчество -- значит продать родного отца. Странно, вроде бы у чеченцев это не приветствуется? Хотя это ни у одного народа, не приветствуется. Получается. что Агеенко -- шакал, вообще не имеющий национальности.

Сергей
Sep 25 2017 2:43PM

Это результат того, что судей назначают чиновники, а не избирает народ. Мировых судей и судей районных судов следует избирать также, как депутатов местных советов на пять лет. Также избирать судей региональных и Верховного суда. Судьи сами изберут председателя. Вот тогда судебная система будет независимой от чиновников и подотчётна народу. Сейчас судьи - те же чиновники, которые служат не народу, а вышестоящему начальнику.

Серёга
Sep 23 2017 5:42PM

Да, у Волошина подходит предельный срок, ему 70 лет будет в январе 2019. В феврале 19-го он должен будет уйти.

--------------

Странные люди! Неужели неясно, что раз можно легко поменять имя, о чём в этой же статье говориться, то можно поменять и возраст. Было 70-ть, напишут в новом паспорте 65-ть и никто рыпнуться не посмеет. Вон Путину официально почти 70 годков, а показывают народу сорокалетнего.

Макс
Sep 23 2017 5:23PM

Повод вспомнить Хахалеву, у которой таки не оказалось диплома, свидетельствующего о юридическом образовании, тем не менее судебная коллегия, рассматривавшая этот вопрос "нарушений не выявила" и значит Хахалева может и далее резвиться на славу, лишая людей свободы и имущества.

ЭТО
Sep 22 2017 4:43PM

Воробьев губернатор чеченец по маме, еврей по папе. Он молодец, пойдет на президента. У него все прихвачено, и полки из кавказцев уже бьют копытом.

Ау, Путин и его Россгвардия! Все уже схвачено!

Вам негде будет тренироваться. Идем, во власть! Копошись, русский люд!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Псих рассказал, что Татьяна Фельгенгауэр "телепатически преследовала его каждую ночь"


Журналисты нашли в Сети дневник Бориса Грица, напавшего на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Как оказалось, мужчина начал писать о ней еще год назад.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)