Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Светлана Лолаева была приличной девушкой...
27 Сентября 2017

Неуклюжие попытки редакции и владельцев журнала «Профиль» удалить публикации о цензуре в издании, вызвали обратную реакцию. Журналистка Надежда Афанасьева в начале сентября написала в Facebook о том, что ее уволили за статью о нарушениях на муниципальных выборах в Москве (статья в издании так и не вышла, но была опубликована в открытом доступе).

При этом она рассказала, что у журнала «особая» редакционная политика по отношению к Сергею Собянину и существует стоп-лист блокированных темы, по которым писать нельзя, — например, реновация.

Главный редактор «Профиля» Светлана Лолаева отмечала, что Афанасьеву «уволили не за эту статью. То есть, ее еще никто не уволил, она работает, но мы собираемся с ней расстаться. Она у нас с середины июля и постоянно не приходит на работу: то лежит в клинике, то еще что-то». Тогда Лолаева также заявила, что статью не поставили просто потому, что она была плохо написана, и что никакой цензуры в издании нет.

Как пояснила сама Надежда Афанасьева, она оказалась в клинике после попытки суицида и накануне увольнения пропустила один день по медицинским причинам, но претензий от руководства после этого не последовало — до тех пор, пока она не попыталась опубликовать материал о нарушениях на выборах.

После шумихи в СМИ редакция, очевидно, передумала увольнять журналистку, но сообщила, что та уже сама подала заявление об увольнении из «Профиля» по собственному желанию. Позже «Профиль» потребовала The Insider опровергнуть информацию о наличии в журнале цензуры.

При это есть переписка Афанасьевой и выпускающего редактора «Профиля» Олега Данилова, где тот от имени Лолаевой инструктирует журналистов:

«[Искандер] Махмудов и [Андрей] Бокарев — упоминать без негатива, присылать на ознакомление до публикации. [Алишер] Усманов лично — избегать упоминания вообще. Компании Усманова и [Ирины и Антона] Винеров — упоминать без негатива. «Аэрофлот» [руководитель — Виталий Савельев] — упоминать без негатива. Московское правительство — упоминать без очевидного негатива, присылать до публикации. «Альфа-групп» и все в нее входящее, [Михаил] Фридман лично — упоминать без очевидного негатива, присылать до публикации».

По данных архива агентства «Руспрес», журнал «Профиль» выпускает основанный Сергеем Родионовым ООО «ИДР-Формат», чей генеральный директор Евгений Фельдман был в январе взят под арест по обвинению в вымогательстве $200 тыс. В 2004 году часть бизнеса Родионов продал совладельцам Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрею Бокареву и Искандеру Махмудову, - пишет Руспрес.

Поделиться:

Обсуждение статьи

как жить дальше?
Sep 27 2017 4:58PM

Не может быть! Неужели вся коммуняцкая пропаганда, все эти печатные издания, радио и телявидение рассказывают не то, что происходит в реальности, а то, что нужно партии?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Псих рассказал, что Татьяна Фельгенгауэр "телепатически преследовала его каждую ночь"


Журналисты нашли в Сети дневник Бориса Грица, напавшего на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Как оказалось, мужчина начал писать о ней еще год назад.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)