Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Покойный Левон Айрапетян больше жизни любил деньги
19 Октября 2017

Левон Айрапетян с Сергеем Лавровым

Предприниматель Левон Айрапетян, работавший председателем совета директоров издательского дома "Собеседник". И всегда занимался разными денежными делишками.

Левон Айрапетян был знаком со многими известными людьми, прямо скажем: со всеми. И все его делишки сходили ему с рук, пока не занялся он сугубо политическим делом Игоря Изместьева. Бывшего сенатора, крепко связанного с делом Башнефти, закадычного дружка и партнера Урала Рахимова. В общем, полез куда не надо. Тут он и попался. Он взял денег у матери экс-сенатора Игоря Изместьева, пообещав смягчить его участь. Изместьев был осужден по весьма сомнительному обвинению в убийствах. Айрапетян отбывал четырехлетний срок в мордовской колонии №12 за мошенническое присвоение $700 тыс., полученных от матери осужденного на пожизненное заключение бывшего члена Совета федерации Игоря Изместьева — за содействие в смягчении последнему приговора.

В среду Верховный суд рассматривал апелляционную жалобу одного из адвокатов Левона Айрапетяна Халима Мещерова на решение Зубово-Полянского райсуда, отклонившего ходатайство предпринимателя и защиты о его освобождении из колонии по состоянию здоровья.

Перед началом заседания председательствующий судья Юрий Кичаев сообщил адвокату, что его подзащитный скончался в ночь на среду в колонии, и предложил господину Мещерову, по словам последнего, отозвать жалобу. Защитник отказался. Судебное заседание началось с того, что прокурор, также знавший, что Левон Айрапетян умер и не может принять участие в заседании по видеоконференции, обратился к суду с просьбой оставить апелляционную жалобу защиты без удовлетворения. Свою позицию представитель надзорного ведомства, курирующего учреждения ФСИН мотивировал тем, что еще в октябре 2016 года медицинская комиссия при колонии №21, расположенной в поселке Барашево, пришла к выводу: диагностированные у осужденного рак мочевого пузыря, сахарный диабет 2-го типа, ишемическая болезнь сердца (предпринимателю было введено пять стентов) и гипертония 3-й степени не входят в правительственный перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания.

«Все это ложь!» — заявил, в свою очередь, в суде адвокат Мещеров. Он сообщил, что заболевания, названные прокурором, напротив, входят в перечень недугов, препятствующих содержанию больного в местах лишения свободы. Тем временем, по словам защитника, осужденному Айрапетяну в колонии давали лишь по три таблетки в день, которые не влияли на его самочувствие, а также формально его обследовали. Адвокат отметил, что Зубово-Полянский райсуд дважды отклонял его ходатайства об освобождении бизнесмена, но при этом Верховный суд республики в первый раз согласился с доводами защиты, направив дело на новое рассмотрение.

Однако во второй раз Верховный суд Мордовии поддержал позицию прокурора, признав нахождение осужденного в колонии обоснованным даже после его смерти.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Елена
Nov 22 2017 11:16AM

Игорь, а может писать комментарии - это ваша работа !?

Если вы не пенсионер и работаете, то как это вам удаётся писать в будни в рабочее время !?

Подумайте лучше что будут говорить о вас после смерти или вы бессмертны !?

Елена
Nov 22 2017 11:06AM

Игорь, вы что ясновидец, вы уверены, что смерть фейковая.

Может вы сами тут фейк !?

Серёга
Oct 21 2017 11:15AM

Светлана

Oct 21 2017 1:48AM

Какие же вы все уроды!!! Левон Гургенович был самым порядочным человеком,

--------------

Да куда уж нам до тебя, Светочка, с твоим любимым Левоном Пургеновичем, да живет он вечно!! Не пачкайся, не живи среди "уродов", уезжай в свою великую Армению и наслаждайся там жизнью .))

Светлана
Oct 21 2017 1:48AM

Какие же вы все уроды!!! Левон Гургенович был самым порядочным человеком, всегда и во всем помогал всем кто только к нему не обращался. Это был великий человек с большой буквы. Закройте все свои вонючие рты и не пишите всякой ерунды и оскорблений в сторону Левона Гургеновича.

Игорь
Oct 19 2017 8:23PM

Да, Рена, спросить хотел: а сколько невинных армян сидит? Ну разщ вы говорите об этом, значит знаете, что и Айрапетян был невинен и о других случаях в курсе, ведь так? Ну дык просветите, а то всплакнуть хочеться, а не знаю, по ком именно.

Игорь
Oct 19 2017 8:21PM

Рина, для кого "неприемлемо", для вас? А вы кто такая вообще, чтобы я считался с вашими тупыми представлениями о приемлемости?

Рена
Oct 19 2017 6:55PM

Юлия подумайте сколько невинных осужденых.

Рена
Oct 19 2017 6:52PM

Игорь. вы любитель Стивена Кинга? ваше мнение неприемлимо.подумайте.

Юлия
Oct 19 2017 6:48PM

Нас призывают жалеть болящих преступников, отбывающих наказание. А совершать преступления у них были и прыть и азарт, и здоровье, мозг работал в режиме "как нае..ть Россию". Я заметила, обворовывать мою Родину преступные организмы легко могут, а как отвечать, у них и фимоз 6 степени, геморрой, диабет и т.д. Я против двойных стандартов, если жалеть, то всех, а не выборочно, не важно к какой диаспоре, расе, религии принадлежит преступник. Меня тревожит то, что остальные миллионы сидельцев не получают лечения в местах отбывания наказания, годами сидят в СИЗО, ждут, когда дело рассмотрят. Ни один "правозащитник" не вспоминает о простом человеке, все внимание, если товарищ из Юкоса, танцует в шапке с дырками и орет в церкви, яички свои свонявшиеся гвоздиком прибивает и т.д. Вот такого "человека" защищают "правозащитники".

Игорь
Oct 19 2017 4:17PM

Да очередная фейковая "смерть". Выпустили и теперь он гуляет под чужим именем. Такие случаи давно стали нормой до такой степени, что даже в кинематографе об этом открыто показывают, вспомнить тот же "Бумер-2".ю Так что я б сильно не переживал за товарища Карапетяня. Ой, он Айрапетян. Хотя какая разница?.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)