Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Покойный Левон Айрапетян больше жизни любил деньги
19 Октября 2017

Левон Айрапетян с Сергеем Лавровым

Предприниматель Левон Айрапетян, работавший председателем совета директоров издательского дома "Собеседник". И всегда занимался разными денежными делишками.

Левон Айрапетян был знаком со многими известными людьми, прямо скажем: со всеми. И все его делишки сходили ему с рук, пока не занялся он сугубо политическим делом Игоря Изместьева. Бывшего сенатора, крепко связанного с делом Башнефти, закадычного дружка и партнера Урала Рахимова. В общем, полез куда не надо. Тут он и попался. Он взял денег у матери экс-сенатора Игоря Изместьева, пообещав смягчить его участь. Изместьев был осужден по весьма сомнительному обвинению в убийствах. Айрапетян отбывал четырехлетний срок в мордовской колонии №12 за мошенническое присвоение $700 тыс., полученных от матери осужденного на пожизненное заключение бывшего члена Совета федерации Игоря Изместьева — за содействие в смягчении последнему приговора.

В среду Верховный суд рассматривал апелляционную жалобу одного из адвокатов Левона Айрапетяна Халима Мещерова на решение Зубово-Полянского райсуда, отклонившего ходатайство предпринимателя и защиты о его освобождении из колонии по состоянию здоровья.

Перед началом заседания председательствующий судья Юрий Кичаев сообщил адвокату, что его подзащитный скончался в ночь на среду в колонии, и предложил господину Мещерову, по словам последнего, отозвать жалобу. Защитник отказался. Судебное заседание началось с того, что прокурор, также знавший, что Левон Айрапетян умер и не может принять участие в заседании по видеоконференции, обратился к суду с просьбой оставить апелляционную жалобу защиты без удовлетворения. Свою позицию представитель надзорного ведомства, курирующего учреждения ФСИН мотивировал тем, что еще в октябре 2016 года медицинская комиссия при колонии №21, расположенной в поселке Барашево, пришла к выводу: диагностированные у осужденного рак мочевого пузыря, сахарный диабет 2-го типа, ишемическая болезнь сердца (предпринимателю было введено пять стентов) и гипертония 3-й степени не входят в правительственный перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания.

«Все это ложь!» — заявил, в свою очередь, в суде адвокат Мещеров. Он сообщил, что заболевания, названные прокурором, напротив, входят в перечень недугов, препятствующих содержанию больного в местах лишения свободы. Тем временем, по словам защитника, осужденному Айрапетяну в колонии давали лишь по три таблетки в день, которые не влияли на его самочувствие, а также формально его обследовали. Адвокат отметил, что Зубово-Полянский райсуд дважды отклонял его ходатайства об освобождении бизнесмена, но при этом Верховный суд республики в первый раз согласился с доводами защиты, направив дело на новое рассмотрение.

Однако во второй раз Верховный суд Мордовии поддержал позицию прокурора, признав нахождение осужденного в колонии обоснованным даже после его смерти.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Елена
Nov 22 2017 11:16AM

Игорь, а может писать комментарии - это ваша работа !?

Если вы не пенсионер и работаете, то как это вам удаётся писать в будни в рабочее время !?

Подумайте лучше что будут говорить о вас после смерти или вы бессмертны !?

Елена
Nov 22 2017 11:06AM

Игорь, вы что ясновидец, вы уверены, что смерть фейковая.

Может вы сами тут фейк !?

Серёга
Oct 21 2017 11:15AM

Светлана

Oct 21 2017 1:48AM

Какие же вы все уроды!!! Левон Гургенович был самым порядочным человеком,

--------------

Да куда уж нам до тебя, Светочка, с твоим любимым Левоном Пургеновичем, да живет он вечно!! Не пачкайся, не живи среди "уродов", уезжай в свою великую Армению и наслаждайся там жизнью .))

Светлана
Oct 21 2017 1:48AM

Какие же вы все уроды!!! Левон Гургенович был самым порядочным человеком, всегда и во всем помогал всем кто только к нему не обращался. Это был великий человек с большой буквы. Закройте все свои вонючие рты и не пишите всякой ерунды и оскорблений в сторону Левона Гургеновича.

Игорь
Oct 19 2017 8:23PM

Да, Рена, спросить хотел: а сколько невинных армян сидит? Ну разщ вы говорите об этом, значит знаете, что и Айрапетян был невинен и о других случаях в курсе, ведь так? Ну дык просветите, а то всплакнуть хочеться, а не знаю, по ком именно.

Игорь
Oct 19 2017 8:21PM

Рина, для кого "неприемлемо", для вас? А вы кто такая вообще, чтобы я считался с вашими тупыми представлениями о приемлемости?

Рена
Oct 19 2017 6:55PM

Юлия подумайте сколько невинных осужденых.

Рена
Oct 19 2017 6:52PM

Игорь. вы любитель Стивена Кинга? ваше мнение неприемлимо.подумайте.

Юлия
Oct 19 2017 6:48PM

Нас призывают жалеть болящих преступников, отбывающих наказание. А совершать преступления у них были и прыть и азарт, и здоровье, мозг работал в режиме "как нае..ть Россию". Я заметила, обворовывать мою Родину преступные организмы легко могут, а как отвечать, у них и фимоз 6 степени, геморрой, диабет и т.д. Я против двойных стандартов, если жалеть, то всех, а не выборочно, не важно к какой диаспоре, расе, религии принадлежит преступник. Меня тревожит то, что остальные миллионы сидельцев не получают лечения в местах отбывания наказания, годами сидят в СИЗО, ждут, когда дело рассмотрят. Ни один "правозащитник" не вспоминает о простом человеке, все внимание, если товарищ из Юкоса, танцует в шапке с дырками и орет в церкви, яички свои свонявшиеся гвоздиком прибивает и т.д. Вот такого "человека" защищают "правозащитники".

Игорь
Oct 19 2017 4:17PM

Да очередная фейковая "смерть". Выпустили и теперь он гуляет под чужим именем. Такие случаи давно стали нормой до такой степени, что даже в кинематографе об этом открыто показывают, вспомнить тот же "Бумер-2".ю Так что я б сильно не переживал за товарища Карапетяня. Ой, он Айрапетян. Хотя какая разница?.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)