Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Никто не хочет Собчак
23 Октября 2017

Хоть и считается, что медийная персона может легко стать кандидатом в президенты, это явная ошибка. Прикиньте, может ли Алла Пугачева или Филипп Киркоров стать кандидатами в президенты? То-то и оно, что вряд ли. А уж они помедийнее, чем Собчак.

У Ксении Собчак есть важный ресурс: в ее «Инстаграме» более 5,2 млн подписчиков, микроблог Twitter читают более 1,6 млн пользователей, а Facebook — еще 130 тысяч. Но чтобы превратить этот ресурс в подписи, которые заверит ЦИК, нужны деньги.

Глава Политической экспертной группы Константин Калачев считает, что даже если Собчак получит регистрацию, ее потолок —1–2% голосов. Это при том, что теперь понятно: Собчак будет помогать административный ресурс. «Собчак говорит, что за нее — это значит против всех. В 1995-м я тоже говорил, что за Партию любителей пива — это против всех. Получил меньше одного процента. А ведь пиво лучше, чем Собчак!» — иронизирует Калачев.

Судьба кандидата Собчак — в руках Кремля: если он не будет против, можно будет ограничиться имитацией — выставить пикеты, палатки и делать вид, что идет сбор подписей, считает политолог Аббас Галлямов.

А если Кремль в итоге будет против, то Собчак ничто не поможет — качественных подписей она просто не соберет. «Если привлекать профессиональных полевиков-политтехнологов, то для сбора 300 тыс. подписей потребуется не менее 150 млн рублей. Но даже в том случае, если Собчак их найдет, с учетом сжатых сроков должное качество обеспечить все-равно не удастся. Не менее двух третей подписей, которые ей принесут, будут просто нарисованными. В принципе можно собирать в студенческой среде. Собчак в ней достаточно популярна, и сбор студенческих подписей обойдется дешевле. Но здесь она попадает в зависимость от адмресурса. А если администрации вузов начнут мешать, то ничего у сборщиков не получится. Подавляющее большинство студентов в глубинке против воли ректората не пойдут», — заключает Галлямов.

Два собеседника Znak.сom в регионах, занимающиеся подготовкой к развертыванию штабов на президентские выборы для «основного кандидата», говорят, что никаких инструкций, которые касались бы выдвижения на президентские выборы Ксении Собчак, к ним не поступало. При этом они сомневаются, что Собчак получит на выборах регистрацию. Один из собеседников даже добавил, что выше шансы, на его взгляд, у Борис Якеменко — брата основателя движения «Наши» Василия Якеменко. В начале осени в кулуарах пошел слух, что тот пойдет на выборы как представитель «консерваторов».

Интересно, что в политических кулуарах до сих пор вспоминают историю, связанную с выборами в Госдуму 2007 года. Тогда циркулировал слух, что Ксения Собчак встанет во главе списка одной из таких карликовых партий с педалированием прозападной повестки, рассчитанной на либеральную часть избирателей. Например, «Демократическая партия России», во главе которой все тот же Богданов, шла на те выборы с идеей вхождения России в Евросоюз. Но тогда идею не оценили в администрации президента, и поход Собчак на парламентские выборы согласован не был.

При этом сегодня среди зарегистрированных партий есть и та, что имеет название «Против всех». Она значится в справочнике Центризбиркома «Политические партии России» за 2017 год. Председателем партии является некий Павел Михальченков. Уставная цель — бороться за возвращение в бюллетени графы «Против всех». Но ни в одном из субъектов партия пока не представлена — ни в региональном, ни в местном парламенте. На просьбу Znak.com прокомментировать выдвижение Собчак в партии, сказали, что не готовы на данный момент ответить, сможет ли Ксения Собчак рассчитывать на партийную платформу для своего выдвижения в президенты, - разбирала ситуацию Екатерина Винокурова.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Рабинович
Oct 23 2017 3:04PM

Собчак выдвинута теми (а вовсе не сама себя выпорола, пардон выдвинула), кто хочет представить выборы, как балаган.

Русский
Oct 23 2017 1:46PM

Согласно легенде, Инцитат ("Быстроногий") - любимый конь императора Калигулы - был назначен им римским сенатором. В переносном смысле - пример своевластия правителей, сумасшедших приказов (см. подробнее в Википедии). Формально, конечно, г-жа Собчак, как гражданин России, имеет право выдвинуться на пост Президента России. Кроме того, она, конечно, не лошадь, а дама довольно интересной внешности. Но лично у меня складывается впечатление, что она не представляет себе вообще всего многообразия дел у Президента и его огромной ответственности не только внутри страны, но и на международной арене. На ее месте я бы постарался снять свою кандидатуру уже этой осенью, еще до того, как начнут реально накаляться страсти вокруг выборов. Ведь у нее уже есть такая уважаемая в народе "должность", как быть мамой.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)