Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Пусть лучше Мильнер, чем всемирный конгресс педерастов
8 Ноября 2017

Российский физик Мильнер купил 10% Фейсбука. Жаль, мало купил, чтобы наладить в этих конторах свободу, равенство и демократию. Чтобы победить "глобальный педерастический клуб", которым является по сути Фейсбук, надо бы скупить его на корню. Но поскольку акции ФБ раздуты, скупить трудно. Сначала надо опустить.

Очередная порция разоблачений, излившаяся в западную прессу, не вызвала ажиотажа в обществе. Комментаторы удивляются: "Райское досье" такое разоблачительное! А общество равнодушно.

Не стоит удивляться: мир перекормили разоблачениями.

Изучив документы «Райского досье», американская The New York Times опубликовала материал «Кремлевская наличность стоит за инвестициями миллиардера в Twitter и Facebook», в которой говорится о том, как «контролируемый государством банк в Москве помог подъему Юрия Мильнера в Кремниевой долине». Издание со ссылкой на полученные документы рассказало, что возглавляемая М​ильнером DST Global на деньги государственного ВТБ покупала акции соцсетей с целью обеспечения стратегического политического влияния. Газета сообщила, что в 2011 году ВТБ выделил DST Global $191 млн, что помогло инвестфонду купить долю в Twitter.

Из документов компании Appleby также следует, пишет «Новая газета», что возглавляемая Усмановым структура «Газпрома» — «Газпром инвестхолдинг» — контролировала и финансировала зарегистрированную на Британских Виргинских островах фирму Kanton Services, которая участвовала в покупке акций социальной сети Facebook. Kanton Services вложила деньги в DST Global Мильнера для покупки акций Facebook.

Скупать акции Facebook DST Global начала еще в 2009 году и с тех пор собрала около 10%. ( «Юрий Мильнер. Рука Москвы»):"В январе прошлого года два пользователя социальной сети Facebook познакомились «в реале». Одному из них пришлось для этого преодолеть на самолете путь из Москвы в Калифорнию, а затем добраться из аэропорта до офисного здания на Гамильтон-авеню в городке Пало-Альто, неформальной столице Кремниевой долины. Московского гостя звали Юрий Мильнер, он был совладельцем трех крупнейших на тот момент российских сайтов: Mail.ru, «Одноклассники» и «ВКонтакте». Принимал его 25-летний Марк Цукерберг, основатель Fаcebook, собравшей к тому моменту фантастическую аудиторию в 150 млн зарегистрированных пользователей и зарабатывавшей около $350 млн годовой выручки. Встреча продлилась несколько часов. Цукерберг и Мильнер не обсуждали денежных вопросов — говорили лишь о том, как будет развиваться интернет. Но через несколько месяцев этот разговор вылился в сенсационную сделку: русские стали совладельцами Facebook".

Но, к сожалению, 10% не вылились в практику руководства повседневной жизнью компании ФБ. Там по-прежнему шуруют гомосексуалисты Цукерберега и националистически настроенные хохлы - это рядовые труженики гей-компании и волонтеры, которых набрали, чтобы воплотить в жизнь план грядущего господства ЛГБТ над всем миром. Хохлы пошли в довесок, как особо активные и дешевые в эксплуатации. 7 тысяч цензоров ежесекундно отслеживают посты в этой социальной сети и банят всех, кто смеет "не соответствовать правилам сообщества". Забанить могут за ссылку с другого зарегистрированного новостного сайта, где рассказывается о притеснениях геев в Чечне. Казалось бы за что? А нельзя называть геев педерастами, можно только нежно писать "представители нетрадиционных сексуальных меньшинств, лучшие люди планеты". А хохлов можно называть только "уважаемые украинцы".

В российском сегменте ФБ ежедневно банят на месяц-другой практически всех интересных и эмоциональных блогеров. Лента стала скучная. Одни котики цветочки. Наши, как всегда, успели только на похороны...

Конечно, если Мильнеру удастся войти в непосредственное управление компанией и разрушить глобальный замысел превратить мир в царство "уважаемых ЛГБТ", то это уже будет хорошо. Но на страже всегда стоят ЛГБТ-СМИ, в России это "Новая газета", а в Европе их гораздо больше.

Сделка подняла Мильнера и возглавляемую им компанию Digital Sky Technologies (DST) на недосягаемую высоту: в этом году американский журнал Fortune включил Мильнера в пятерку «самых умных технологических инвесторов» на планете. Сама структура сделки стала своего рода ноу-хау: интернет-стартапы в США теперь ищут инвесторов, готовых вложиться в их бизнес «на условиях DST». И эта всемирная известность, кажется, радует Мильнера даже больше, чем тот банальный факт, что в течение ближайшего года он, бывший советский физик, может официально стать миллиардером.

Справка

Будущий предприниматель появился на свет в Москве, как раньше говорили, в хорошей еврейской семье. Отец был ученым-экономистом, мать работала в санитарно-эпидемиологической лаборатории.

Образование

Учитывая должности родителей, неудивительно, что Юра легко поступил на физический факультет МГУ. Окончив его в 1985 году, молодой человек пошел работать в Физический институт Академии наук. Кстати, руководителем Мильнера был ни много ни мало, сам Виталий Гинзбург. Несмотря на это, особых талантов в себе как в ученом будущий бизнесмен и меценат не увидел. Через пять лет после окончания вуза он поехал в Штаты, чтобы получить образование в Уортонской школе бизнеса.

Предпринимательская деятельность

После окончания школы бизнеса началось становление Юрий Борисовича как выдающегося талантливого предпринимателя.Новым местом его работы стал Всемирный банк, где он три года трудился в качестве эксперта. Затем была компания «Альянс-Менатеп» — предприниматель возглавил ее как гендиректор, а через два года занял пост заместителя председателя правления и возглавил инвестиционный фонд банка «Менатеп». Еще через год — новая должность, директор в «Альянс-Менатеп». Он пользовался среди коллег авторитетом и уважением — его считали крайне перспективным и талантливым сотрудником.

1999 год оказался знаменательным для карьеры: бизнесмен выступил одним из создателей компании NetBridge. Меньше чем через год его детище превращается в явного лидера рынка. Компания встала у истоков целого ряда успешных проектов: List.ru, Molotok.ru, Интернет-магазина 24х7.

Затем происходит еще одно важное событие — слияние NetBridge и Port.ru, которая владеет почтовым сервисом Mail.ru. В начале 2003-го бизнесмен возглавил концерн «Нефтяной» и вошел в совет директоров «Атомэнергосбыта».

В 2005 году предприниматель основал инвестиционный фонд DST, а четыре года спустя компания приобрела небольшую долю в известной социальной сети Facebook. В 2010-м она сменила название на Mail.ru Group и взяла под контроль следующие проекты: Mail.ru, «Одноклассники», ICQ, VK.com, ОСМП и другие.

Все, что говорится дальше в материале российского Форбса, надо поделить на десять. Легенда о том, как Цукерберг создал сеть ФБ и сам ее развивал, это что называется "мохер для бедных". Без денежного участия мощнейшего ЛГБТ-лобби ничего бы он не развил. В те же годы, и даже раньше, в Кремниевой долине создавались подобные сети, но, увы, ни одна из них не получила такого же развития.

Для Мильнера кратчайший путь к Цукербергу лежал через одного из акционеров DST — американский инвестиционный банк Goldman Sachs, известный своими связями в высших политических и деловых кругах США. Банкиры вышли на финдиректора Facebook Гидеона Ю — он и убедил Цукерберга встретиться с Мильнером.

Встреча оказалась как нельзя кстати. Весной 2009 года, в разгар кризиса, в Facebook решили, что компании не помешает финансовая подушка, и придирчиво выбирали покупателя на небольшой пакет акций. А 26 мая в новом доме Цукерберга — в его первом доме, куда он переехал из скромной квартиры всего неделей раньше, — было подписано соглашение, по которому DST за $200 млн купила 1,96% акций американской социальной сети.

Ну, и так далее.

Короче, российские предприниматели купили ЖЖ, и сеть стала никому не нужной вымороченной платформой для пустых разговоров.

Надо думать, ФБ идет тем же путем, но это все же лучше, чем быть инструментом ЛГБТ-заговора.

--------------------------

Олег Кашин на платной площадке Репаблик (котиорую никто не посещает, потому что платить никому неохота) опубликовал обширный текст, имеющий целью доказать, что Мильнер, который купил некоторое количество акций ФБ, не является кремлевским агентом, как пытаются доказать разные ультра.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Helen
Nov 8 2017 3:48PM

Думаете, что Мильнер тоже этот?

Пусть лучше Мильнер,
Nov 8 2017 3:35PM

я бы не сталь противопоставлять Мильнера гей-сообществу.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)