Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Улюкаев и Сечин общались дружелюбно
23 Ноября 2017

Вчера на процессе по делу Улюкаева прошел, пожалуй, самый длительный допрос, который побил рекорд Олега Феоктистова. Генерала ФСБ, напомним, допрашивали в закрытом режиме около полутора часов.

«Переплюнула» силовика филолог, профессор МГЮА им. Кутафина, крупный специалист в области криминалистики и судебной экспертизы Елена Галяшина, которую сторона защиты попросила оценить психолого-лингвистическую экспертизу записей разговоров Сечина и Улюкаева, проведенную на предварительном следствии.

По мнению Галяшиной, допрос которой длился около трех часов, в экспертизе были допущены нарушения, которые повлияли на выводы. Например, не было проведено исследование фонограммы на предмет монтажа, эксперты не отразили особенности интонаций устной речи, не учли смысловую направленность разговоров, проигнорировали контекст.

— Их выводы субъективны и произвольны, не основаны на лингвистических доказательствах, — сделала вывод эксперт.

Что же касается частностей, то, по мнению филолога, Улюкаев и Сечин «проявляли вербальную радость» от общения друг с другом.

— Начинается разговор на положительной ноте и завершается на положительной ноте, указывающей дружелюбное общение между коммуникантами, — сказала эксперт.

Кроме того, по ее словам, видно, что Улюкаев «нехотя согласился подъехать» в здание Роснефти.

— Однозначно видно, что о встрече просил Сечин. Он говорит о том, что у него накопилась масса вопросов и он приглашает Улюкаева посетить компанию — без недомолвок и трактуется однозначно, — сказала Галяшина.

Кроме того, Галяшина отметила, что в лингвистике нет точных методик, с помощью которых можно было бы получить точный ответ, понимал ли Улюкаев, что в сумке, которую ему предложили взять, крупная сумма денег.

При этом, по ее словам, именно Сечин «инициировал взятие» сумки под елкой. При этом фраза «задание выполнено» могло не относится к сумке и ее содержимому.

Вообще, по словам лингвиста, «тема поручения является сквозной» и неоднократно поднималась в разговорах.

— Слово «задание» проходит лейтмотивом во всех разговорах Но кто дал это задание? Что это за задание? На эти вопросы нет ответа, — отметила свидетель.

Прокуроры были недовольны выступлением Голяшиной и требовали раскрыть методику, которой она пользовалась.

МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Леонтьев М.
Nov 23 2017 11:58AM

Галяшина - враг России!!! У Игоря Ивановича итак траур, жена бросила, а тут такой удар в спину.ю Теперь и Улюкаева надо освобождать на радость Госдепу!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Собянин переплюнул "уренгойского мальчика"


По мнению Собянина, Москва - это не ужас перенаселения, а очень даже цивилизованная агломерация. А сельскую местность надо вообще обезлюдить, там проживают лишние люди. Путаница в голове помешанного на урбанине чиновника пугает.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)