Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Дом рядом с мусорным полигоном для жителей Новой Москвы
28 Ноября 2017

Олег Лурье, блогер

"Сразу же после выборов президента, в апреле будущего года Москва получит большой «подарок». Точнее, она его уже получила, а вот коробочку распакуют аккурат после победы Владимира Путина. Ну, народ-то столичный нельзя сильно возмущать перед голосованием и чтобы Владимира Владимировича тоже не расстраивать во время предвыборной кампании.

Дело в том, что в Москве уже готов к началу работы самый большой в Европе мусорный полигон ТБО (твердые бытовых отходы) «Малинки».

И находится это счастье размером в 65 гектаров (Балашихинское «Кучино», закрытое президентом, было 50 га) вблизи пересечения Калужского шоссе и Малого бетонного кольца (автодорога А107). В 3 км от свалки располагается деревня Чириково Троицкого административного округа Москвы, множество поселений, а в 8 км - вошедший в состав Новой Москвы Троицк. По официальной документации от мега-супер-свалки «Малинки» до МКАД – сорок километров. Но это по Калужскому шоссе, а если по прямой (запахи и токсичность не перемещаются в объезд по Калужскому шоссе), то до МКАД всего лишь 28 километров, а до Кремля – 45 километров. Полигон уже готов к приему отходов в объеме (внимание!!!) одного миллиона тонн в год и рассчитан всего на 7 500 000 тонн твердых бытовых отходов категории 4-й и 5-й категории опасности (Не очень опасные. Средние). Несмотря на полную готовность, по распоряжению чиновников, открытие «Малинок» приостановлено до окончания президентских выборов 2018 года. Понятно почему.

Как же так? Ведь согласно Федеральному закону № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», «Запрещается захоронение отходов в границах населенных пунктов».

Однако, в этот же Закон были внесены дополнения о том, что «До 1 января 2025 года в муниципальных образованиях, включенных в состав территории города федерального значения Москвы в результате изменения его границ, допускаются нахождение и эксплуатация ранее созданных объектов размещения отходов».

И тут выясняется странное. Столичные чиновники, отвечающие за ЖКХ, скромно так сообщают о том, что никто новую мега-свалку в Москве, оказывается, НЕ СТРОИЛ. А гигантский мусорный полигон – это просто «рекультивация» старой свалки «Малинки», которая была закрыта еще в 2016 году.

А закрыта старая свалка «Малинки» была в связи (Внимание!)… с достижением проектных показателей по заполнению мусором в размере 1,4 миллиона тонн (функционировала с 1998 по 2016 года), а также тем, что экологическая ситуация в районе закрытой свалки и прилегающих территориях была официально признана критической. Отборы почв в зоне влияния полигона выявили загрязнение тяжелыми металлами, нефтепродуктами, фильтратом."

И самое главное: старая, закрытая свалка «Малинки» занимала территорию всего в 8 гектаров, а новая, уже построенная свалка занимает территорию в 65 гектаров.

-------------------------

Олег Лурье не первый раз пишет об этом мусорном полигоне. А вы бы не писали? Он там живет. Купил участок, построил дом, и тут тебе...

Проблема появления под носом у жителей Подмосковья гигантских мусорных полигонов и свалок настолько острая, что, острее, наверное, и нет.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Наблюдатель
Nov 28 2017 7:08PM

Вообще-то грамотные люди не живут и не строят дачи рядом с Троицком, Обнинском, Дубной и прочими специфическими городами...

Дарина
Nov 28 2017 1:46PM

Главного эколога Москвы Кульбачевского в отставку! Подпишите петицию на change.org уже 5000 человек! Кульбачевского гнать взашей.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Собянин переплюнул "уренгойского мальчика"


По мнению Собянина, Москва - это не ужас перенаселения, а очень даже цивилизованная агломерация. А сельскую местность надо вообще обезлюдить, там проживают лишние люди. Путаница в голове помешанного на урбанине чиновника пугает.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)