Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Хакер живет до полудня
6 Декабря 2017

Сын депутата Государственной думы от ЛДПР Валерия Селезнева Роман вел роскошную жизнь. Он жил во Владивостоке, но владел недвижимостью в Индонезии и на Бали, тратил на отдых по $20 тысяч, снимая самые роскошные виллы и нанимая личных слуг, приобретал дорогие автомобили и не скупился на перелеты. Только на одном из счетов Селезнева правоохранительные органы США обнаружили около $17 млн. Установить, сколько всего у него было денег, невозможно: средства хранились в платежных системах, которые гарантируют анонимность пользователям; часть денег была переведена в биткоины.

Селезнев, по версии американских правоохранительных органов, создал преступную группировку, чьи действия определяли, как будет развиваться вся индустрия мошенничества с платежными картами. Летом 2014 года подозреваемого буквально выкрали на Мальдивах, доставили на американскую базу на острове Гуам, а оттуда переправили в Сиэтл. В апреле 2017 года Селезневу дали 27 лет тюрьмы за кражу данных банковских карт, а 1 декабря – 14 лет за кибермошенничество на сумму почти $51 млн (сроки не суммируются и исполняются параллельно). Селезнев – на момент вынесения первого приговора ему было 32 года – признал вину, подтвердив, что был членом группы хакеров Carder.su.

ФБР и Секретная служба США гонялись за ним почти десять лет. Девятнадцатого мая 2009 года агенты приехали в Москву на встречу с ФСБ: американцы предъявили доказательства по делу и попросили о помощи. А уже через месяц подозреваемый свернул всю деятельность в интернете и на некоторое время исчез из поля зрения. В ФБР уверены, что его предупредили. Переписка Селезнева с сообщниками есть в материалах дела, с которыми ознакомился Republic. Из нее следует, что еще в 2008 году он заручился поддержкой со стороны подразделения ФСБ, которое расследует киберпреступления.

В чем смысл такого сотрудничества? Как утверждают наши собеседники в сфере кибербезопасности, правоохранительные органы нередко используют преступников в своих целях. Среди прочего это подтверждают показания хакера Карима Баратова, который признался, что организовал атаку более чем на 11 тысяч ящиков электронной почты Yahoo! «от имени и по поручению своих сообщников из ФСБ». В то же время, по словам источников, завербованные хакеры составляют лишь малую долю среди так называемых проправительственных группировок. Большинство же – это сотрудники спецслужб и «закрытых» научно-исследовательских институтов, - пишет Репаблик.

Поделиться:

Обсуждение статьи

совок must die
Dec 6 2017 9:52PM

Ничего страшного, они в своих гулагах соком апельсинов тоже не особо народ поили.

Михаил
Dec 6 2017 7:23PM

И вот способным ребятам даже натуральный сок не дают! Ну что за дикость в 21-м веке?

Любопытно
Dec 6 2017 6:54PM

Ребята способные, ни вся деятельность направлена на совершения преступлений, гадости другим. нет ничего подобного созданию Apple, Google, Microsoft, Facebook и пр. Почему?

американцы уже берега потеряли!!!
Dec 6 2017 6:14PM

Так эти гады в своём гуантаноме даже наших хаккеров поят ненастоящим апельсиновым соком?????

апельсин.
Dec 6 2017 6:07PM

Ты думаешь сок из апельсинов? Из концентрата с водой. squised juce стоит дорого и не только зэкам, но и в школах школьникам на лэнч его не дают. и в больницах дают из концентрата.

для ккк
Dec 6 2017 5:49PM

Для того, чтобы попасть в Гуантанамо, сначала устройтесь на работу в контору, где все ходят в штатском, и совершите (желательно) несколько преступлений на территории США. Взломайте сайт АНБ или украдите данные о банковских картах сотни миллионов американцев. Но если вы сможете всё это провернуть, уверяю вас, вам в Гуантаномо очень не захочется.

ккк
Dec 6 2017 4:34PM

Возьмите меня в Гуантанамо, я в России сок апельсиновый раз в месяц пью, работы нет

Большинство же – это сотрудники спецслужб?
Dec 6 2017 2:09PM

Интересно, их имена сотрудники ФБР уже установили? А то ведь поедет такой товарищ отдохнуть на Бали, а тама опаньки и под белы ручки да на Гуантанамо. А в Гуантанамо жизнь не очень, камеры тесные и апельсиновый сок только раз в день дают.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Собянин переплюнул "уренгойского мальчика"


По мнению Собянина, Москва - это не ужас перенаселения, а очень даже цивилизованная агломерация. А сельскую местность надо вообще обезлюдить, там проживают лишние люди. Путаница в голове помешанного на урбанине чиновника пугает.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)