Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Хакер живет до полудня
6 Декабря 2017

Сын депутата Государственной думы от ЛДПР Валерия Селезнева Роман вел роскошную жизнь. Он жил во Владивостоке, но владел недвижимостью в Индонезии и на Бали, тратил на отдых по $20 тысяч, снимая самые роскошные виллы и нанимая личных слуг, приобретал дорогие автомобили и не скупился на перелеты. Только на одном из счетов Селезнева правоохранительные органы США обнаружили около $17 млн. Установить, сколько всего у него было денег, невозможно: средства хранились в платежных системах, которые гарантируют анонимность пользователям; часть денег была переведена в биткоины.

Селезнев, по версии американских правоохранительных органов, создал преступную группировку, чьи действия определяли, как будет развиваться вся индустрия мошенничества с платежными картами. Летом 2014 года подозреваемого буквально выкрали на Мальдивах, доставили на американскую базу на острове Гуам, а оттуда переправили в Сиэтл. В апреле 2017 года Селезневу дали 27 лет тюрьмы за кражу данных банковских карт, а 1 декабря – 14 лет за кибермошенничество на сумму почти $51 млн (сроки не суммируются и исполняются параллельно). Селезнев – на момент вынесения первого приговора ему было 32 года – признал вину, подтвердив, что был членом группы хакеров Carder.su.

ФБР и Секретная служба США гонялись за ним почти десять лет. Девятнадцатого мая 2009 года агенты приехали в Москву на встречу с ФСБ: американцы предъявили доказательства по делу и попросили о помощи. А уже через месяц подозреваемый свернул всю деятельность в интернете и на некоторое время исчез из поля зрения. В ФБР уверены, что его предупредили. Переписка Селезнева с сообщниками есть в материалах дела, с которыми ознакомился Republic. Из нее следует, что еще в 2008 году он заручился поддержкой со стороны подразделения ФСБ, которое расследует киберпреступления.

В чем смысл такого сотрудничества? Как утверждают наши собеседники в сфере кибербезопасности, правоохранительные органы нередко используют преступников в своих целях. Среди прочего это подтверждают показания хакера Карима Баратова, который признался, что организовал атаку более чем на 11 тысяч ящиков электронной почты Yahoo! «от имени и по поручению своих сообщников из ФСБ». В то же время, по словам источников, завербованные хакеры составляют лишь малую долю среди так называемых проправительственных группировок. Большинство же – это сотрудники спецслужб и «закрытых» научно-исследовательских институтов, - пишет Репаблик.

Поделиться:

Обсуждение статьи

совок must die
Dec 6 2017 9:52PM

Ничего страшного, они в своих гулагах соком апельсинов тоже не особо народ поили.

Михаил
Dec 6 2017 7:23PM

И вот способным ребятам даже натуральный сок не дают! Ну что за дикость в 21-м веке?

Любопытно
Dec 6 2017 6:54PM

Ребята способные, ни вся деятельность направлена на совершения преступлений, гадости другим. нет ничего подобного созданию Apple, Google, Microsoft, Facebook и пр. Почему?

американцы уже берега потеряли!!!
Dec 6 2017 6:14PM

Так эти гады в своём гуантаноме даже наших хаккеров поят ненастоящим апельсиновым соком?????

апельсин.
Dec 6 2017 6:07PM

Ты думаешь сок из апельсинов? Из концентрата с водой. squised juce стоит дорого и не только зэкам, но и в школах школьникам на лэнч его не дают. и в больницах дают из концентрата.

для ккк
Dec 6 2017 5:49PM

Для того, чтобы попасть в Гуантанамо, сначала устройтесь на работу в контору, где все ходят в штатском, и совершите (желательно) несколько преступлений на территории США. Взломайте сайт АНБ или украдите данные о банковских картах сотни миллионов американцев. Но если вы сможете всё это провернуть, уверяю вас, вам в Гуантаномо очень не захочется.

ккк
Dec 6 2017 4:34PM

Возьмите меня в Гуантанамо, я в России сок апельсиновый раз в месяц пью, работы нет

Большинство же – это сотрудники спецслужб?
Dec 6 2017 2:09PM

Интересно, их имена сотрудники ФБР уже установили? А то ведь поедет такой товарищ отдохнуть на Бали, а тама опаньки и под белы ручки да на Гуантанамо. А в Гуантанамо жизнь не очень, камеры тесные и апельсиновый сок только раз в день дают.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)