Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Андрей Илларионов, Андрей Пионтковский и Андерс Ослунд рьяно составляют список российских богачей, которых нужно обложить санкциями
19 Декабря 2017

«Акт о противодействии противникам Америки с помощью санкций» обязывает администрацию США подать в Конгресс подробный доклад с упоминаниями «самых значительных в Российской Федерации высокопоставленных внешнеполитических деятелей и олигархов в соответствии с их близостью к российскому режиму и величиной их капиталов», напоминают в своей статье в Politico Андерс Ослунд и Даниэль Фрид, сотрудники Atlantic Council (США). По мнению авторов, лица, которые будут упомянуты в этом пока не составленном докладе, рискуют в будущем оказаться под санкциями США. Как минимум, у них будут сложности с ведением бизнеса на Западе.

Беспокойство россиян дает американской стороне шанс, подчеркивают Ослунд и Фрид. «Кремлевский доклад», как они его назвали, способен вбить клин между Кремлем и некоторыми представителями широких кругов российской элиты, полагают они.

Авторы сообщают, что в рекомендациях Atlantic Council, которые они составили вместе с Андреем Илларионовым и Андреем Пионтковским, советуют американским властям отбирать фигурантов списка по трем критериям: «близость к российскому режиму, обогатилось ли это лицо на коррумпированных коммерческих операциях с путинским режимом, хранило ли это лицо или переводило ли оно активы для российского лидера методами, которые выглядят коррумпированными».

Тех же богачей, кто наворовал в ельцинские времена, доносчики советуют не трогать. Это старые олигархи, они хорошие.

Авторы выявили 7 категорий физических лиц и организаций для включения в доклад: «1) те, кто несет ответственность за агрессивные, коррупционные или криминальные операции в России или за ее пределами; 2) близкий круг нынешних друзей Путина из Санкт-Петербурга, с которыми он занимался бизнесом с начала 90-х, известных как его «дружки»; 3) «золотые дети» богачей — те, кто в нежном возрасте сделался богатейшими топ-менеджерами; 4) личные друзья Путина, которые, чтобы оградить президента от проверок, хранят для него крупные богатства; 5) так называемые олигархи: крупные бизнесмены, извлекающие огромную выгоду из прямого бизнеса с Кремлем; 6) коррумпированные управляющие госпредприятий, которые обязаны своими должностями своим близким личным отношениям с Путиным и используют свои должности для хищений в крупном размере; 7) значительные компании, которыми владеют эти лица».

Но Ослунд и Фрид не советуют включать в «Кремлевский доклад» тех российских богачей, которые сколотили состояние до прихода Путина к власти. «Наоборот, надо создать богатым российским бизнесменам стимулы, чтобы они по возможности сохраняли независимость от Кремля».

На взгляд авторов, в списке должно быть не менее 40 имен, но отбирать следует «худших», а не «крупных», - пишет американский журнальчик "Политико".

Поделиться:

Обсуждение статьи

очередное попадалово
Dec 22 2017 2:34AM

В американской прессе появилась информации о том, что, что в танзанийском банке с неприметным названием «FBME» хранятся деньги Михаила Прохорова и других российских влиятельных лиц. Минфин США обнаружил десятки счетов, открытых Михаилом Прохоровым. Названы и еще несколько фамилий: сенатора Александра Шишкина, а также Владимира Смирнова - бывшего руководителя компании «Техснабэкспорт» (известной в США как Tenex). Tenex играл ключевую роль в реализации межправительственного соглашения «ВОУ-НОУ» (высокообогащённый уран — низкообогащённый уран), которое обеспечило этой компании монополию на поставку 500 тонн российского оружейного урана в США для его переработки на топливо для атомных электростанций. Поставки обеспечивали около десятой части всей производимой в Штатах электроэнергии. Соглашение перестало действовать в 2013 году, после чего началось резкое обострение отношений между двумя странами. Одновременно Минфин США начал настоящую охоту на банк FBME.

УУУУУПС!, Кремлевские пацаны опять нарвались.

Не знаешь, плакать или смеяться,
Dec 20 2017 8:19PM

читаючи комменты, зомбированных ТВ. Вспомнили о семибанкирщине! Один из них МБХ создал прибыльную компанию при ценах на нефть $8-20 за баррель, нынешний Сечин типичный представитель построенного бандитского капитализма при высоких ценах на нефть национализирует убытки, а прибыль - определяет в свой карман. Ему мало грабежа

ЮКОСа, Башнефти, так еще собирается прикарманить АФК Систему для покрытия убытков, списания долгов Венесуэлы.

Иван
Dec 20 2017 10:59AM

Анна, не все сразу, сначала вы узнаете о тех, кто связан с семикарликовщиной. Наберитесь терпения.

Анна
Dec 19 2017 9:03PM

Я против двойных стандартов и местечкового подхода. Всех, кто связан с Семибанкирщиной, всех гешефтмахеров, всех ростовщиков надо знать поименно. Для Большого Суда.

наш ответ Керзону
Dec 19 2017 3:37PM

В Кремле оценили имперский характер новой Стратегии нацбезопасности США

15:04 Сегодня в рубрике Политика Hanter 532 9 0

В Кремле оценили имперский характер новой Стратегии нацбезопасности США

По словам пресс-секретаря президента России, экспертам необходимо еще внимательно изучить опубликованный Белым домом документ, однако его «имперский характер» заметен даже при беглом прочтении

Новая версия Стратегии национальной безопасности США свидетельствует о нежелании властей этой страны отказываться от концепции однополярного мира, уверен пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает корреспондент РБК.

...........

Так что будут наших олигархов доить - мы скажем, что американцы подрывают государственные устои России и мобилизуем население на войну с ними.

Щедрин
Dec 19 2017 1:51PM

То, что Илларионов и содокладчики делят воров на допутинских и припутинских, свидетельствует о вражде между ельцинским ворьём и теми, что наворовал при Путине. Международному сообществу нужно помочь народу России, и арестовывать наворованное у всех, кто обогатился на грабеже России, вернуть в бюджет РФ. Деньги ворьё конечно добровольно не вернёт, но пусть хоть хранят наворованное в РФ, вкладывают в российскую экономику. Можно только приветствовать преследование российского ворья за пределами РФ.

СЛАВА КПСС!!!
Dec 19 2017 1:45PM

Не отдадим российских олигархов на растерзание американским империалистам!!! Костьми за них ляжем, я лично отдыхать не буду до тех порп, пока всё ими награбленное не будет в безопасности от империалистических шакалов!!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Грудинин, действительно, крепкий хозяйственник


Павел Грудинин врал насчет отсутствия у него зарубежных счетов. Ну, так дочки Ельцина врали, что у них ничего нет, в аккурат перед выборами ЕБН. Все врут. Деньги любят тишину. А большие деньги - мертвую тишину. И все держат деньги безопасных местах. Гру

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)