Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Гуманный суд для олигархов и коррупционеров?
18 Декабря 2017

В конце недели был оглашен приговор экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву, признанному виновным в получении взятки. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 8 лет строгого режима и штрафа в однократном размере взятки. Улюкаев также лишается права занимать должности на госслужбе на 8 лет после освобождения.

Тем не менее, точку в процессе пока ставить рано: ходят слухи, что в него все еще может попробовать вмешаться председатель 7 судебного состава Мосгорсуда Лариса Полякова и повлиять на приговор в сторону смягчения.

Полякова уже давно приобрела репутацию «ангела-хранителя» для состоятельных подсудимых (олигархов, высших должностных лиц, чиновников), в дела которых охотно (и, вероятно, небескорыстно) вмешивается и, пользуясь своим положением и влиянием, предельно смягчает им меры пресечения. За годы ее практики накопилось немало случаев, когда судья либо просто шла на поводу у защиты, либо давила на своих коллег, дабы максимально облегчить жизнь VIP-обвиняемым.

Например, в прошлом году Мосгорсуд отпустил под домашний арест экс-главу российского представительства компании «Эрпорт менеджмент компани лимитед» Светлану Тришину, обвиняемую в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности в связи с нашумевшим терактом в Домодедово. «Суд постановил изменить постановление Басманного районного суда Москвы об избрании в отношении Тришиной меры пресечения в виде содержания под стражей. Избрать в отношении Тришиной меру пресечения в виде домашнего ареста, срок которого установлен до 28 февраля», – указала в решении Полякова.

Самый известный эпизод с участием судьи Поляковой – это, конечно, бегство за границу бывшего тувинского сенатора и основателя обанкротившегося «Межпромбанка» Сергея Пугачева. Благодаря ее участию, Мосгорсуд отменил решение об аресте банкира. Как пояснила тогда Полякова, основанием для такого решения стали нарушения УПК РФ при рассмотрении ходатайства следствия об аресте. Фактически содействие Поляковой дало Пугачеву возможность беспрепятственно выехать за границу, где он находится на свободе и по сей день.

Вместе с тем, шансы повлиять именно на дело Улюкаева у Поляковой невелики. Причина в том, что процессов такого уровня в современной России еще не было, и дело наверняка возьмут под свой контроль Генпрокуратура и ФСБ. Этим ведомствам избирательный гуманизм Поляковой едва ли придется по душе.

Антон Савельев

Поделиться:

Обсуждение статьи

таня
Dec 20 2017 10:11AM

Улюкаев будет сидеть в Кремлевском централе,в камере с холодильн,телевизором ,со всеми удобствами.Будет писать стихи.Лучше бы написал Исповедь,как дошёл до тюрьму,где просчитался,кому поверил и т.п.

Наблюдатель
Dec 19 2017 2:04PM

Улюкаев должен сидеть, как минимум, до очередной триумфальной победы Путина на выборах. Иначе зачем нужно было это организовывать. После президентских выборов можно будет делать выводы, а пока рано.

сотрудник
Dec 19 2017 10:25AM

вина Улюкаева не была доказано. Это очередной показательный прпоцесс для пиара карлика перед т.н. "выборами".

Наталия
Dec 18 2017 9:24PM

Госпидя, можно подумать, что он будет сидеть в тюрьме, это даже смешно!

ура путин крут
Dec 18 2017 9:17PM

Аккаунты умерших пользователей "ВКонтакте" начали хвалить Путина

19:56 Сегодня в рубрике Общество nutau 486 15 2

Аккаунты умерших пользователей "ВКонтакте" начали хвалить Путина

Пользователи российской социальной сети "ВКонтакте" обратили внимание на то, что в ней стали появляться хвалебные сообщения в адрес президента России Владимира Путина, отправленные с аккаунтов, которые, судя по их содержанию, принадлежат уже умершим людям.

Такие сообщения обычно публикуются в популярных региональных и отраслевых сообществах. Как минимум некоторые из этих записей содержат хештег "ПутинКрут".

При этом люди, с аккаунтов которых приходят эти сообщения, не появлялись в сети долгое время (иногда — несколько лет), а на их страницах друзья и родственники оставляют записи, из которых следует, что владелец страницы умер.

В пресс-службе "ВКонтакте" радиостанции "Говорит Москва" подтвердили, что такие случаи были. В социальной сети пояснили, что все эти аккаунты были взломаны. Сейчас страницы, с которых отправлялись подозрительные сообщения, уже заблокированы.

Как отмечает издание "Медиазона", некоторые из записей были проиллюстрированы картинками с логотипом "Молодой гвардии Единой России", однако в самой организации факт использования ее логотипа для агитации от лица умерших людей пока не прокомментировали.

Записи с хештегом "ПутинКрут" стали появляться в день большой пресс-конференции Владимира Путина, которая прошла 14 декабря. При этом не все они отправлялись со страниц умерших людей: некоторые аккаунты принадлежат и живым людям.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Американский журналист Том Роган предлагает Украине взорвать Крымский мост


Американский журналист Том Роган предлагает Украине нанести бомбовые удары по построенному Россией Крымскому мосту. На Тома Рогана в России заведено уголовное дело по признакам призыва в терроризму.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)