Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Почему в России все банкиры - жулики?
25 Декабря 2017

Набиуллина:

"У нас граждан, которые не платят за ЖКХ или ГИБДД, могут не выпустить за границу, а банкиры с такими огромными суммами долгов спокойно выезжают…"

За 2016 год лицензии были отозваны у 68 банков, но при этом, по словам зампреда ЦБ Михаила Сухова, возбуждено было только 10 уголовных дел.

Из нашей банковской системы за последние десять лет украден примерно 100 миллиардов долларов. Из них порядка $20 млрд. приходятся на дюжину банкиров: Сергей Пугачев из Межпромбанка, Андрей Бородин из Банка Москвы, Анатолий Мотылев, связанный с «Глобэксом» и «Российским кредитом», и другие (подробнее - см. Рейтинг «КП»). Они неплохо себя чувствуют сейчас за рубежом. Дальше идут кейсы поменьше, когда украдено не по $2 - 3 млрд. из одного банка, а миллионов по сто. Это были, безусловно, организованные группы, многие из которых расхищали не один банк.

Это было больше года назад, с тех пор сбежали еще столько же банкиров.

1. Андрей Бородин (Банк Москвы) - минус 360 млрд. рублей

Владелец крупнейшей столичной кредитной организации отправился в Лондон якобы поправлять здоровье. И вот уже 5 лет живет вместе с супругой и дочкой в поместье Парк-Плейс стоимостью 140 млн. фунтов на Темзе. Деньги он вывел за рубеж через фиктивные кредитные договоры с офшорными компаниями. Их бенефициаром, естественном, являлся сам Бородин.

2. Георгий Беджамов (Внешпромбанк) - минус 200 млрд. рублей

За месяц до возбуждения уголовного дела уехал в Монако. Там бывший банкир находится и по сей день, владеет магазином и винным баром, а еще тесно дружит с принцем королевства — Альбером II, который является членом Международного олимпийского комитета. К слову, Беджамов являлся президентом Федерации по скелетону и бобслею в России.

3. Владельцы банка "Траст" - минус 114 млрд. рублей

Партнеры Илья Юров, Николай Фетисов и Сергей Беляев исчезли в неизвестном направлении. По некоторым данным, они скрываются в Англии и в США. Банк запомнился тем, что использовал в своей рекламе американского актера Брюса Уиллиса. Но клиентов банка от финансового армагеддона он не спас.

4. Сергей Пугачев (Межпромбанк) - минус 92 млрд. рублей

Владелец, которого называли "православным банкиром", за год до краха банка успел получить французское гражданство. Потом несколько лет прятался в Лондоне. Но там его, как ни странно, настигло российское правосудие. Агентство по страхованию вкладов выиграло дело в Высоком суде Лондона. Но взыскать ущерб так и не удалось. Пугачев смог скрыться во Франции.

5. Анатолий Мотылев (Российский кредит) - минус 62 млрд. рублей

Владелец за день до отзыва лицензий у четырех его банков позвонил менеджерам и сообщил, что удалось договориться о санации. После перестал выходить на связь. Предположительно, банкир уехал жить в Лондон.

6. Борис Булочник (Мастер-Банк) - минус 61 млрд. рублей

В день задержания Булочник вышел из здания суда через черный ход и уехал в Израиль. Там его семья владеет недвижимостью. А затем перебрался на свою малую родину - в Винницкую область Украины. Как рассказывают, это произошло в самый разгар Майдана в 2014 году. Видимо, предчувствовал, что власть меняется и можно занять «удобное» место.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Jan 5 2018 3:30PM

"Вор должен сидеть в тюрьме..." Но дело в том, что система власти в РФ сама себя никогда не посадит...

Грабит она, грабит, грабит честное население...

Член КПРФ
Dec 26 2017 2:23PM

Согласен, честными могут быть только коммунисты: коммунист Путин, коммунист Горбачёв, коммунист Ельцин - это все идеалы честности, не то, что какие-то там ростовщики!!!

Ирина
Dec 26 2017 2:11PM

Ростовщик не может быть честным и порядочным по определению своему. Ему чужды мысли о процветании страны проживания, тем более нет никакого дела и сострадания к народам страны проживания. Эти народы рассматриваются ростовщиком, как источник пищи. О чем говорить, если лихва, шахер-махер смысл всей жизни ростовщика, вместо Бога у ростовщика - деньги, а религия - торгашество. И ростовщик никогда не родит воина и героя, только такого же ростовщика. Есть многочисленные потомственные ростовщики, целые корпорации и династии.

НЕМО
Dec 26 2017 11:31AM

Закрадывается.

Мысля зреет в голове ,а может так и идет наш русский прогресс , может это историческое сложение факторов ,явившее миру и нам нечто новое .

Может это не капитализм ,а путизм какой.Где там наши гении типа Канта , Карла может пора уже как то обрисовать все сложившееся по научному по диалектике и истмату и матуриализму.

Примитивное объяснение меня не устраивает типа тырим по старинке , нет тырим по новому ,причем на голубом глазу - открыто и внаглую , причем под крышей .Как из под крыши выпал хана.Надо нам обосновать сложившееся .ВВП не обяснил. В целом если серьезно - СЛИШКОМ МНОГОЕ ПРОИСХОДИТ в самом мутнейшем и нелогичном для нас виде....

Вы что хотите, чтобы было как на Украине?
Dec 25 2017 5:12PM

из нефтяных доходов пацанами из "Озеро" за десять лет украден триллион минимум. Но об этом лучше помалкивать, а то у Игоря Ивановича, как показало дело Улюкаева, в судах крутые завязки.

глас народа
Dec 25 2017 5:09PM

Путин... спаси Рассею!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)