Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Почему в России все банкиры - жулики?
25 Декабря 2017

Набиуллина:

"У нас граждан, которые не платят за ЖКХ или ГИБДД, могут не выпустить за границу, а банкиры с такими огромными суммами долгов спокойно выезжают…"

За 2016 год лицензии были отозваны у 68 банков, но при этом, по словам зампреда ЦБ Михаила Сухова, возбуждено было только 10 уголовных дел.

Из нашей банковской системы за последние десять лет украден примерно 100 миллиардов долларов. Из них порядка $20 млрд. приходятся на дюжину банкиров: Сергей Пугачев из Межпромбанка, Андрей Бородин из Банка Москвы, Анатолий Мотылев, связанный с «Глобэксом» и «Российским кредитом», и другие (подробнее - см. Рейтинг «КП»). Они неплохо себя чувствуют сейчас за рубежом. Дальше идут кейсы поменьше, когда украдено не по $2 - 3 млрд. из одного банка, а миллионов по сто. Это были, безусловно, организованные группы, многие из которых расхищали не один банк.

Это было больше года назад, с тех пор сбежали еще столько же банкиров.

1. Андрей Бородин (Банк Москвы) - минус 360 млрд. рублей

Владелец крупнейшей столичной кредитной организации отправился в Лондон якобы поправлять здоровье. И вот уже 5 лет живет вместе с супругой и дочкой в поместье Парк-Плейс стоимостью 140 млн. фунтов на Темзе. Деньги он вывел за рубеж через фиктивные кредитные договоры с офшорными компаниями. Их бенефициаром, естественном, являлся сам Бородин.

2. Георгий Беджамов (Внешпромбанк) - минус 200 млрд. рублей

За месяц до возбуждения уголовного дела уехал в Монако. Там бывший банкир находится и по сей день, владеет магазином и винным баром, а еще тесно дружит с принцем королевства — Альбером II, который является членом Международного олимпийского комитета. К слову, Беджамов являлся президентом Федерации по скелетону и бобслею в России.

3. Владельцы банка "Траст" - минус 114 млрд. рублей

Партнеры Илья Юров, Николай Фетисов и Сергей Беляев исчезли в неизвестном направлении. По некоторым данным, они скрываются в Англии и в США. Банк запомнился тем, что использовал в своей рекламе американского актера Брюса Уиллиса. Но клиентов банка от финансового армагеддона он не спас.

4. Сергей Пугачев (Межпромбанк) - минус 92 млрд. рублей

Владелец, которого называли "православным банкиром", за год до краха банка успел получить французское гражданство. Потом несколько лет прятался в Лондоне. Но там его, как ни странно, настигло российское правосудие. Агентство по страхованию вкладов выиграло дело в Высоком суде Лондона. Но взыскать ущерб так и не удалось. Пугачев смог скрыться во Франции.

5. Анатолий Мотылев (Российский кредит) - минус 62 млрд. рублей

Владелец за день до отзыва лицензий у четырех его банков позвонил менеджерам и сообщил, что удалось договориться о санации. После перестал выходить на связь. Предположительно, банкир уехал жить в Лондон.

6. Борис Булочник (Мастер-Банк) - минус 61 млрд. рублей

В день задержания Булочник вышел из здания суда через черный ход и уехал в Израиль. Там его семья владеет недвижимостью. А затем перебрался на свою малую родину - в Винницкую область Украины. Как рассказывают, это произошло в самый разгар Майдана в 2014 году. Видимо, предчувствовал, что власть меняется и можно занять «удобное» место.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Jan 5 2018 3:30PM

"Вор должен сидеть в тюрьме..." Но дело в том, что система власти в РФ сама себя никогда не посадит...

Грабит она, грабит, грабит честное население...

Член КПРФ
Dec 26 2017 2:23PM

Согласен, честными могут быть только коммунисты: коммунист Путин, коммунист Горбачёв, коммунист Ельцин - это все идеалы честности, не то, что какие-то там ростовщики!!!

Ирина
Dec 26 2017 2:11PM

Ростовщик не может быть честным и порядочным по определению своему. Ему чужды мысли о процветании страны проживания, тем более нет никакого дела и сострадания к народам страны проживания. Эти народы рассматриваются ростовщиком, как источник пищи. О чем говорить, если лихва, шахер-махер смысл всей жизни ростовщика, вместо Бога у ростовщика - деньги, а религия - торгашество. И ростовщик никогда не родит воина и героя, только такого же ростовщика. Есть многочисленные потомственные ростовщики, целые корпорации и династии.

НЕМО
Dec 26 2017 11:31AM

Закрадывается.

Мысля зреет в голове ,а может так и идет наш русский прогресс , может это историческое сложение факторов ,явившее миру и нам нечто новое .

Может это не капитализм ,а путизм какой.Где там наши гении типа Канта , Карла может пора уже как то обрисовать все сложившееся по научному по диалектике и истмату и матуриализму.

Примитивное объяснение меня не устраивает типа тырим по старинке , нет тырим по новому ,причем на голубом глазу - открыто и внаглую , причем под крышей .Как из под крыши выпал хана.Надо нам обосновать сложившееся .ВВП не обяснил. В целом если серьезно - СЛИШКОМ МНОГОЕ ПРОИСХОДИТ в самом мутнейшем и нелогичном для нас виде....

Вы что хотите, чтобы было как на Украине?
Dec 25 2017 5:12PM

из нефтяных доходов пацанами из "Озеро" за десять лет украден триллион минимум. Но об этом лучше помалкивать, а то у Игоря Ивановича, как показало дело Улюкаева, в судах крутые завязки.

глас народа
Dec 25 2017 5:09PM

Путин... спаси Рассею!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Грудинин, действительно, крепкий хозяйственник


Павел Грудинин врал насчет отсутствия у него зарубежных счетов. Ну, так дочки Ельцина врали, что у них ничего нет, в аккурат перед выборами ЕБН. Все врут. Деньги любят тишину. А большие деньги - мертвую тишину. И все держат деньги безопасных местах. Гру

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)