Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Судьба Путина решается на свалке
29 Января 2018

Село Филипповское Киржачского района Владимирской области было одним из самых чистых и красивых мест Подмосковья

В минувшую субботу, 27 января, в Киржаче прошел митинг против строительства мусорного полигона у поселения Филипповское. На согласованную с городскими властями встречу пришла тысяча человек − небывалое количество для протестного митинга во Владимирской области.

Прозвучали слова о том, что власти и инвесторы ведут себя крайне закрыто. В таких случаях, населению долго говорят, что еще ничего не решено − так что вроде бы и нечему возмущаться. А затем объявляют, что решение уже принято, деньги вложены, и назад дороги нет. Местные же власти действуют заодно с инвесторами, не обращая внимания на мнение жителей, - сообщает сайт Про Владимир.

«Дороги превратятся в зловонные трассы, часть грузовиков, как это происходит и сейчас, будут сваливать мусор в лесу, в оврагах и на полях. Пока не видно, чтобы районные и областные власти отреагировали на законные требования людей. Видимо, сигнал сверху еще не поступил. У вас, присутствующих на этом митинге, есть только определенная законом возможность повлиять на этот процесс.

Впереди − выборы президента, в сентябре − выборы губернатора и депутатов областного Законодательного Собрания. Только вот не слышно голосов в нашу поддержку избранников-единороссов. Где они все? Где их предвыборные обещания быть с народом и вместе с избирателями? Или опять не было команды сверху? А не хотите ли вы команды снизу «вон отсюда»?» − задали тон митинга коммунисты.

Почему главой администрации поселения Филипповское Киржачского района Владимирской области Олег Иванов продал участок земли площадью 14,9 тысячи квадратных метров за 27,5 млн рублей, тогда как его кадастровая стоимость составляла 4,5 млрд рублей? Или почему кадастровая стоимость этого землевладения прямо перед продажей была снижена в 4 раза - до 1,1 млрд рублей?

Дальнейшие события еще подозрительнее. Огромный «Метровагонмаш» отдает земельный участок в аренду типичной фирме-прокладке «Экотехстрой Владимир».

«В этой организации один человек, вроде бы, состоит. У нее уставной капитал - 10 тысяч рублей. Она создана всего за три месяца до выпуска губернатором Орловой инвестиционного решения. Помните, они там пишут, что в компании работают опытные специалисты? А какие могут быть опытные специалисты в компании, которая создана три месяца назад?», - возмущается местная активистка Ольга Голубкина.

И действительно, согласно данным «СПАРК-Интерфакса», ООО «Экотехстрой Владимир» было зарегистрировано в марте 2017 года. Его уставный капитал — 10 тыс. руб. Совладельцами являются ООО «Сантар» и ООО «Рикко инвест». Владельцами ООО «Сантар» указаны президент Уральской горно-металлургической компании, совладелец «Аэроэкспресса» Искандар Махмудов и его бизнес-партнер Андрей Бокарев. Представители Махмудова эту тему комментировать отказались. В числе владельцев ООО «Рикко инвест» указаны члены совета директоров АО «Мосметрострой» Александр Тукацинский, Иван Юзефович и Петр Ямов. Пресс-служба АО «Мосметрострой» не ответила на запрос РБК.

То есть ощущение мутности происходящего нарастает с каждым новым фактом. А ведь речь идет не только о судьбе строевого леса, который, судя по всему, будет совершенно забесплатно вырублен и вывезен с территории будущей свалки. Речь идет о судьбах людей, дома которых вместо заповедных кущей внезапно оказываются посреди гигантского мусорного полигона, да еще и с коптящим мусоросжигательным заводом в придачу.

Протестные настроения буквально захлестнули район, активистам удалось отменить обязательные в таких случаях общественные слушания по изменению назначения земель. Казалось бы, малая родина спасена от сотен тонн нечистот. Но буквально на следующий день после громкого скандала, разразившегося в администрации Киржачского района, ее чиновники выпустили новое постановление «О подготовке проекта внесения изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования Сельское поселение Филипповское Киржачского района Владимирской области».

Конечно, имея за спиной тяжеловесов из списка Forbes, можно позволить себе игнорировать не только мнение собственных односельчан, но и многие российские законы. Однако местная администрация явно не учитывает, что покорные и послушные советские граждане остаются все дальне в прошлом, а нынешние россияне все быстрее учатся отстаивать свои права всеми доступными им способами. Так что вполне возможно, господин Махмудов вскоре отправится искать новое место для своей свалки.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Наталия
Jan 31 2018 8:53PM

На расстоянии 20 км. от с. Филипповское расположена деревня Малинники, там святой источник Преподобного Сергия Радонежского (Гремячий ключ). С другой от трассы там же источник святителя Николая, охотничьи и рыболовные хозяйства, где водятся кабаны, лоси , лисы , еноты, зайцы и др. лесные звери. Все живое погибнет.

40 км. Пушкинский район святые источники : Мураново, Артемово, Данилово. Пострадает Сергиев Посад, Ногинск. Бассейны рек Клязьмы, Шерны,Молокша. Не будем равнодушны к святой земле России.

Юлия
Jan 30 2018 9:56AM

Полностью согласна с предыдущими высказываниями. Люди, решившие запустить этот проект, не думают ни о жителях, ни о шикарной природе, которую они уничтожат... Много можно перечислить важных моментов, у этой местности довольно богатая история! Но, видимо, ко всему этому относятся как к "расходному материалу " не более

Екатерина
Jan 30 2018 9:26AM

Именно пусть этот Махмудов вложит свои баснословные деньги найдёт пустырь в далеке от домов строит что хочет если там дадут на это добро ! Мы говорим нет! Вон с нашей земли! Руки прочь от векового леса!!!здесь люди десятилетними живут, поколениями! Они имеют права решать, а не эти

Елена
Jan 30 2018 12:01AM

Как такое может быть - вырубить 1200 га векового соснового леса и на его месте сделать свалку. Там песчаные почвы, а значит будет отправлена вода в колодцах. Вокруг много деревень и СНТ. Куда деваться людям?

Татьяна
Jan 29 2018 10:59PM

Все правильно в статье написано. Молодцы. Спасибо редакции. Куда подевались хваленые единоросы? Где они когда нужны? Опять ждут когда их пнут что бы зашевелиться?! Спасибо КПРФ И ЛДПР, а также жителями г. Киржача и СП Филипповского, за то что пришли на митинг, а не спустили все на тормозах.

Анна
Jan 29 2018 5:17PM

От этого живописного русского села 98 км до Переславля-Залесского и озера Плещеево, 90 км до Юрьев-Польского, 52 км до Александрова, 49 км до Сергиева-Посада, Лавры. В самом центре Владимирской Руси временщики собираются делать мегаполигоны ТБО, будет свалочный газ, зловоние, горы мусора на площади 15 гектаров, причем мусора чужого. Это что, государственное решение? Какая выгода местным жителям и всем соседним городам и селам от этого строительства? Кроме нестерпимой вони, тяжелых заболеваний органов дыхания и т.д. ничего не будет. Причем здесь какой-то Махмудов? Такими проектами должно заниматься государство после тщательной экспертизы и согласований.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Страна, где загибается Форбс


Русский Forbes, журнал, который основал в России легендарный Пол Хлебников, убитый после выхода первого номера, загибается. Об этом больно читать. Хотя, впрочем, чего же удивляться? В России должна загибаться качественная пресса. Для России это нормально

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)