Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Парикмахерская Грудининых на самом деле прачечная
29 Января 2018

Источники Лайфа в окружении кандидата в президенты рассказали, что 17 октября Грудинин снял с трёх счетов в Сбербанке 2,3 млн рублей, 1,8 млн рублей и 4,4 млн рублей, а сами счета закрыл. А спустя несколько дней, 23 октября, он закрыл ещё один счёт в Сбере, на котором оставалась «мелочь» — 361 тысяча рублей. Таким образом, по данным Лайфа, в октябре Грудинин снял со своих счетов в Сбербанке почти 9 000 000 рублей.

Непонятно, куда именно исчезли эти деньги, однако, по данным Лайфа, в конце декабря 2017 года практически такая же сумма появилась на счетах семейной фирмы Грудининых — парикмахерской «Таир». Это салон красоты, которым владеет супруга Павла Грудинина Ирина и их второй сын Артём. Салон красоты расположен на первом этаже одного из жилых домов посёлка Совхоза имени Ленина, рядом со МКАД.

Скромный салон-парикмахерская существует с 2007 года, и все 10 лет им управляет семья Грудининых. Спустя годы через дорогу от салона вырос огромный торговый центр «Вегас», построенный на землях совхоза, которые Грудинин продал олигархам. Хотя вблизи шумной промзоны и МКАД вряд ли много клиентов, готовых тратить существенные суммы на наведение марафета, ценники в «Таире» можно назвать среднемосковскими. Стрижки — от 400 до 1000 рублей. Женский маникюр — 800 рублей, мужской — 900. Самая дорогая услуга в салоне — пилинг за 3500 рублей.

Внешне это типичный салон красоты. Но если посмотреть финансово-экономические показатели, то «Таир» выглядит весьма странной структурой. По данным Лайфа, на юридическое лицо, которое владеет салоном красоты, открыто около 20 расчётных счетов в шести банках. В большинстве своём это маленькие банки, названия которых ни о чём не скажут обычному обывателю. Практика показывает, что подобные банки обслуживают небольшой пул компаний и чаще всего попадают под подозрение Центробанка за рискованную финансовую политику, незаконную банковскую деятельность, обнал или переводы денег за границу.

По данным источников Лайфа, 27 декабря 2017 года «Таир» открыл ещё два новых счёта, на которые поступило 11 млн рублей. Это произошло буквально через несколько дней после того, как Грудинин объявил о том, что он будет участвовать в выборах президента РФ от КПРФ. Не исключено, что это те самые деньги, которые снял в октябре 2017 года со своих счетов в Сбербанке Грудинин.

По некоторым данным, сейчас на банковских счетах «Таира» находится около 70 миллионов рублей. Сложно даже предположить, откуда у парикмахерской такие деньги. Согласно базе данных СПАРК, за весь 2016 год прибыль салона составила всего 88 тысяч рублей. А средняя ежегодная чистая прибыль компании за четыре года составляет 730 тысяч рублей. То есть, чтобы скопить на счетах 70 миллионов, парикмахерской пришлось бы 100 лет подряд работать в прибыль, ну, или брать с жителей совхоза 500 тыс. за стрижку.

Лайф побеседовал с экспертами из отрасли, и все они говорят, что оборота в 70 млн рублей не может быть даже у очень успешного салона красоты.

— Это нереалистичные цифры, — сообщил Лайфу президент Ассоциации специалистов индустрии красоты Алексей Трофимов. — Вряд ли может идти речь о таких показателях.

Вскоре после того, как счета «Таира» пополнились таинственными деньгами, Грудинин экстренно улетел с семьёй в Европу, чтобы и там закрыть счета в банках. Он понимал, что наличие заграничных активов сразу приведёт к снятию с предвыборной гонки.

Опрошенные Лайфом эксперты не исключают, что салон красоты «Таир», возможно, используется семьёй кандидата от КПРФ в различных схемах по обналу и легализации денег.

— Тут мы видим признаки легализации через «Таир» денег, полученных сомнительным путём, — считает глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

По его словам, если фирма не показывает особой деловой активности, а на счетах находятся несоизмеримые с заявленной прибылью деньги, то это очень похоже на схемы по отмывания финансовых средств, полученных незаконным путём.

— Грудинин является самым крупным акционером ЗАО «Совхоз имени Ленина», которое стоит свыше миллиарда долларов. У этого человека как минимум полмиллиарда долларов личного состояния. Эти деньги не лежат у него под подушкой, они разбросаны по пакетам акций, ценных бумаг, спрятаны в офшорах. Насколько я слышал, в октябре к Грудинину приходила камеральная проверка, которая заинтересовалась неуплатой налогов, потому что земли сельхозназначения используются не по назначению. Он испугался, что налоговая что-то накопает, поэтому стал искать себе политическую крышу, — рассказал Лайфу профессор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Олег Матвейчев.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Кое кто испугался
Jan 30 2018 7:50AM

Сначала Навального. Даже брата сделал заложником. ЕСПЧ рассмотрела дело и не увидела ничего, кроме законной деловой деятельности.

Теперъ путинские СМИ взялись за Грудинина: молодой, красивый мужик. Бабы побегут голосовать за него вместо плешивого, не вылезающего до тошноты их монитора

Игорь
Jan 29 2018 8:52PM

А вы думали, что Владимир Владимирович будет честного чела против себя выставлять? Выставил такую же куклу, как и сам и тоже замазанную в преступлениях по макушку, зато управляемую. Остальных на дальних подступах отстреливают. пеунова как-то пыталась, так нет ее, пропала без вести. Люди в масках увезли в неизвестном направлении и с концами.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

У Собянина в Москве грязное исподнее


Вся эта бесконечно меняемая плитка, бордюрчики цветуечки не имеют никакого отношения к реальной жизни, гигиене и пожарной безопасности московских жилищ. Откройте входную дверь любого подъезда, и вы увидите нечто невообразимое. Вся грязь старого жилища вын

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)