Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Омбудсмена Анну Кузнецову решено травить
3 Февраля 2018

Общественность нашла у богомолки Анны Кузнецовой, назначенной детским омбудсменом, новую странность: ей не нравятся бредовые детские стихи и проза. Она замахнулась на святое. Например, она создала список из шестнадцати книг, от которых следует оградить детей. Среди этих книг есть и впрямь бредовые.

Вот стишок поэта-юмориста-сатирика Игоря Иртеньева, написанный в 1991 году:

Как-то тут намедни

Свой любимый карий глаз.

Правый. Предпоследний.

Глянул он прощальным взором,

Голубиным оком

Прямо в душу мне с укором,

Уносясь потоком.

И с тех пор все снится мне

Ночью в тишине,

Как он там ресницами

Шевелит на дне.

1991

О списке «страшных» детских книг Кузнецова заявила на конференции в Российской государственной детской библиотеке 1 февраля. Детский омбудсмен упомянула стихотворение Игоря Иртеньева про глаз, который упал в унитаз, и сказку Светланы Лавровой «Куда скачет петушиная лошадь». Всего, по ее словам, в перечень входят 16 произведений.

Сказка Лавровой "Куда скачет петушиная лошадь" - это отдающий бредятиной коми-фольклор. "Начнём, как подобает, от сотворения мира.

Все коми люди знают, что землю сделали боги-братья Ен и Омоль. Зачем им это было надо — непонятно, однако. Они доставали со дна болота кусочки суши и слепляли вместе. Пока земля была молоденькая, она, как ребенок, быстро росла. Например, Ен создал камень, а камень стал расти, пока не вымахал размером с гору. Еле-еле Ен его остановил. Так горы и получались — камни росли, а Ен их тормозил. Уральские горы близко были, Ен их быстро остановил, вот они и вышли невысокие. А всякие Кордильеры далеко, в Америке, нешто коми богу за ними углядеть? Они там без Енова пригляда и вымахали неприлично высокие.

В основном работал Ен, потому что он был бог-творец и вообще хороший и трудолюбивый. А Омоль считался в семье лоботрясом. Пока Ен вкалывал, делая горы и поля, реки и леса, Омоль пустяками развлекался — оторвал кусок от солнца и соорудил луну. И всякие мелочи настрогал вроде злых духов".Ну, и все в таком же духе. Можно забивать голову детям такой чушью, а можно и не забивать.

Как предполагают авторы открытого письма, которые пытаются отстоять "шедевры", на которые напала Анна Кузнецова, основой для заявления Кузнецовой стала анонимная подборка «16 шедевров современной детской литературы, которые даже взрослым показывать страшно». Эту подборку уже давно распространяют по «низкопробным развлекательным сайтам и пабликам».Письмо, в числе прочих, подписали писатели Маша Трауб, Мария Ботева, Дина Сабитова, Елена Соковенина, Владимир Березин, книжный обозреватель «Медузы» Галина Юзефович, педагог, критик детской литературы Ксения Молдавская, литературный критик Елизавета Биргер, профессор НИУ ВШЭ Олег Лекманов, директор Института книги Александр Гаврилов, директор Института русской литературы (Пушкинский дом) РАН Валентин Головин.

Ну, и правильно, что надо оградить. Никому не стоит читать этот бред. Особенно детям.

Главное, полный список из шестнадцати книг до сих пор никому не известен. Но Анну Кузнецову уж зачморили эстеты от детской литературы. Некоторые уже поплакали том, что "детская литература вообще находится в трудном положении", а тут еще детский омбудсмен наезжает.

Конечно, если детские издательства уже шестьдесят лет издают одно и то же, не подпуская к детской литературе никого из новых писателей, очевидно, что возникнет застой. И тем не менее детские книги раскупаются родителями активно, это видно и по книжным ярмаркам - все сумками тащат яркие детские книжки.

Поделиться:

Обсуждение статьи

дядя Гриша
Feb 8 2018 11:27PM

Астролябия.... Красиво звучит.

дяде Грише
Feb 5 2018 1:24PM

Ну назвали,паньмаешь, может ошиблись. Ведь не астролябией же назвали

дядя Гриша
Feb 5 2018 9:52AM

А кто такой "ОМБУДСМЕН", прости господи? Да ещё и детский? А я попрошу не выражаться. Обозвали, понимаешь, женщину. А может она хорошая.

Вижу Ж и думаю
Feb 5 2018 7:50AM

какую еще хрень этот клоун выдаст, но подставное лицо выставило Прохожего за дурака! Молодец.

Владимир Вольфович
Feb 5 2018 12:39AM

Согласен с Прохожим. Иртеньева не коммунисты воспитывали в детсаду, в школе, в институте, не коммунисты промывали ему мозги своей пропагандой по радио и телевидению. ЭТО СДЕЛАЛИ АМЕРИКАНЦЫ!!! Но тссссссссссссс, это государственная тайна и я вам ничего не говорил. И да, это американцы приняли его в совковый союз писателей, чтобы он мешал коммунистам построить рай на Земле. Вот ведь гады эти пиндосы. Им мало того, что Обама в российских подъездах писает, так они еще и Иртеньева стихи писать для советского народа назначили!!! Но весь наш великий советский народ раскусил эту американскую подлость и чекист Путин назначил попадью следить за тем, чтобы агенты госдепа не прошли!!!Ь Но пасаран! Враг будет разбит, победа будет за нами!

Прохожий
Feb 4 2018 8:03PM

Иртеньев никогда не воспитывался партией коммунистов, но только родственниками и ближайшим кругом единоплеменников...Так что, "Серега", не рассчитывай, что у людей нет памяти.

Серёга
Feb 4 2018 5:36PM

Злюка

Feb 3 2018 10:41PM

Давно уже пора опустить "железный занавес"! За 30 лет с гнилого Запада ничего хорошего не пииперлось, одна гнусь одноразовая

----------

Предлагаю каждой Злюке начать с себя: опустить железный занавес отказавшись от всего, что идет с проклятого Запада. От компьютеров и Интернета в первую очередь, а также от шмоток и продуктов. Кстати, те стишки, на которые аудитория так возбудилась - не с Запада пришли, их пишут вполне доморощенные дегенераты, воспитанныепартией коммунистов. Так что это Запад скоро опустит железный занавес, чтобы дегенераты и дебилы из России туда не лезли.)))

Прохожий
Feb 4 2018 11:11AM

Большое спасибо за перечень лиц, подписавших письмо в адрес детского омбудсмена (какое кошмарное слово...) - сразу ясно, что подобные люди никогда не встанут на сторону добра и света. Иони вряд ли способны существовать где-нибудь вне России, о чем свидетельствует судьба Иртеньева, который так и не прижился на исторической Родине в Израиле.

А может
Feb 3 2018 11:59PM

родимая гниль местного болота не позволяет проникать положительное из западной демократии в страну? В странах Восточной Европы, бывших сателлитах СССР, власть меняется, люди живут лучше и без нефтегаза, нет миллиардеров-кошельков, окружающих президента. Улюкаева посадили после заявления об отставке(!?); добивают Белых по спровоцированному делу; посадили людей из Гоголь-центра: нагло врут о пропаже денег, истраченных на спектакль!!!

Меж тем никто не заикается, откуда $2 млрд и бездарного Ролдугина, которому, как выяснили на Западе, перевел $400 млн 341979кошелек Керимов. Найдут и др. кошельков.А учителя выгнали с работы только за то, что пожаловался Айфончику на низкую зарплату, на которую нельзя содержать семью!

Злюка
Feb 3 2018 10:41PM

Давно уже пора опустить "железный занавес"! За 30 лет с гнилого Запада ничего хорошего не пииперлось, одна гнусь одноразовая

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Просто захотелось немножко мельдония, ведь не наркотик же!


Моча Крушельницкого в баночке была вскрыта утром 19 февраля в антидопинговой лаборатории в Сеуле и дала положительный результат на мельдоний. В отношении Крушельницкого Спортивным арбитражным судом открыто дело. Дата слушания пока не установлена.18 февр

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)