Главная страница

Компромат | все материалы раздела

Идеальный муж Сергей Волков
31 Января 2018

Сергей Волков и Жанна Волкова

Про нынешнюю девушку бывшего главного зятя страны Кирилла Шамалова некую Жанну Волкову практически ничего не известно, кроме того, что она живет в Лондоне непонятно на чьи деньги. И что ее возраст неуклонно ближе к сорока, чем к тридцати. Ее называют светской львицей. Хотя обычно у таких дам есть другие названия. А вот, про ее бывшего мужа и отца ее детей известно многое. Сергей Волков очень долго передвигался в правительстве Москвы с одной высокопоставленной должности на другую, даже после отставки Лужкова. То он курировал строительный бизнес, то здравоохранение...И, наконец, в 20011 году попал под суд за крупное мошенничество. Перед этим он дернул из России. Пару лет отсиживался в Монако. А потом вернулся, и суд его оправдал. Как такое может случаться с людьми? Почему? Да только если эти люди были посажены на должности из определенного места из трех букв.

Значит, было так. Или почти так.

В далеком 2006 году администрация президента России обратилась в правительство Москвы с просьбой оказать содействие супругам Пархоменко в улучшении жилищных условий. По этому обращению было принято положительное решение лично мэром Москвы Юрием Лужковым. Он отдал распоряжение руководству ДИПС Москвы выделить супругам Пархоменко квартиру в элитной новостройке на Мясницкой улице. В качестве оплаты супруги Пархоменко должны были сдать в собственность города свою старую квартиру на Кронштадском бульваре и доплатить в бюджет города разницу стоимости квартир, которая была определена специальной межведомственной комиссией. Деньги тут же были внесены.

Но когда спустя два года дом на Мясницкой был построен, супруги Пархоменко въехать в приобретенную ими квартиру не смогли. Тогдашний первый заместитель руководителя ДИПСа Сергей Волков своим решением передал права на эту квартиру собственной теще Елене Дементьевой, которая в один день, оформив право собственности на жилье, сразу же перепродала его третьим лицам.

Столичные власти могли выставить эту квартиру в строящемся доме на продажу по рыночной цене или использовать для улучшения жилищных условий каких-нибудь больших людей или чиновников.

ДИПС, в лице тогдашнего замглавы департамента Сергея Волкова, решил продать квартиру на сторону. Покупателем элитной недвижимости стала столичная пенсионерка Евгения Дементьева (его собственная теща). По договору Дементьева получила права требования на квартиру, а бюджет Москвы — 16 миллионов рублей.

Бизнесмена Никитина, который нацелился эту квартиру купить, не смутило то, что владельцем элитной квартиры на Остоженке была пенсионерка.

— Когда я с ней познакомился, она сразу дала понять, что она не совсем простая, что у неё все хорошо и есть связи в столичном правительстве, — вспоминает бизнесмен.

В декабре 2007 года стороны ударили по рукам и бизнесмен выкупил у пенсионерки права требования на квартиру. Этот договор также утвердил ДИПС в лице Волкова. Никитин передал Дементьевой всего 51 миллион рублей: 16 и 35 миллионов. Взамен он получил две расписки на эти суммы. Никитин решил подстраховаться, поэтому в расписку был включён пункт о том, что в случае расторжения прав требования пенсионерка обязуется вернуть ему 35 миллионов.

Московские чиновники, чтобы не выполнять свои обязательства перед супругами Пархоменко, инвестиционный договор с ними расторгли через суд. Причиной расторжения стала неожиданная пропажа из кабинета Сергея Волкова решения межведомственной комиссии, устанавливающего стоимость обмениваемых квартир и суммы доплаты, которое существовало в единственном экземпляре. Волков, видимо, хорошо знал азбуку таких дел.

---------------------------------

Мы знаем, что дело дошло до суда, но ничем не кончилось.

Следствие утверждало, что пять лет назад (в 2006 году) Волков незаконно выделил своей теще элитную квартиру на Остоженке, которая предназначалась неоднократной чемпионке СССР и Европы по теннису Светлане Пархоменко. Уголовное дело в отношении Сергея Волкова было возбуждено Главным управлением МВД по Центральному федеральному округу. После чего чиновник был уволен.

Речь шла о квартире площадью 133 квадратных метров в строящейся элитной новостройке на Остоженке — в доме № 11/17. В обмен чета Пархоменко должна была передать в собственность города свою старую «двушку» площадью 68 «квадратов» на Кронштадтском бульваре, а также доплатить в бюджет разницу стоимости жилья — 249 тысяч рублей. Правительство Лужкова часто проделывало такие фокусы. Но в декабре того же года квартира на Остоженке, 11 неожиданно оказалась продана за 16 млн рублей теще чиновника — неработающей пенсионерке Евгении Дементьевой. Та сразу же перепродала квартиру в строящемся доме тогдашнему топ-менеджеру завода шампанских вин «Корнет» Сергею Никитину, который заплатил за нее в общей сложности 46 млн рублей. Следователи установили, что 16 млн рублей Дементьева внесла в бюджет уже после того, как получила деньги от коммерсанта. Оформили задним числом.

В ходе следствия выяснилось, что на самом деле манипуляции с продажей квартиры происходили в январе 2008 года. Как объяснил на следствии Никитин, продавец настаивал на том, чтобы документы были оформлены заднем числом в связи с реорганизацией департамента. Впрочем, подобную просьбу продавца можно объяснить и тем, что ДИПСа в этот период уже не существовало, а Волков утратил право подписи на документах от лица этого департамента.

30 июня 2011 года Басманный суд Москвы поместил Сергей Волкова под домашний арест по месту его жительства — в частном доме площадью 1 тысяча 200 квадратных метров, который, по словам бывшего чиновника, он арендует в подмосковных «Горках-2» (стоимость аренды такой недвижимости составляет несколько десятков тысяч долларов.

Примечательно, что документы о предоставлении теннисистке Светлане Пархоменко квартиры исчезли из мэрии. Правда, нашлись свидетели, подтвердившие обратное. Так, бывший секретарь межведомственной комиссии по реализации жилой площади ДИПСа Игорь Пышкин рассказал в суде, что решение о выделении жилья Светлане Пархоменко принималось. Более того, Пышкин поведал суду, что уже после своего ухода из ДИПСа, когда он работал в компании «Интеко», его вызвал Волков и убедил внести изменения в протокол межведомственной комиссии, где упоминалась фамилия Пархоменко. У потерпевшей нашлась копия соответствующего решения и выписка из протокола заседания комиссии. Оригиналы документов так и не нашли. «Что же касается, передачи жилья Евгении Дементьевой (теще), то здесь соответствующие документы вообще не были обнаружены», — рассказала BFM.ru представляющая интересы Светланы Пархоменко в суде адвокат Ольга Линева.

власти города оспорили договор купли-продажи помещения тещей бывшего чиновника и уступку ею права требования Сергею Никитину. Хамовнический суд встал на сторону новых властей города, отменив все сделки по квартире на Остоженке. Это решение подтвердил вышестоящий суд. Однако заплативший довольного круглую сумму за квартиру винодел Сергей Никитин не намерен с этим мириться...

А знаете, кому досталась эта квартира в конце-концов? Генералу Анатолию Якунину, начальнику столичной полиции. А тот передал ее своей дочуре. Лайф провёл расследование и выяснил, как квартира стоимостью 200 млн рублей оказалась в собственности экс-главы столичного ГУВД.

-------------------------------------

Все заметочки про эти аферы были размещены в 2011 году. Казалось бы, карьере Волкова наступил конец. Но не тут то было.

На должность заместителя руководителя департамента здравоохранения Москвы Сергей Волков был назначен мэром Сергеем Собяниным только в мае того же года, а до этого он входил в ближайшее окружение бывшего руководителя департамента инвестиционных программ строительства Леонида Краснянского.

ДИПС занимался строительством жилья за счет городского бюджета для последующей продажи на рынке. Но в 2008 году работа департамента стала объектом критики со стороны тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова, после чего Леонид Краснянский покинул свой пост, а сама структура была упразднена.

По данным агентства "Интерфакс", значительная часть строительных площадок, которые осваивал ДИПС, была передана компании "Интеко", принадлежащей супруге экс-мэра Юрия Лужкова Елене Батуриной. В связи с чем источник агентства вчера не исключил, что задержание Сергея Волкова может быть связано с интересом правоохранительных органов к деятельности "Интеко".

Не правда ли, таинственная история?

Поделиться:

Обсуждение статьи

Русская баба
Feb 3 2018 10:35PM

Даже с престарелой девушкой не тяжелого поведения гораздо проще и легче, чем с дочкой Великого и ужасного, ответственности почти никакой, зато приятностей гораздо больше...

домохозяйка
Jan 31 2018 11:23PM

Его же никто не заставлял жениться на этой девушке. Он просто обычный мелкотравчатый засранец.

А Волкова кажется девушкой нетяжелого поведения.

гость
Jan 31 2018 8:12PM

Желание Шамалова соскочить с поезда бросив ту, чье имя ассоциируется с дорогим Владимиром Владимировичем - вполне понятно. Другое дело поможет ли ему уход к мадам Волковой. Не факт, но поживем - увидим.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Нашелся один приличный губернатор Игорь Руденя


Власти Тверской области отказались принимать мусор из Москвы.«Важно, чтобы муниципальные власти и администраторы, которые сейчас выполняют свои обязанности в этом секторе, четко понимали, что это не бизнес для них. К нам не должны привозить мусор из други

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)