Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Как Греф построил школу для богатых в густонаселенном районе для бедных
7 Февраля 2018

Школа жены Грефа в Хорошово-Мневниках. Школа для богатых в бедном районе. Стоимость обучения — до 80 тысяч рублей с ребенка в месяц. На сегодняшний день дорога к школе Грефа — самая дорогая и самая секретная внутриквартальная дорога в России.Почти миллиард бюджетных рублей потратили на строительство подъезда к школе жены президента Сбербанка Германа Грефа. Соучредитель школы — подрядчик Сбербанка, застройщик — партнер Сбербанка.

Инновационная школа №8201;2075 работает под брендом «Хорошкола». И строил ее «Крост». «Наши архитекторы разрабатывали концепцию, проектировали здание и строительством объекта также занимаемся мы», подтвердили ЦУРу в концерне. «Этот проект стал продолжением с успехом реализованной в квартале Union Park прогимназии „Хорошкола“ и частью спортивно-образовательного кластера, который создается на территории жилого комплекса Wellton Park», — сказано на сайте застройщика.

Общая площадь — 228201;350 квадратных метров, бассейн с местами для зрителей на балконе, научно-инженерный кампус, атриум в четыре этажа. «В старшей школе не будет традиционных классов — мы стремимся создать возможности для мотивации учеников реализовывать свой потенциал, обучаться индивидуально, — расписывает прелести элитного обучения директор „Хорошколы“ Елена Булин-Соколова. — Ученик совместно с тьютором, педагогом-предметником и в контакте с психологической службой выстраивает индивидуальную траекторию своего обучения, ставит личные цели и следует им».

Сюрпризом для местных жителей стала не только инновационная система образования (ровесничество, берущая истоки еще в Царскосельском лицее или коммунарском движении), но и инновационная стоимость обучения. Когда новоселы покупали в окрестных домах квартиры, им, конечно, обещали продвинутую школу, но о том, что она будет частной, никто не сказал. Стоимость обучения — до 80 тысяч рублей с ребенка в месяц. «При разработке проекта планировки учитывается только количество мест в ДДУ и ДОУ (детских садах и школах), при этом не указывается, частные это будут места или муниципальные, — оправдываются в „Кросте“. — Нормы обеспечения местами в ДДУ делаются из расчета на район, а не на квартал. Согласно проведенной нами аналитике, муниципальные школы и детские сады в районе не заполнены на 20%, так как существует запрос от жителей Хорошево-Мневников в частном образовании».

1 сентября школу открывал своим концертом лично пианист-виртуоз Денис Мацуев. Планируется, что теперь учиться по индивидуальным программам в «Хорошколе» будет более 700 детей. Среди них — внучка и дочери Германа Грефа.

Учредитель «Хорошколы» — его жена Яна, которая подчеркивает, что для нее с мужем этот проект — некоммерческий: «Мой муж — человек бизнеса. Для него вопросы прибыли, конечно, очень важны. Но когда мы с ним сели, посчитали бюджет, то поняли для себя, что это будет меценатство, благотворительность». Бизнесвумен из жены банкира действительно не очень. Судя по финотчету на сайте «Хорошколы», в позапрошлом учебном году (более свежих данных пока нет), с сентября по июль учебное заведение заработало 1858201;9028201;388 рублей, а потратило — 1928201;6788201;746. Убыток составил 68201;7768201;358 рублей.

Помимо ЧОУ «Хорошевская школа», у Яны Греф в полной собственности есть еще и ООО «Хорошевская школа», которая занимается не образованием, а строительством. А вот тут бизнес хоть как-то работает. В 2013 году прибыль — 6 673 000 рублей, в 2014-м — 118201;7118201;000, в 2015-м — 58201;3748201;000. Так что в целом, если верить цифрам, образовательный проект для Грефов не так уж накладен. Особенно если учесть, что убытки по школе Яна Греф делит на двоих с соучредителем ЧОУ — Алексеем Поповым.

Как выяснил ЦУР, компания Алексея Попова регулярно получает от Сбербанка госконтракты без всякого конкурса. За два с половиной года адвокатское бюро «Инфралекс», одним из двух основателей которого является Попов, на безальтернативной основе получило от банка Грефа как минимум 10 заказов на общую сумму 644,3 млн рублей. Последний контракт, в частности, касается представления интересов «Сбербанк Капитал» в Москве и на Кипре по скандальному делу «Павловскгранита».

Напрямую связан со Сбербанком и строивший школу концерн «Крост» — среди ипотечных партнеров строителей этот банк указан самым первым.

К сожалению, в самой «Хорошколе» отвечать на финансовые вопросы отказались.

Источник: МБХ.

Сейчас в этой школе учатся обе Янины дочери, а также внук ее супруга (от сына, рожденного в первом браке). Несколько друзей и знакомых четы Греф также отдали своих деток к ним на обучение. Яна Владимировна в своих интервью подчеркивает, что ее новая школа предназначена для обычных, любознательных, непоседливых детей, и называет этот проект по большому счету меценатским. Но при этом один месяц учебы в элитной гимназии обходится родителям в сумму, превышающую 50 000 рублей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Наталья Н
Oct 7 2018 10:35AM

Это хорошо . Детки выучатся и будут на благо народа , на благо страны , на благо природы применять полученные знания, высокая нравственность и мораль облагородят все общество, они поедут в сельские школы потом учить детишек все школы станут оснащенными Кому много дается с того много и спросится. Представляете какой взлет ждет нашу Родину Россию с такими гражданами !

Аноним
Sep 19 2018 2:36PM

А у меня зарплата равная 27500 руб в месяц, в среднем по городу 10-15 тысяч рублей в месяц. Ненависть.

Юля
Feb 7 2018 10:03PM

Он бы еще в Бибирево построил или в Аннино.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

У Собянина в Москве грязное исподнее


Вся эта бесконечно меняемая плитка, бордюрчики цветуечки не имеют никакого отношения к реальной жизни, гигиене и пожарной безопасности московских жилищ. Откройте входную дверь любого подъезда, и вы увидите нечто невообразимое. Вся грязь старого жилища вын

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)